готовим в мультиварке
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
-
Автор темы - Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
готовим в мультиварке
Т.к. счастливых владелиц сего чуда техники у нас на форуме уже три, я решила завести отдельную тему для блюд, приготовленных в мультиварке.
Купила таки, я мультиварку. Довольнааа!
С утра сварила борщ, потом потушила курочку с картошкой, а сейчас варится каша молочная. Все рецепты пока брала из прилагающейся книги.Надо же опробовать поскорей!
Ну что сказать - нравится! И семья довольна - всё вкусно.Буду экспериментировать. Вообще, эта штука для таких лентяек, как я: заложила продукты, прошептала (по нажимала кнопки) - Горшочек вари!. и он варит, а я своими делами занимаюсь lol
Моя красавица
Купила таки, я мультиварку. Довольнааа!
С утра сварила борщ, потом потушила курочку с картошкой, а сейчас варится каша молочная. Все рецепты пока брала из прилагающейся книги.Надо же опробовать поскорей!
Ну что сказать - нравится! И семья довольна - всё вкусно.Буду экспериментировать. Вообще, эта штука для таких лентяек, как я: заложила продукты, прошептала (по нажимала кнопки) - Горшочек вари!. и он варит, а я своими делами занимаюсь lol
Моя красавица
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
Re: Кухонная техника
Ну Оля! :ny_tik: Я теперь тоже такую хочу!
Если не секрет, сколько стоит такая красота и долго в ней еда готовится?
Если не секрет, сколько стоит такая красота и долго в ней еда готовится?
-
Автор темы - Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Кухонная техника
Настя, цена этой штуки немного зависит от объёма кастрюльки. Я взяла 2,5 литра , стоит 3900, на 4,5 л уже 5 с чем-то. Время варки зависит от выбранной программы:
Каши -30-40 мин, плов - 1час, молочная каша - 1 час, выпечка от 20 мин до 65 мин, тушение от 1 часа до 12 часов, варка на пару от 1 минуты до 60 минут. Ну вариантов тут огромное множество. Можно вечером закинуть продукты, установить таймер и к утру, на завтрак готовое блюдо, горяченькое, ароматное.Ух! Слюнки текут.
Каши -30-40 мин, плов - 1час, молочная каша - 1 час, выпечка от 20 мин до 65 мин, тушение от 1 часа до 12 часов, варка на пару от 1 минуты до 60 минут. Ну вариантов тут огромное множество. Можно вечером закинуть продукты, установить таймер и к утру, на завтрак готовое блюдо, горяченькое, ароматное.Ух! Слюнки текут.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
Re: Кухонная техника
Все, начинаю копить! к дню рождения обязательно сделаю себе подарок! Классная штука!
-
Автор темы - Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Кухонная техника
Бери, Настя, не прогадаешь. Сейчас пропищала, что каша готова. Открыла крышку - аромат божественный! Ты когда-нибудь ела кашу затомлённую в русской печи? Вот это такой же вкус и аромат.Завтра буду делать творожную запеканку - тоже все нахваливают.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
Re: Кухонная техника
Я вообще кашу в принципе не люблю, единственное удобство - утром не вставать и бежать детям готовить завтрак, а с вечера таймер поставить и утром все готово!
А из русской печи я ела только щи - вот это да, вкусняшка!
А из русской печи я ела только щи - вот это да, вкусняшка!
-
Автор темы - Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Кухонная техника
Настя, почитай здесь http://www.good-cook.ru/forum/topic5329.html
Здесь столько рецептов, что не знаешь за какой браться.
А каша в мульте получается обалденно вкусной, так что, даже те, кто не очень каши любят, с удовольствием её лопают :hi_hi_hi:
Здесь столько рецептов, что не знаешь за какой браться.
А каша в мульте получается обалденно вкусной, так что, даже те, кто не очень каши любят, с удовольствием её лопают :hi_hi_hi:
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
Re: Кухонная техника
да, мы на такую же глаз положили. Кажется, скоро купим ) главное, что еда из мультиварки - "здоровая" без лишнего жира и обжаривания.
-
Автор темы - Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Кухонная техника
Творожная запеканка в мульте.
