Шашлык
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
Re: кулинарные рецепты
Настоящий Кавказский Шашлык
Надо:
баранина (только мясо) —1,5 кг.
лук репчатый (большие головки)—5 шт.
лимон —1 шт.
красный и черный молотый перец — по 1 ч.л
чеснок —3-4 зубчика
соль, зелень.
баранину нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г. (5Х5Х5 см), положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с порезанным кольцами луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов.
Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса.
К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.
Надо:
баранина (только мясо) —1,5 кг.
лук репчатый (большие головки)—5 шт.
лимон —1 шт.
красный и черный молотый перец — по 1 ч.л
чеснок —3-4 зубчика
соль, зелень.
баранину нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г. (5Х5Х5 см), положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с порезанным кольцами луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов.
Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса.
К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.
-
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Да, мужчины делают очень вкусный шашлык! Мы с супругом в апреле этого года отмечали розовую свадьбу. Промотавшись всё утро по своим делам, мы вдруг вспомнили, что забыли замочить то, ради чего идем в лес - шашлык! Ничего страшного - сказал муж. Взял 1 большую головку лука, 2 помидора, приправу для гриля. Лук и помидоры порезал кольцами, мясо кусочками, посолил, засыпал приправой и залил изрядным количеством 9% уксуса и водой. Шашлык простоял 2 часа + еще то время, пока мы в лесу резали салатики и разжигали костер. Все было очень вкусно!
Re: Шашлык
Очень не плохой шашлык всегда был в "Озоне". Маринад на основе минеральной воды с добавлением яблочного уксуса.
-
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
Re: Шашлык
В кефире пробовала - не понравилось.Добрая Фея писал(а):А как-же шашлык, который в кефире маринуют? Или в лимонном соке? Кто-нибудь пробовал?
А в лимонном соке тоже пробовала даже сама приготовить, особой разницы с уксусом не увидела, только кислоты мне не хватило. Но я вообще фанат уксуса)))
-
- Сообщения: 461
- Зарегистрирован: 13 янв 2009, 19:24
- Имя: Алексей
- Откуда: Москва - АлексинЪ;Евпатория
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Вообще всегда с Лимоном делаю. Уксус никогда не использую.
Дело вкуса.
Дело вкуса.
Ave, Caesar, morituri te salutant.
Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников.© Лао Дзы
Если хотите одержать победу, бейте в самое сердце противника.© Карл фон Клаузевиц
„Съ Нами Богъ!“
Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников.© Лао Дзы
Если хотите одержать победу, бейте в самое сердце противника.© Карл фон Клаузевиц
„Съ Нами Богъ!“
-
- Сообщения: 2792
- Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
- Имя: Александр
- Откуда: с.Колюпаново
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Шашлык
Ни какого уксуса, лимона. кефира, томата и пр. Только много лука. перец, специи. свежее мясо и правильные угли.
ПыСы. Уксус добавляют в случае с несовсем свежим мясом. Поэтому не покупайте готовый шашлык. Каким бы он вкусным Вам не показался.
ПыСы. Уксус добавляют в случае с несовсем свежим мясом. Поэтому не покупайте готовый шашлык. Каким бы он вкусным Вам не показался.
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
Re: Шашлык
У меня свекровь делала шашлык из свежайшего мяса (только что зарезанный поросенок) без уксуса, но специями - мы не оценили совсем, преснятина
-
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Zlatenika, может у вас угли были неправильные?Александр писал(а):Только много лука. перец, специи. свежее мясо и правильные угли.
Re: Шашлык
У нас правильный гриль, в котором получается ТАКОЕ МЯСО!!! ) Не, хоть лимонный сок, но должен быть, иначе для меня чего-то не хватает. Но это субъективно, конечно. )
-
- Сообщения: 4353
- Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Шашлык
Шашлык. Рецепт от Stamur'а
Ингредиенты:
мясо свинина - 2,5 кг
лук репчатый - от 1 кг (все зависит от посуды которую будем использовать)
лимон - 2 шт
соль, перец, острый нож, разделочная доска, эмалированная емкость, руки из нормального места...
Для приготовления шашлыка нарежем достаточное количество лука. Режем кольцами или полукольцами - кому как больше нравится, но мельчить не стоит - все же готовим шашлык...
В данном случае для шашлыка были выбраны два куска нежирного карбоната...
Нарезаем мясо...
Нарезаем кусками размером с мужскую ладонь - не надо мельчить - шашлык хорош крупными кусками - чтоб рот радовался...
Тонкими куски делать тоже не стоит - мы же готовим шашлык а не жаркое и бифштексы...
Ингредиенты:
мясо свинина - 2,5 кг
лук репчатый - от 1 кг (все зависит от посуды которую будем использовать)
лимон - 2 шт
соль, перец, острый нож, разделочная доска, эмалированная емкость, руки из нормального места...
