Разговоры о хлебопечке
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
-
Автор темы - Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
- Имя: Александр
- Откуда: Алексин-Москва
Разговоры о хлебопечке
Для разговоров о хлебопечке заведена отдельная тема
Пока готовились ребрышки, спекся хлебушек.
Пока готовились ребрышки, спекся хлебушек.
-
- Сообщения: 2075
- Зарегистрирован: 06 янв 2010, 21:23
- Имя: Сергей
- Откуда: Алексин - Москва
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 194 раза
Re: Рёбрышки с картошечкой.
Вот ещё и хлебушек..... :ny_tik: пойду ,что - нибудь съем.
Какая бы дурь ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники
-
- Сообщения: 2792
- Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
- Имя: Александр
- Откуда: с.Колюпаново
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Рёбрышки с картошечкой.
А какой рецептик?kostyn писал(а): спекся хлебушек.
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
-
Автор темы - Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
- Имя: Александр
- Откуда: Алексин-Москва
Re: Рёбрышки с картошечкой.
А рецептик хлебушка такой: 500 г. муки
330 мл. воды
2 ч. ложки дрожжей
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахару
2 ст. ложки сухого молока
2 ст. ложки сливочного масла, но я делаю с подсолнечным не хуже.
Хлеб получается просто класс, дорогу в булочную можно забыть.
330 мл. воды
2 ч. ложки дрожжей
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахару
2 ст. ложки сухого молока
2 ст. ложки сливочного масла, но я делаю с подсолнечным не хуже.
Хлеб получается просто класс, дорогу в булочную можно забыть.
-
- Сообщения: 2792
- Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
- Имя: Александр
- Откуда: с.Колюпаново
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Рёбрышки с картошечкой.
Вот про это поподробнее. Просто нам пару лет назад подарили хлебопечку. Выпечь "нормальный" хлеб получалось не всегда. Зачастую опара. просто не поднимается.Забросили девайс далеко и надолго. Пользовались разными дрожжами но алгоритм так и не установили.kostyn писал(а):2 ч. ложки дрожжей
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Разговоры о хлебопечке
Александр, я пользуюсь сухими "Саф Момент".Если открыли пакетик дрожжей, то остатки хранить в холодильнике. Ещё несколько рекомендаций:
Пропорции соблюдать, закладывать точно по рецепту(не сыпать "на глазок";
Порядок закладки соблюдать: жидкость- мука-панафарин или пакетик улучшителя для муки- сухое молоко-соль-сахар-масло-и дрожжи;
муку обязательно просеивать;
И ещё, всё-таки выпечка на режиме "скорый хлеб" выдаёт сыроватый результат - на обычном режиме вкуснее получается.
Пропорции соблюдать, закладывать точно по рецепту(не сыпать "на глазок";
Порядок закладки соблюдать: жидкость- мука-панафарин или пакетик улучшителя для муки- сухое молоко-соль-сахар-масло-и дрожжи;
муку обязательно просеивать;
И ещё, всё-таки выпечка на режиме "скорый хлеб" выдаёт сыроватый результат - на обычном режиме вкуснее получается.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 2792
- Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
- Имя: Александр
- Откуда: с.Колюпаново
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Разговоры о хлебопечке
Да у нас получалось несколько раз, а иногда .... Грешили на дрожжи.
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
Re: Разговоры о хлебопечке
сколько премудростей))
а я по-прежнему не хочу-не хочу-не хочу хлебопечку :hi_hi_hi:
а я по-прежнему не хочу-не хочу-не хочу хлебопечку :hi_hi_hi:
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Разговоры о хлебопечке
Ну, насильно мил не будешь, а в хлебопечке можно и полезный хлебушек печь, с отрубями, например, или с ростками пшеницы, да там куча рецептов.И большой плюс: Вкуснее, чем в магазине и ты сам определяешь, что туда положить, + можно просто тесто замешивать для пирогов, пиццы или кексы печь или джем варить.Zlatenika писал(а):а я по-прежнему не хочу-не хочу-не хочу хлебопечку
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
Автор темы - Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
- Имя: Александр
- Откуда: Алексин-Москва
Re: Разговоры о хлебопечке
Я пользуюсь такими дрожжами, а "Саф Момент" пару раз попались либо старые либо плохие хлебушек не поднялся.
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Разговоры о хлебопечке
Да, такие все нахваливают, но у нас такие не найдешь. Поэтому Саф, только сроки годности смотрю и давно открытые пачечки могут подвести.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 2792
- Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
- Имя: Александр
- Откуда: с.Колюпаново
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Разговоры о хлебопечке
Вот!kostyn писал(а):пару раз попались либо старые либо плохие хлебушек не поднялся.
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
-
- Сообщения: 2792
- Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
- Имя: Александр
- Откуда: с.Колюпаново
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Разговоры о хлебопечке
тёзка, а где добываешь такую дрожжю?
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Разговоры о хлебопечке
Мне такие только раз в Семейной копилке попадались. Ооо! Надо в Метро пошукать, может там есть, а ещё бы ржаной муки найти
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 2792
- Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
- Имя: Александр
- Откуда: с.Колюпаново
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Разговоры о хлебопечке
Понял, спасибо.
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
-
- Сообщения: 2792
- Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
- Имя: Александр
- Откуда: с.Колюпаново
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Разговоры о хлебопечке
мы в прошлом году в "Копейке" покупалиПенелопа писал(а):ещё бы ржаной муки найти
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
-
Автор темы - Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
- Имя: Александр
- Откуда: Алексин-Москва
Re: Разговоры о хлебопечке
А с ржаной мукой хороший вкусный хлеб получается, но делаю не полностью с ржаной мукой, а большую часть пшеничная немного ржаной.
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Разговоры о хлебопечке
Да-да, я тоже так делала - пока мука была. Мне такой больше нравится. Придётся завтра до Копейки прокатится, поискать.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…