ДТП и МЧС

Наверное самая актуальная проблема города дороги. В этом разделе так же обсуждаем автосервис, заправки, работу транспорта и ГИБДД.
Ответить

Автор темы
Александр
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 65 раз

ДТП и МЧС

Сообщение Александр » 15 авг 2010, 19:25

В прошедшую субботу был свидетелем крупной аварии на Свинке, точнее на повороте после спуска со стороны Авангарда. Ну, ни то, что свидетель самой аварии, она произошла, буквально только что перед моим проездом (встречал сноху из Москвы), Суть. Фура гружённая трубами не вошла в поворот, и снеся ограждение губарем улетла к ЖД и встала на колёса. Трубы по всей округе, кабина в лепёшку. из оставшейся щели лобового проёма торчит часть водителя. Передо мной остановились две машины. Народ вызвал МЧС , скорую, ГАИ, пытается растормашить водителя. Тот жив, но не очень. Зажат в кабине. Решили со снохой посмотреть, как будет в реале проходить спасение человека. Итак: минут через 10 прилетела пожарная машине (номер называть не буду). Очень активно и деловито из неё повыскакивали спасатели, открыли закрома, повытаскивали генераторы, домкраты, ножницы и пр. спас средства. Всё выглядело как в кино (один из них непрерывно всё снимал на мобильник), до тех пор. пока генератор всё ни как не хотел заводиться, а провода-шланги не хотели разматываться, и всё время перепутывалмись. Наконец генератор (компрессор) завёлся. Зеваки, а их скопилось уже много, облегчённо вздохнули. Не тут-то было. Шланги, на этот раз, упорно не хотели подсоединяться к компрессору, домкрату, ножницам, да между собой перестали дружить. Тем временем подъехала скорая. Так же деловито выскочили две женщины с чемоданами, вытащили носилки.... Заглох компрессор (больше так и не завёлся). Посмотрев на всё это, медики сказали, что спускаться к машине они не будут, потому, что. полюбому, не смогут дотянуться до раненного. Спасатели долго соображали, и нашли гениальное решение. Принесли лестницу, и фельдшер (мож врачь) наконец-то сделала какой-то спасительный укол. Шло время. Вокруг сплющенной кабины бесполезно, но активно суетились спасатели. Подъехали гайцы. Стали опрашивать сведетелей и куда-то звонить. В конце концов было принято решение, тупо, выташить пострадавшего из лобовой щели. Тянули за всё что можно, наконец удалось выдернуть его из плена железяк. И тут спова загвоздка. У скорой не оказалось (как они сначало подумали) жёстких носилок. Давай звонить на базу вызывать ещё одну машину. Всё это время водитель висел на капоте МАЗа (вы представляете этот капот?)придерживаемый всеми существующими спасателями. Подождали минут 10. Упс. Одна из медиков , что-то вспомнила и покапавшись в своей карете вытащила носилки. Ура. Раненый общими усилиями (под гневный призыв к любопытствующим, одной из медиков: "Мужчины. что же вы смотрите. есть ли у вас совесть и вообще, нужно помогать" В тот момент у носилок было уже человек 10) был доставлен в скорую и увезён. Итак. не прошло и часа (или прошло) человек был спасён (хочется верить) даже не смотря на то, что службы спасения были явно совершенно не готовы к такой операции. Судя по их действиям, они этим занимались в первый раз в жизни, да и инструменты наверное только что обнаружили в своей машине.

На самом деле очень это всё печально.

Резюме. Старайтесь не попадать в ДТП, вас врятли смогут спасти. а если и спасут, то в этом будет заслуга вашего здоровья, а не мастерство "специально обученных людей". которым помоему не совсем мало платят.
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/


ДохлЫй
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: ДТП и МЧС

Сообщение ДохлЫй » 15 авг 2010, 23:57

Аварии приходится наблюдать ежедневно.По пробке на трассе уже ясно,жесть авария или царапина бампера.Уснувшего за рулём дальнобоя выкинутого при ударе энд его плечевую пассию разорваную на два фрагмента старательно снимают дегенераты из окон авто,любит наш народ фарш вживую,всем нужно непременно увидеть воочию сиё, отсюда непонятные перестроения и минимальная скорость при двух свободных полосах.
А со вчерашним сбитым иномаркой скутеристом сработали оперативно,сбивший не стал или не смог окзывазать помощь развалившемуся с пробитой башкой.Через 3 минуты проезжавший мимо патруль ппс круто развернув через сплошную,во первых обозначили препятствие своей машиной с маяками,т.к знак сбивший поставить тоже не смог,затем лёгким движением руки представитель достал как будто из всегда носимых в кармане кучу бинтов и ваты и может и не вполне качественно, но тампон и бинт на башке присутствовал,(респектос) таким работникам ,ну и в довершение минут через 10 почти одновременно подтянулись гайцы с медиками и это Москва,в Алексине пострадавший добил бы себя расковыряв пролом башки и вынув свой мозжечок дабы не мучаться и не видеть происходящего.
Мы окружены?!
Отлично!!
Наступаем в любом направлении!


space
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 01:43
Имя: space
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: ДТП и МЧС

Сообщение space » 16 авг 2010, 11:59

Да, слышали про аварию на Свинке. Водила по слухам не выжил. Вот так.
Это моё оценочное суждение, основанное на оценочных суждениях людей живущих в России.