Для приготовления нужно:
• 3 пачки обезжиренного творога
• 5 яиц
• крахмал кукурузный(я брала картофельный) - 3 ст.л. с горкой
• сметана (100 гр)
• сахар - 1 стакан
• ванильный сахар - 2 ч.л.
1. Смешать отдельно творог, желтки, сметану и крахмал. Тщательно размешать до однородной консистенции
2. Отдельно взбить белки до густой пены, постепенно добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до загустения ( белковая масса не должна опадать или оседать).
3. Смешать очень аккуратно обе массы, чтобы не убить пышность.
4. Смазать весь чан (до верха) мультиварки сливочным маслом, переложить туда массу, поставить на выпечку на 65 мин. НЕ ОТКРЫВАТЬ! Как приготовит, отключить и оставить закрытой на 30 мин-40 мин. Потом открыть, вытащить чан и дать остыть окончательно (лучше на ночь). Переворачивать на блюдо уже остывшую.
5. Нежная как облако, воздушная, слоистая, творожная! Вот она
Моего личного времени ушло минут 30. В это время вошло: доставание продуктов из холодильника, замес, фотографирование процесса и мойка освободившейся посуды.
Для приготовления нужно:
• 3 пачки обезжиренного творога
• 5 яиц
• крахмал кукурузный(я брала картофельный) - 3 ст.л. с горкой
• сметана (100 гр)
• сахар - 1 стакан
• ванильный сахар - 2 ч.л.
1. Смешать отдельно творог, желтки, сметану и крахмал. Тщательно размешать до однородной консистенции
2. Отдельно взбить белки до густой пены, постепенно добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до загустения ( белковая масса не должна опадать или оседать).
3. Смешать очень аккуратно обе массы, чтобы не убить пышность.
4. Смазать весь чан (до верха) мультиварки сливочным маслом, переложить туда массу, поставить на выпечку на 65 мин. НЕ ОТКРЫВАТЬ! Как приготовит, отключить и оставить закрытой на 30 мин-40 мин. Потом открыть, вытащить чан и дать остыть окончательно (лучше на ночь). Переворачивать на блюдо уже остывшую.
5. Нежная как облако, воздушная, слоистая, творожная! Вот она
Моего личного времени ушло минут 30. В это время вошло: доставание продуктов из холодильника, замес, фотографирование процесса и мойка освободившейся посуды.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
Автор темы - Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Кухонная техника
Подразнюсь в последний раз.
Сегодня готовила в мульте солянку на обед. Готовить её на плите - дело долгое и хлопотное.Решила выяснить как это получится у мультиварки. Нашла в Интернете рецепт.
Солянка мясная
Состав:
- 500 гр мяса
- 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты)
- 3-4 солёных огурца
- 100 гр маслин ( я беру с косточками)
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 лимон
- несколько веточек петрушки
- лавровый лист
- перец горошек
- 1 ст.л. томатной пасты
- 50 гр каперсов
- сметана
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.
Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита!
Немного его изменила - в силу своих вкусовых представлениях
Вот что получилось Вкуснотища!!! И не так затратно по времени. (Для меня это важно!)
Сегодня готовила в мульте солянку на обед. Готовить её на плите - дело долгое и хлопотное.Решила выяснить как это получится у мультиварки. Нашла в Интернете рецепт.
Солянка мясная
Состав:
- 500 гр мяса
- 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты)
- 3-4 солёных огурца
- 100 гр маслин ( я беру с косточками)
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 лимон
- несколько веточек петрушки
- лавровый лист
- перец горошек
- 1 ст.л. томатной пасты
- 50 гр каперсов
- сметана
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.
Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита!
Немного его изменила - в силу своих вкусовых представлениях
Вот что получилось Вкуснотища!!! И не так затратно по времени. (Для меня это важно!)
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
Re: Кухонная техника
а сколько в итоге по времени она варилась?
Мне её как-то и в кастрюле ненапряжно приготовить... ) Не долше, чем любой другой суп, не?
ой, как же я люблю солянку, мы почти всё наше пребывание в Казани на обед обязательно заказывали солянку - её там, как и многое другое великолепно готовят!
Мне её как-то и в кастрюле ненапряжно приготовить... ) Не долше, чем любой другой суп, не?
