Торт Зебра.

делимся рецептами своих лучших фирменных блюд :)
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Пенелопа
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Торт Зебра.

Сообщение Пенелопа »

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и простого в изготовлении торта "Зебра".
Я его выставляла в кулинарном конкурсе. А сейчас рецепт и пошаговое выполнение.
Для теста:
Сахар -300гр;
Мука - 250гр;
Яйца - 4шт;
Сметана - 200гр;
Маргарин или масло - 100гр;
какао - 2 ст. ложки;
сода, гашёная уксусом - о,5 ч.ложки; либо разрыхлитель для муки.
Приготовление.
Слегка взбить половину сахара с яйцами
Слегка взбить половину сахара с яйцами
Вторую половину сахара взбить с размягчённым маслом или маргарином.
Вторую половину сахара взбить с размягчённым маслом или маргарином.
Соединить всё вместе. Добавить сметану, муку и соду. Тщательно перемешать.
Соединить всё вместе. Добавить сметану, муку и соду. Тщательно перемешать.
Получившееся тесто разделить на две части, в одну добавить какао и перемешать
Получившееся тесто разделить на две части, в одну добавить какао и перемешать
В смазанную маслом форму по центру аккуратно выкладывать 2 ложки темного теста, затем 2 ложки белого и т.д.
В смазанную маслом форму по центру аккуратно выкладывать 2 ложки темного теста, затем 2 ложки белого и т.д.
Для красоты я ножом нарисовала цветок
Для красоты я ножом нарисовала цветок
И приблизительно на час в духовку (я выпекала в мультиварке , включила и уехала по делам, когда вернулась сели пить чай)
И приблизительно на час в духовку (я выпекала в мультиварке , включила и уехала по делам, когда вернулась сели пить чай)
Можно разрезать на пласты и кремом промазать, можно в тесто орехи добавить. В общем, на сделать на любой вкус. экспериментируйте.
Можно разрезать на пласты и кремом промазать, можно в тесто орехи добавить. В общем, на сделать на любой вкус. экспериментируйте.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
Аватара пользователя

Добрая Фея
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: Торт Зебра.

Сообщение Добрая Фея »

:co_ol: Ням-ням, какая вкусняшка!

Мариша
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 21:08
Имя: Мари
Откуда: Алексин

Re: Торт Зебра.

Сообщение Мариша »

понравился способ изготовления рисунка

kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Торт Зебра.

Сообщение kostyn »

Супер получилось :co_ol: :co_ol: :co_ol: . А я в хлебопечке вот такой сбацал, конечно не такой красивый как у Вас.
Вложения
DSC027701.jpg
Аватара пользователя

Автор темы
Пенелопа
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Торт Зебра.

Сообщение Пенелопа »

И тесто в хлебопечке замешивали? А выпечка на каком режиме?
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…

kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Торт Зебра.

Сообщение kostyn »

Тесто делал как и Вы, а в хлебопечке есть режим выпечка кекса, через час выпекает.
Аватара пользователя

Автор темы
Пенелопа
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Торт Зебра.

Сообщение Пенелопа »

Жаль, в моей хлебопечке нет такого режима, она у меня старушка - ей лет 15, одна из первых.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…

kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Торт Зебра.

Сообщение kostyn »

А как называется Ваша печка?
Аватара пользователя

Автор темы
Пенелопа
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Торт Зебра.

Сообщение Пенелопа »

Была раньше такая фирма Gold Star. Теперь это LG.
Ничего, старенькая, но печет, 6 режимов: 1.обычный хлеб, 2.специальный или сладкий,3.пшеничный, 4. французский, 5.быстрый и 6. тесто
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…

kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Торт Зебра.

Сообщение kostyn »

Понятно, у меня на этом режиме ни чего не делается (не замешивается) только выпекание и таймер стоит 60 мин. может у Вас есть такое же только по другому называется.
Аватара пользователя

Автор темы
Пенелопа
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Торт Зебра.

Сообщение Пенелопа »

Нет, у меня все режимы с замесом. Да я уже приспособилась, если что выпекаю в мультяшке, кстати, в ней кексы и бисквит отлично получаются, хлеб тоже пробовала в ней выпекать.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»