Запеченные куриные грудки Пармезан

делимся рецептами своих лучших фирменных блюд :)
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
Ответить

Автор темы
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Запеченные куриные грудки Пармезан

Сообщение kostyn »

Люблю вкусно поесть, когда в выходной есть свободное время делаю вот такое. Очень просто и вкусно.
Ингредиенты: 3-4 куриные грудки.
Базелик.
Чесночные хлебные сухарики.
4 зубка чеснока.
Красный жгучий перец - по вкусу.
350-400мл. томатного соуса.
200г натертого сыра моцарелла.
100г пармезана.
Вложения
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Запикать 35-40 минут при температуре 175 градусов
Запикать 35-40 минут при температуре 175 градусов
Закрываем фольгой, а за 10мин до готовности фольгу нужно снять.
Закрываем фольгой, а за 10мин до готовности фольгу нужно снять.
Завершить оставшейся половиной моцареллы и пармезана.
Завершить оставшейся половиной моцареллы и пармезана.
Сверху в один слой выкладываем сухарики.
Сверху в один слой выкладываем сухарики.
Выложить на курицу половину моцареллы и половину пармезана.
Выложить на курицу половину моцареллы и половину пармезана.
Пармезан натереть на терке.
Пармезан натереть на терке.
DSC02518111.jpg
DSC02518111.jpg (166.53 КБ) 5949 просмотров
Сверху на курицу равномерно нанести томатный соус (обильно). Посыпать нарезанным базеликом. Желательно свежим но зимой не нашол.
Сверху на курицу равномерно нанести томатный соус (обильно). Посыпать нарезанным базеликом. Желательно свежим но зимой не нашол.
Уложить в один слой на протвень.
Уложить в один слой на протвень.
Каждую куриную грудку разрезать в доль на 2 части, посолить и поперчить.
Каждую куриную грудку разрезать в доль на 2 части, посолить и поперчить.
Для тех, кто любит поострее, добавить крупномолотого красного перца.
Для тех, кто любит поострее, добавить крупномолотого красного перца.
DSC0251311.jpg (135.98 КБ) 5949 просмотров
Протвень смазать растительным маслом, и равномерно распределить натертый чеснок по всему дну протвеня.
Протвень смазать растительным маслом, и равномерно распределить натертый чеснок по всему дну протвеня.
DSC0250911.jpg
DSC0253111.jpg
Аватара пользователя

Ёжик
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 21:23
Имя: Сергей
Откуда: Алексин - Москва
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 194 раза

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

Сообщение Ёжик »

Эхххххх.... Люблю тоже повеселиться- особенно пожрать. :smu:sche_nie:
Какая бы дурь ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники
Аватара пользователя

Hartamon
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 15:04
Имя: Влад
Откуда: Тула
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

Сообщение Hartamon »

Ёжик писал(а):Эхххххх.... Люблю тоже повеселиться- особенно пожрать. :smu:sche_nie:
Плюс стопиццот! Пожрать я с детства люблю... :)

ЗЫ. Тему перенёс в кулинарный раздел
Аватара пользователя

Добрая Фея
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

Сообщение Добрая Фея »

Разве можно такую вкусноту ночью выкладывать?! Как теперь спать ложиться?
Аватара пользователя

ALiKA
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 45 раз

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

Сообщение ALiKA »

Народ не дотерпел и уже участвует в кулинарном конкурсе :D
Зачет!
Изображение

МариДа
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 00:05
Имя: МариДа
Откуда: Алексин, Бор-Москва,ВДНХ

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

Сообщение МариДа »

kostyn, спасибо за рецепт! Выглядит очень ням-ням!
Подскажите, а какой гарнир с такими вкусняшками готовили?