Аватара пользователя

Hartamon
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 15:04
Имя: Влад
Откуда: Тула
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ДТП и МЧС

Сообщение Hartamon » 16 авг 2010, 13:09

Да, потрясающий профессионализм...


Автор темы
Александр
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: ДТП и МЧС

Сообщение Александр » 16 авг 2010, 15:52

space писал(а):Водила по слухам не выжил.
Блин. При мне он ещё по телефону разговаривал. :sh_ok:


ДохлЫй
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: ДТП и МЧС

Сообщение ДохлЫй » 09 дек 2010, 21:09

Вот и снова в наших краях громкое дтп с участием пассажирского автобуса.Форд Транзит следовавший по маршруту Тула-Москва столкнулся в лобовую с грузовым ЗИЛ пренадлежащий нашему Тяжпрому.Кто прав,кто виноват судить слишком поздно,погибли водители,есть погибшие и среди пассажиров.
Дорога до обеда была просто стекло,о скорости свыше 70 не приходилось и думать,об обгоне подавно,торможение только КПП приносило успех.


Добрая Фея
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: ДТП и МЧС

Сообщение Добрая Фея » 13 дек 2010, 22:28


Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: ДТП и МЧС

Сообщение Пенелопа » 13 дек 2010, 22:49

Этот водитель ЗИЛа оказался дедушкой одноклассницы моей дочки. Вот горе.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…


Kiki2505
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 05 май 2011, 14:32
Имя: Марина

Re: ДТП и МЧС

Сообщение Kiki2505 » 01 окт 2011, 23:42

Может немножечко не в тему, но в течение недели наблюдала две аварии на старом мосту, один раз нива улетела, причём перелетела почти на новую часть моста, другой раз какая - то иномарка. Но самую интересную картину мы наблюдали на дороге Алексин - Железня 16 сентября. В районе Казначеева по направлению из Тулы в сторону Алексина улетела и перевернулась Газель. Мы проезжали мимо этого места в районе часа дня, ехали обратно в районе семи вечера. Итог газель как валялась перевёрнутая, так и продолжлала валяться.
Знание - сила и немного денег.
Юрист - это не тот, кто знает как можно и как нельзя, а тот, который знает как можно когда нельзя.


Лена
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 14:50
Имя: Леночка

Re: ДТП и МЧС

Сообщение Лена » 02 окт 2011, 08:07

Ехали 17 сентября
в томже районе видели большой грузовик под бугром в сторону Алексина


Kiki2505
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 05 май 2011, 14:32
Имя: Марина

Re: ДТП и МЧС

Сообщение Kiki2505 » 12 окт 2011, 11:14

Лидия писал(а):Тут главное напугать их посильнее, тогда приедут быстро
Не знаю, не знаю. У меня однажды брат попал в ДТП на Калужской дороге. За рулём был молодой человек. В машине было пять человек. Погиб один, тот кто сидел на переднем пассажирском месте. На момент аварии парень был жив, вызвали скорую, но она не успела приехать. Парень умер на руках моего брата. Брат ему глаза закрывал, а парню было 20 лет. У брата шок и ступор, его ещё долго трясло от перенесённого. Другой раз он сам ехал за рулём со своей девушкой и попал в ДТП, врезался впереди едущую машину на дороге Алексин - Поповка. Удар был не сильный, т.к. брат успел затормозить. Итог аварии и девушки сотрясение, после аварии потеряла сознание, у брата перелом пальцев на ноге. Скорая не успела приехать на место ДТП. Мимо проезжающая машина погрузила девушку и повезла в сторону города. Только на подъезде к городу они увидели скорую, которая ехала на ДТП, и остановили, перегрузили девушку в скорую. А вот брат так и не дождался скорой вообще. Приехала я и подручным средствами из аптечки оказала ему первую помощь. Примерно через 1,5 часа приехали ГИБДДшники, пока пофоткали место аварии, пока составили схему ДТП, пока вызвали эвакуатор для машины брата, т.к. она своим ходом ехать не могла, пока приехал эвакуатор, примерно через час, пока погрузили машину на эвакуатор, пока доехали до города, на всё про всё ушло часа 4, всё это время брат вынужден был терпеть боль, которая утихала только после того, как прикладывали лёд. Первую медицинскую помощь от врачей он получил только в больнице в виде наложения гипса.

Ответить

Вернуться в «Транспорт»