Ну раз :
ALiKA писал(а):сидим ровно
то и многа букаф пишем.
Да никто никого палкой не гонит (меня лично пугает слово "очереди").
ALiKA писал(а):Не убедил,
В ЧЁМ ? Я даже не пытался. Я озвучил мысль : во этом есть и польза. У кого "полторы" лампочки трат, а полторы штуки - существенная экономия, тем оно мож и без надобности.
ALiKA писал(а):скажи по-секрету ты в доле?
Я в ТЕМЕ, в силу проф.деятельности. Но тухлитцой потягивает от приёмчика, ага (это про "долю").
ALiKA писал(а):Кстати, про эксплуатацию счетчика "без пломбы", тоже ничего не было в теме!
Значит теперь - ЕСТЬ ! И (ехидно)"кстати" - это одна из причин для замены (ВСЮ логическую цепочку - озвучивать ?!)
ALiKA писал(а):Глянула, все на месте!
Ага, а можно ещё по городу пройтись-глянуть. Возможно в этом случае придёт понимание, что не ВСЁ стоит принимать на СВОЙ счёт... (а можно ляпнуть, сиречь - отмазаться, что-то про домофоны на дверях).
В общем так : МНОГО где нет пломб. Очень много. Надо ль пояснять - почему ?
ALiKA писал(а):И все таки, мне интересно как начисляется счет за электричество если электросчетчика нет
Одна из бытовавших "практик" : берётся
ваше среднее потребление за полгода и умножается от балды на коэффициент, в диапазоне от 3-х до 7-ми ("балда" выбирается на основе "личных убеждений"
). Не знаю, как сейчас.
ALiKA писал(а):лет 15 тому назад,..
разбили... счетчик...
в квартире никто не прописан,
Без "воды", только ключевые моменты.
При этом из "записаного со слов" мы не знаем (не можем быть уверенными), что : "15-ть" - не превратятся во все 25-ть, что "разбитие" - это даже не "невозможность эксплуатации", а тупо концы болтаются в воздухе, ну а третье - формально они правы. Жопа прикрыта, в остальном сыграло сиюмоментное настроение. Могли б и послать.
:
А вот это :
ALiKA писал(а):А сейчас вот никто не живет, но пока все прописаны... хочу найти тариф "Килова́тт-человек"...
ВООБЩЕ НИ С ЧЕМ НЕ ВЯЖЕТСЯ !
Если никто не живёт - значит ничего и не потребляется (точнее - НЕ д0лжно потребляться, ибо есть варианты).
Таки чё - фаза в землю уходит ?!
В чём сокральный смысл поисков ?
зы:
а это феерично
:
ALiKA писал(а):Зато нашла интересную информацию, в нашей области имеются тарифы дифференцированные по двум и даже трем зонам суток.
т.е днем платишь больше, а ночью меньше. А счетчики это все сами учитывают.
Танечка, на Марс летала ? долго там пробыла ?
В чём проблема ? Ставим много тарифный счётчик и радуемся пришедшему счастию. А что б не зарадоваться фканец, прежде берём карандашик, листочек бумажки и считаем...
А прежде прикидываем, много ль у нас(вас) "ночных"(круглосуточных) потребителей ?
Да давай я помогу ? (у меня всяко лучше получится
)
Поехали ? И так :
холодильник (круглосуточный, но современный "жрёт" - "копейки") - ииираз, стиралка - диииива, мултиварка (многие юзают-то ???) - три. ДШ.. эээ... ну да (только это считанные единицы, половина аббревиатуру-то не расшифрует), это - четыре. МВП ? У многих навороченная ? Ну пусть будет пять.
- И это всё ? (с прискорбием в голосе) - Это всё. Практически...
Ну ещё скинем туда дежурный режим прочей быт.техники (это когда телек "выключен", но диодиком мигает...) и телефоны ещё будем заряжать по-ночам...
Есть правда ещё класс неких "электроприборов", требующих зарядки... Но если их заряжать по ночам, то не понятно - когда пользоватЦ0...
И вообще - ночью спать надо, а не
приборы заряжать...
Теперь считаем "по-взрослому"
:
кондиционеры, тёплые полы, бассейны-джакузи, сауна, сервер, всякие "охранки", ВН, дежурное(декоративное) освещение, инженерка (циркуляция отопления, котлы, канализация, водоподготовка). Рекуперация и вентиляция. Различные хоббийные системы "жизнеобеспечения" (аквариумы-террариумы-палюдариумы), туда же оранжереи. Хоз. и тех. постройки (к примеру конюшня... ага ?!
). И наконец, у кого-то ещё и подворье со зверьём всяческим полезным (тем, что не для "баловства").
Ну и ? Кому тут что актуально ?
Я ещё понимаю 40 киловатт ежесуточно в "ночь скинуть", а вы, ЧТО считаете ? жалкие пять (и то не каждый день) ? Ну заплатите "по-ночному" вместо 20-ти рублей - шышнадцатьпятьдесят. Пиздееец... При этом за "день", В НАШЕМ ОБЩЕМ СЛУЧАЕ, с бОльшим потреблением, больше же и платить. Так в чём сокральный смысл сего чУдного действа ?
- Почему так ? Верный ответ : там и дневные - не так уж низки, и ночные - весьма не "
дифференциально" подняты... В самом начале этого замута - да, был промежуток определённой "выгодности" (в пару лет), но ставки уже несколько раз корректировали, что б "счастья" не так много было у некоторых (вот тут бы подтянуться "
околачивающих х... груши скучающим фрилансерам, желающим слухать исключительно "по-существу", да подтвердить сиё... Кому-как не знать-то ? если не "тэпэречним мазквичам", но... слился ведь.)
:
пс:
кстати, там-то - слив защитан...
- Электроудочник... - орал рыбинспектор Герасиму, заметив в лодке Му-Mу, привязанную к старому аккумулятору.
из книги "Зимний Джиг-Аккумулятор"