Еще один свежий проект - строительство нового молокозавода мощностью обработки 180 тонн в сутки рядом с Суходольским кузнечно-прессовым и ДОКом промплощадки Никулинская. Планируется наладить выпуск масла, лактозы, молочных жиров, козеина и пр. Подрядчиком выступает новосибирский "БАУ Микс". Объем инвестиций по проекту – 2,7 млрд. руб. Общее количество создаваемых рабочих мест – 120.
План расположения нового и существующих производств. Промзона потихоньку начинает напоминать именно промзону, а не пасторальный пейзаж, по случайности обозванный какой то там "промплощадкой".
Генплан заводской территории, сверху дорога Алексин-Ново Клейменово.
По состоянию на лето этого года строительство еще не начиналось, так что фото я не делал. Схема с сайта проекта, там же можно увидеть и различные технологические подробности будущего производственного процесса http://lactoprom.ru/
© Kaiser Ferdinand
Завод глубокой переработки молока «ЛактоПром»
-
Автор темы - Сообщения: 1638
- Зарегистрирован: 04 мар 2009, 15:04
- Имя: Влад
- Откуда: Тула
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Завод глубокой переработки молока «ЛактоПром»
Реализуемые технологии
- Мембранная обработка молока, с использованием всех типов мембран существующих на сегодняшний день в мире от лидера MMS AG (Швейцария)
- Изомеризация или гидрогенизация углеводных сиропов на базе нативного молочного сахара
- Ионообменная обработка и деминерализация на полупроницаемых мембранах Ralex
- Высокоэффективная жидкостная хроматография
- Криогенная обработка (с использованием жидкого азота компании Щекиноазот с чистотой 99,999995)
- Поточная вакуум ленточная сублимационная сушка
- Тонко дисперсное измельчение до 2 мкм.
- Нанотехнология получения обезвоженного молочного жира с концентрацией 99,8%
-
Автор темы - Сообщения: 1638
- Зарегистрирован: 04 мар 2009, 15:04
- Имя: Влад
- Откуда: Тула
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Завод глубокой переработки молока «ЛактоПром»
Продукция
Первая группа – маслосодержащая.
1) Масло «Крестьянское» жирностью 72,5 %;
2) Масло сладко-сливочное жирностью 82,5 %;
3) Обезвоженный молочный жир 99,8% жирности (в международной классификации AMF).
Вторая группа - углеводные продукты.
1) Лактоза кристаллическая в виде моногидрата («чистая»);
2) Лактоза тонкоизмельченная (до 2 мкм);
3) Лактулоза кристаллическая в виде тригидратной и ангидридной форм.
Третья группа – белковосодержащие.
1) Быстрорастворимый мицеллярный казеин (в международной классификации instant МСС90);
2) Быстрорастворимый изолят сывороточных белков (в международной классификации instant WPI90).
Первая группа – маслосодержащая.
1) Масло «Крестьянское» жирностью 72,5 %;
2) Масло сладко-сливочное жирностью 82,5 %;
3) Обезвоженный молочный жир 99,8% жирности (в международной классификации AMF).
Вторая группа - углеводные продукты.
1) Лактоза кристаллическая в виде моногидрата («чистая»);
2) Лактоза тонкоизмельченная (до 2 мкм);
3) Лактулоза кристаллическая в виде тригидратной и ангидридной форм.
Третья группа – белковосодержащие.
1) Быстрорастворимый мицеллярный казеин (в международной классификации instant МСС90);
2) Быстрорастворимый изолят сывороточных белков (в международной классификации instant WPI90).