Бездействие полиции города Алексин

разговоры на любые темы: обо всем на свете и ни о чем конкретном! :)
Ответить

Автор темы
geox
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 13:21

Бездействие полиции города Алексин

Сообщение geox » 10 окт 2016, 14:20

Дорогие форумчане, в этом посте хотелось бы обсудить с вами проблему местечковых властей.
В эту субботу 08.10.2016 года все члены нашей семьи стали потенциальными жертвами от нападения пьяного соседа по дачному участку.
Вся наша семья в составе четырех человек находилась на участке, когда внезапно ворота стал выламывать пьяный сосед, грубо и нецензурно бранясь и угрожая расправой. Едва ли сдерживаемый женой и матерью, он ворвался на территорию нашего участка, выломав ворота, сбил с ног моего пожилого отца (ему только исполнилось 60), разбил клумбу. Мы с трудом оттащили его и вытолкали за пределы участка.
Далее мы укрылись в доме и сразу позвонили в службу 112, которая перенаправила нас на отделение алексинской полиции.

Ссылка на видео 1:


Ссылка на видео 2:


Полиция приехала на место происшествия только ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА!
Все это время сосед ходил вдоль забора, по-прежнему угрожая нам расправой, а затем вновь проник на территорию и разбил ледорубом стекла, зеркала и фары отцовской машины.

И теперь, пожалуй, самое интересное. Приехала полиция в составе 2 человек: участкового города Алексин (Шахова А.Ю.) и капитана полиции (Соловьева Р.И.). Участковый к нам в дом даже не зашел - сразу пошел в дом этого дебошира (в прошлом, кстати, уголовника). Капитан же зафиксировал все события этого вечера со слов отца и двух понятых (наших соседей), описал повреждения, нанесенные автомобилю и на наш вопрос "можете ли вы его забрать в отделение?" - только развел руками и сказал, что нет оснований для задержания. А так же на вопрос "можем ли мы написать коллективную жалобу от жителей деревни?" - он так же пожал плечами, аргументируя это (цитирую) - "вы, конечно, можете, но это будет перевод бумаги". Далее он сказал, что полиция тут бессильна, и вы спокойно можете стрелять ему по ногам в случае повторного нападения на вашей территории.

Даже не зная законов, можно легко догадаться, что человек с оружием, выстреливший в того, кто пошел на тебя с кулаками - понесет уголовную ответственность. Отсюда вывод, что совет был дан заведомо противозаконный. Так же тот факт, что участковый даже не зашел к нам в дом разобраться, что и к чему - все это свидетельствует о покрывательстве обвиняемого и наводит на мысли о взяточничестве.

Отец уже второй день с высоченным давлением и практически не спит.
Кто-нибудь уже бывал в подобной ситуации, когда полиция просто разводит руками?

Ответить

Вернуться в «Беседка»