Автор темы
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

Сообщение kostyn »

Вы знаете гарнир и не нужен, сухарики пропитанные соусом и соком от куриных грудок, заменяют и гарнир и хлеб.
Аватара пользователя

ALiKA
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 45 раз

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

Сообщение ALiKA »

:smu:sche_nie: Ой, а вы специально, не правильное название нашего сайта списали? :kli_ny:
L.Tolstoi.jpg
L.Tolstoi.jpg (11.7 КБ) 5897 просмотров
вообще вот, если кто желает, может нашу "фирменную" бирочку в фотошопе прицеплять
Изображение

Автор темы
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

Сообщение kostyn »

Нет все согласно инструкции:
Значит так
1.в центре фотографии (не в смысле в центре кадра, а в смысле главный объект на фото) должно быть приготовленное блюдо.
прим. Порезанное яблоко -считается приготовленным блюдом
2. В кадре (не на кадре) должна быть надпись aleksin-ciry.info, выполненная любым приятным для вас способом
3. Блюдо можно просто сфотографировать, а можно с фотографировать с учетом знаний правил и техники фотографирования (можете даже нанять профессионального фотографа )
4. По желанию, в описании к блюду можете разместить рецепт приготовления
5. По желанию можно покадрово заснять весь процесс приготовления, но на конкурс выкладываем только последний кадр (т.е фото готового продукта)
(процесс приготовления блюда в фото можно будет выложить, после окончания конкурса в подходящей теме)

Вы наверно ошиблись, но я тоже не заметил, но уже исправили. :)
Аватара пользователя

ALiKA
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 45 раз

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

Сообщение ALiKA »

Ну по крайне мере нарушено 2 пункта данной инструкции
2. В кадре (не на кадре) должна быть надпись aleksin-ciry.info, выполненная любым приятным для вас способом
Ведь же сделано, специальное уточнение в кадре, т.е написанное на бумажке, салфетке, дощечке, пластмасске... и сфотографированное вместе с блюдом, на не на кадре, т.е не написанное на уже готовой фотографии в фотошопе или каком либо другом графическом редакторе.

aleksin-ciry.info -это конечно моя ошибка. Не хочется оправдываться. Просьба к модераторам, если замечаете явные грамматические ошибки (особенно в моих постах :smu:sche_nie: ) исправлять или писать в ЛС. В данном конкретном случае большое спасибо Ёжику за внимательность :). Ну а в целом, без острой необходимости, мы стараемся не править чужие посты, уважая уникальность стилей каждого автора.
5. По желанию можно покадрово заснять весь процесс приготовления, но на конкурс выкладываем только последний кадр (т.е фото готового продукта)
(процесс приготовления блюда в фото можно будет выложить, после окончания конкурса в подходящей теме)
В данном пункте ключевое слово было после окончания конкурса

Кстати, прием фотографий на конкурс начинается сегодня здесь
gallery/album.php?album_id=71
просьба выкладывать, только фото готового блюда :)

Так что ждем вашего участие в кулинарном конкурсе.
Изображение

Автор темы
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

Сообщение kostyn »

У самого с грамматикой не очень, поэтому просто скопировал, чтоб не ошибиться, ну, да и условие прочитал не внимательно, поэтому написал в графическом редакторе, на бумажке как то в век высоких технологий не смотрится. А рецептик выложил пока просто так без участия в конкурсе. Может с подробным описанием и фотками лучше сразу выкладывать? кто-то сделает, попробует, и в конце конкурса оценку будет ставить не только по красоте, но и по вкусноте :) Ошибки учту, будем совершенствоваться.
Аватара пользователя

ALiKA
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 45 раз

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

Сообщение ALiKA »

Т.к. конкурс с сегодняшнего дня считается открытым, его условия менять уже не будем!
тем более, что проект "правил конкурса" был представлен участникам на обсуждение и доработку.
kostyn писал(а): на бумажке как то в век высоких технологий не смотрится.

Еще раз повторюсь, это не обязательно должна быть бумажка и в век современных технологий не обязательно писать от руки.
Можно хоть лазурным лучом на золоте выгравировать, если средства позволяют :D
Главное чтобы эта надпись попала в представленный вами кадр, ну и все таки не слишком отвлекала, от главного объекта съемки :)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»