Сейчас изобилие овощей и самое время готовить вкусные и полезные блюда из них.
Сегодня я решила приготовить" Быструю капустку"
Итак:
1кг капусты
1 болгарский перчик,
5-6 зубчиков чеснока
3-4 средние морковки
4 лавровых листа
Для маринада:
10 ст.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растительного масла
10 горошин душистого перца
я еще добавила горсть клюквы, но это на любителя.
Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке, перец порезать тонкой соломкой, чеснок выдавить на чеснокодавилке, лавровый лист порвать на мелкие кусочки. Всё перемешать.
Маринад: все ингредиенты смешать, довести до кипения и кипящим раствором залить овощи. Всё перемешать, сверху поставить гнёт, через пару часов переложить в банку и в холодильник. На следующий день можно есть.
Капусточка ещё маринуется, но уже ароматно пахнет
Быстрая капустка
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.