Родственники Михаила Жигунова нашлись!

В разделе «Память жива» размещены сведения о воинах, уроженцах Алексинского края, имена которых установлены поисковыми организациями в ходе проведения поисковых работ на местах боевых действий Великой Отечественной войны и чьих родственников разыскивают поисковые организации.
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Конст@нтин
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 20:49
Имя: Константин
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз

Родственники Михаила Жигунова нашлись!

Сообщение Конст@нтин » 13 дек 2010, 12:40

Родственники Михаила Жигунова нашлись! В Алексинский художественно-краеведческий музей пришло письмо из Тульского поискового центра «Искатель» с просьбой разыскать родственников погибшего во время войны алексинца14 июня 2011 года в Западной Польше были обнаружены останки нашего земляка, красноармейца Жигунова Михаила Ивановича. Дата рождения 7 октября 1917 года, место рождения – с. Бунырево. Проживал в Алексине по адресу ул. Советская, д. 104. Жигунов М.И. был призван Алексинским РВК в 1937 году и служил в 87-м пограничном полку. В обобщенном банке данных «Мемориал» Министерство обороны РФ Жигунов М.И. числится, как погибший в плену. Попал в плен 29 июня 1941 года в районе Минска. Умер в лагере 1 декабря 1941 г. Сведения о родственниках таковы: мать – Жигунова Елена Михайловна, в девичестве – Катежкова, в 1947 г. проживала в Алексине по ул. Ленинская, 24.
Если кто-либо обладает информацией о родственниках погибшего солдата, просьба позвонить по телефону 6-03-74. Контактное лицо – Гостюхин Константин Юрьевич.

Аватара пользователя

Автор темы
Конст@нтин
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 20:49
Имя: Константин
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Конст@нтин » 13 дек 2010, 12:40

Итак, вот вся информация по Михаилу Жигунову, которую удалось найти. Михаил Иванович Жигунов родился 7 октября 1917 года. Место рождения – Бухторма, а не Бужарово, как в ОБД. Девичья фамилия матери – Рачкова, также как в лагерной карточке. Семья Жигуновых была большая, кроме Михаила было еще сестры и 2 брата, которые тоже воевали, но вернулись с фронта. Михаил был высоким (182 см по лагерной карточке), красивым, черноволосым парнем. Занимался спортом, был «ворошиловским» стрелком. Ушел в армию в 1937 году. Служил в 87-м Ломжинском погранотряде. Попал в плен в первые дни войны, умер в лагере. Самое интересное, что родные племянницы постоянно ждали известий о «дяде Мише», было какое-то предчувствие, что что-то должно появиться. И в общем-то дождались. Сейчас они готовы просить о перевозке и захоронении останков родственника в Алексине. Вот пока и все.

Изображение
На фото: статья из газеты "Алексинские вести" от 31 августа 2011, мать Елена Михайловна, и сам Михаил Жигунов.

Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Память жива (Просим откликнуться родствеников солдата)»