Для приготовления шашлыка нарежем достаточное количество лука. Режем кольцами или полукольцами - кому как больше нравится, но мельчить не стоит - все же готовим шашлык...
В данном случае для шашлыка были выбраны два куска нежирного карбоната...
Нарезаем мясо...
Нарезаем кусками размером с мужскую ладонь - не надо мельчить - шашлык хорош крупными кусками - чтоб рот радовался...
Тонкими куски делать тоже не стоит - мы же готовим шашлык а не жаркое и бифштексы...
-
- Сообщения: 4353
- Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Шашлык
На дно эмалированной емкости выкладываем достаточно толстый слой нарезанного лука, солим...
перчим...
это просто кошка, случайно тут оказалась
Укладываем первый слой мяса...
и отжимаем его вместе с луком - что бы и лук и мясо выделили соки...
все тщательно перемешиваем...
Далее выкладываем еще слой лука а на него слой мяса - и все повторяем заново - отжимаем, массируем, перемешиваем. Когда все мясо выложено в посуду и перемешано с луком наступает очередь лимона.
Лимон, разрезать пополам, отрезать "носики" и "попки".
Цедры должно быть мало, нужен только сок... Цедра только даст лимонную горечь - она нам ни к чему...
Выдавливаем лимонный сок и все перемешиваем, не забывая "массировать" каждый кусочек будущего шашлыка...
С верху укладываем, остатки лука, ну лимон чтобы не выкидывать
Как вы заметили - при приготовлении шашлыка не использовано ни грамма лишней жидкости - все должно мариноваться в собственных соках...
Бояться того, что шашлык получится не сочным, не стоит: сок хорошего мяса, сок достаточно большого количества лука и пары лимонов сделают свое дело...
перчим...
это просто кошка, случайно тут оказалась
Укладываем первый слой мяса...
и отжимаем его вместе с луком - что бы и лук и мясо выделили соки...
все тщательно перемешиваем...
Далее выкладываем еще слой лука а на него слой мяса - и все повторяем заново - отжимаем, массируем, перемешиваем. Когда все мясо выложено в посуду и перемешано с луком наступает очередь лимона.
Лимон, разрезать пополам, отрезать "носики" и "попки".
Цедры должно быть мало, нужен только сок... Цедра только даст лимонную горечь - она нам ни к чему...
Выдавливаем лимонный сок и все перемешиваем, не забывая "массировать" каждый кусочек будущего шашлыка...
С верху укладываем, остатки лука, ну лимон чтобы не выкидывать
Как вы заметили - при приготовлении шашлыка не использовано ни грамма лишней жидкости - все должно мариноваться в собственных соках...
Бояться того, что шашлык получится не сочным, не стоит: сок хорошего мяса, сок достаточно большого количества лука и пары лимонов сделают свое дело...
-
- Сообщения: 4353
- Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Шашлык
Теперь едем на природу
находим место посимпатичнее
разводим костер желательно из сухого дерева, которое не выделяет смолы (считаю что береза, хвойные породы - не подходят...)
В данном случае нам повезло была найдена дикая груша с сухой очень крупной веткой - поэтому угли вышли что надо...
Готовим овощи
фрукты
находим место посимпатичнее
разводим костер желательно из сухого дерева, которое не выделяет смолы (считаю что береза, хвойные породы - не подходят...)
В данном случае нам повезло была найдена дикая груша с сухой очень крупной веткой - поэтому угли вышли что надо...
Готовим овощи
фрукты
-
- Сообщения: 4353
- Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Шашлык
Нанизать мясо на шумпура
и обжарить на углях
пока готовится мясо, можно приготовить соус из кетчупа и петрушки
Ну очень вкусно получилось
и обжарить на углях
пока готовится мясо, можно приготовить соус из кетчупа и петрушки
Ну очень вкусно получилось
-
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Ага, и я тоже. Особенно после последних фоток, да еще и Алеся так смачно всю эту вкусняшку доедает....МММММ..... А фото фруктов еще и улыбнулоHartamon писал(а):Чуть слюной не подавился...
-
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
- Имя: Ольга
- Откуда: Алексин
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Шашлык
Мы тоже маринуем шашлычок с лимонным соком, только ещё помидорки добавляем. А кусочки поменьше режем.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
Re: Шашлык
даааа :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Нельзя ж так аппетитно, блин!! )Hartamon писал(а):Чуть слюной не подавился...
У нас вот парень в походе делал шашлык с БОЛЬШИМ кол-вом лимонов (штук 16 на 8 кг), было очень вкусно и нежно.
Точно, надо сегодня замариновать мяска, раздразнили, нафиг!