ой, как же я люблю солянку, мы почти всё наше пребывание в Казани на обед обязательно заказывали солянку - её там, как и многое другое великолепно готовят!
-
Автор темы - Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Кухонная техника
Варилось по таймеру 1ч 30 мин. Во время приготовления. я открыла крышку и всё остальное высыпала в кастрюлю, помешала, посолила, поперчила, закрыла крышку и ушла. А мои домочадцы бегали каждые 5 минут смотреть сколько минут ждать осталось. :hi_hi_hi: Потому как, ароматы носились просто волшебныеZlatenika писал(а):а сколько в итоге по времени она варилась?
Мы тоже когда в Витязево отдыхали всегда на обед солянку заказывали.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
Re: Кухонная техника
хм, тогда непонятно, а чем временная выгода? я её столько же варю по времени просто в кастрюле... :nez-nayu:
-
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
Re: Кухонная техника
Но я так понимаю, что когда варишь в мультиварке, не надо все забрасывать, как в кастрюле, постепенно, и постоянно помешивать. А бросил все в мультю ( как ее все называют) и горшочек - вари! Он сам все и сварит, и помешает, и газ не нвдо регулировать, то побольше, то поменьше. Я права, Оль?Zlatenika писал(а):хм, тогда непонятно, а чем временная выгода? я её столько же варю по времени просто в кастрюле...
-
Автор темы - Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Кухонная техника
Выгода в том, что заложив продукты по рецепту и нажав кнопочку соответствующей программы, можно совершенно спокойно уходить с кухни и заниматься своими делами, ехать на встречу или прогулку, а вернувшись сесть за стол и съесть то, что приготовила и сохранила в разогретом виде умная машинка. Ничего не подгорит, не убежит или переварится. Можно с вечера заложить продукты , а утром встать и съесть свежеприготовленный завтрак , таймер на 13 часов рассчитан.Но самое главное, это вкус приготовленных блюд.Он какой-то необычный, я бы сказала, изысканный. Я не верила сама, думала это обычный пиар, реклама.А теперь всё больше и больше мне моя мультя нравится.Да, ещё одно забыла.Если вы хотите правильно питаться, то эта штука готовит на пару и без применения жиров или масла.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 4353
- Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Кухонная техника
Все заинтриговали. Мне срочно нужна такая же. Особенно по понедельникам и вторникамПенелопа писал(а):Купила таки, я мультиварку. Довольнааа!
С утра сварила борщ, потом потушила курочку с картошкой, а сейчас варится каша молочная. Все рецепты пока брала из прилагающейся книги.Надо же опробовать поскорей!
Ну что сказать - нравится! И семья довольна - всё вкусно.Буду экспериментировать. Вообще, эта штука для таких лентяек, как я: заложила продукты, прошептала (по нажимала кнопки) - Горшочек вари!. и он варит, а я своими делами занимаюсь lol
Моя красавица
-
Автор темы - Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Кухонная техника
Не знаю как с этим в Алексине, я покупала в Митино. Там их огромное количество.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
Re: Кухонная техника
ПРишла восторгаться мультиваркой. Теперь я, похоже, её фанат)))
Вчера готовила рагу мясное с офощами. Это обалденно вкусно (муж в восторге) и почти никаких усилий с моей стороны: нарезала мясо и картошку, уложила всё вместе с замороженными овощами и специями в кастрюли (без масла) и включила режим тушения на 2 часа - ВСЁ! Потрясающе!
Сегодня будут делать творожный десерт по рецепту Пенелопы) :cool_cool: :e-d-a:
Вчера готовила рагу мясное с офощами. Это обалденно вкусно (муж в восторге) и почти никаких усилий с моей стороны: нарезала мясо и картошку, уложила всё вместе с замороженными овощами и специями в кастрюли (без масла) и включила режим тушения на 2 часа - ВСЁ! Потрясающе!
Сегодня будут делать творожный десерт по рецепту Пенелопы) :cool_cool: :e-d-a:
-
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 2792
- Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
- Имя: Александр
- Откуда: с.Колюпаново
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Кухонная техника
Вопрос технический. Электропотребление. 2 часа тушиться скока электричества? Весчь замечательная, конечно, но вот с электричеством .... У нас в деревне напряжение 150в. (бывает и меньше). :ny_tik:
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/