А что вы делали на Пасху? Делитесь рецептами.
Начну, как обычно с себя. Ну, пасху традициолнно у нас делает мама, поэтому рецепта у меня нет
А я, как обычно, по салатикам. Ещё делала вкусный рулет - муж мурлыкал и просил повторить.
Итак, по порядку.
Салат делала специально для мужа из всех его любимых ингредиентов, но его оценили все. Честно, не думала, что из такого набора продуктов получится так вкусно.
Брала:
1 авокадо (чем мягче, тем лучше)
1 грейпфрут (целого даже многовато оказалось, ну, на любителя)
300-350 гр креветок
майонез
Авокадо почистила и порезала, грейпфрут почистила, сняла все плёночки и разделила на небольшие кусочки. Креветки нагрела в микроволновке 10 мин и почистила. Смешала все ингредиенты и заправила майонезом.
Рулет. Оказался, ну, очень вуксным!
Потребуется:
пачка лаваша (3 листа)
пачка крабовых палочек (220-240 гр)
300 гр шампиньонов
луковица
2 вареных яйца
100-150 гр сыра
майонез
У меня лаваш чуть подсох. Оживляла я его так: вскипятила в микроволновке чашку воды. И потом погрела там 30 с мой лаваш. Он стал гибким и посвежел.
Разложила на столе лист лаваша, смазала его майонезом, посыпала мелконарезанными яйцами и тертым сыром. Можно слегка посолить и поперчить по желанию.
Сверху положила второй лист немного со сдвигом, чтобы потом было легче заворачивать. Его тоже помазала майонезом и сверху положила мелко нарезанные крабовые палочки.
Сверху опять со сдвигом третий лист лаваша. Майонезом полила совсем слегка. И на него положила обжаренные с луком грибы. Опять поперчила и посолила.
Потом все это дело аккуратно закатала в рулет, завернула в пищевую пленку и на 8 часов в холодильник. Ну, у меня он стоял часов 12 наверное.
При подаче на стол неровные концы обрезаются и быстреноко так съдаются домочадцами.
Очень недорогой и нежный рулетик. Все одобрили.
А основным блюдом у нас вчера был язык, запеченый со сметаной и зеленью.
Потребуется:
язык
пачка сметаны 250 гр
зелень
травы
лук
50 гр сыра
Язык варили в скороварке где-то 1 ч 30 мин - 1 ч 40 мин. Остудили, сняли с него шкуру, порезали на кусочки.
В глубокой тарелке смешала пачку сметаны с мелкопорезанной зеленью, луком и травами и солью с перцем. Зелени люблю, чтобы было оч много. Разбавила все это слегка водой.
Сложила кусочки языка в гаршочки и залила смесью сметаны и зелени, посыпала сыром. Тушила в духовке 15 мин.
Подавала с картошкой. Очень нежненько
Пасхальные рецепты
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
-
Автор темы
Пасхальные рецепты
Последний раз редактировалось Zlatenika 20 апр 2009, 09:49, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темы
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: пасхальные рецепты
Пасхальная выпечка с начинкой
500 г муки
50 г свежих дрожжей
200 г молока
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
горсть очищенных фисташек
150 г кураги
100 мл апельсинового сока
75 г молотого миндаля
щепотка соли
Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать их с сахаром, солью, яйцом, сливочным маслом. Острожно ввести муку, замесить тесто, затем поставить его в теплое место на 30-40 минут, припудрив мукой и накрыв полотенцем. Фисташки и курагу измельчить, смешать с апельсиновым соком и молотым миндалем. Тесто разделить на 3 части и слегка раскатать, смазать начинкой, скрутить "колбаски". Сплести косу, выложить на выстеленный пергаментной бумагой и смазанный противень, оставить на 15-20 минут. Сверху косу смазать молоком, выпекать в течение 45 минут при температуре 200С.
500 г муки
50 г свежих дрожжей
200 г молока
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
горсть очищенных фисташек
150 г кураги
100 мл апельсинового сока
75 г молотого миндаля
щепотка соли
Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать их с сахаром, солью, яйцом, сливочным маслом. Острожно ввести муку, замесить тесто, затем поставить его в теплое место на 30-40 минут, припудрив мукой и накрыв полотенцем. Фисташки и курагу измельчить, смешать с апельсиновым соком и молотым миндалем. Тесто разделить на 3 части и слегка раскатать, смазать начинкой, скрутить "колбаски". Сплести косу, выложить на выстеленный пергаментной бумагой и смазанный противень, оставить на 15-20 минут. Сверху косу смазать молоком, выпекать в течение 45 минут при температуре 200С.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: пасхальные рецепты
Zlatenika
Спасибо за рецепты!
Утащила к себе. Попробую приготовить.
Спасибо за рецепты!
Утащила к себе. Попробую приготовить.
- Вложения
-
- 3090.gif (69.01 КБ) 5275 просмотров
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
-
Автор темы
Re: пасхальные рецепты
Пенелопа, пожалуйста!
Кстати для тех, кто постится. Следующее воскресенье 28.03 - Вербное. В этот день, единственный раз за Великий пост, разрешается постящимся вкушать рыбу. А накануне в субботу - икру. Так что буду готовить что-нибудь вкусное рыбное
Кстати для тех, кто постится. Следующее воскресенье 28.03 - Вербное. В этот день, единственный раз за Великий пост, разрешается постящимся вкушать рыбу. А накануне в субботу - икру. Так что буду готовить что-нибудь вкусное рыбное
-
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
Re: пасхальные рецепты
Кулич
Вот ссылка на рецепт. Сама не вижу смысла все перепечатывать, так как там с картинками и с объяснениями. И лучшего рецепта, чем этот, я пока не встречала.
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html
Вот ссылка на рецепт. Сама не вижу смысла все перепечатывать, так как там с картинками и с объяснениями. И лучшего рецепта, чем этот, я пока не встречала.
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html