Вопрос к Д. Кобзеву: Что строим?

Все новости строительства и реконструкции города, вопросы индивидуального жилищного строительства и прочие.
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
МариДа
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 00:05
Имя: МариДа
Откуда: Алексин, Бор-Москва,ВДНХ

Вопрос к Д. Кобзеву: Что строим?

Сообщение МариДа » 17 дек 2008, 02:17

Дмитрий, может, расскажите что, про строительство (реконструкцию) бывшего ресторана «Теремок». Что там планируют сделать и в какие сроки? У меня родители живут рядом и переживают за бывший памятник архитектуры. :oops:


ALiKA
Сообщения: 4321
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение ALiKA » 17 дек 2008, 09:08

А у меня вопрос, по поводу того, что на Петровке строиться. В отчетах этот микрорайон как-то слабо освящен. Однако явные признаки строительства замечены.
Изображение


kobzev
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 24 май 2007, 19:59

Сообщение kobzev » 17 дек 2008, 15:13

Я тут популярной личностью становлюсь, однако 8)
ALiKA писал(а):А у меня вопрос, по поводу того, что на Петровке строиться. В отчетах этот микрорайон как-то слабо освящен. Однако явные признаки строительства замечены.
Что и где на Петровке вы заметили :) ?
I ❤ Aleksin


ALiKA
Сообщения: 4321
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение ALiKA » 17 дек 2008, 20:02

судя по всему, не все Петровские стройки ваши.
Тогда расскажу что известно мне
Во первых, развернулось активное строительство на территории РУТБ «Ока». Это событие было освещено в прессе и на телевидении, и теперь почти все знают, что в Алексине строиться реабилитационный центр для парaолимпийцев. (Интернет об этом знал еще в 2005 году)
Дата: 2005-05-31
"Олимпийскую деревню" для спортсменов-инвалидов собираются строить в Алексине (Тульская область)
Федеральное агентство по физкультуре и спорту собирается строить в Алексине единственную в стране "олимпийскую деревню" для спортсменов-инвалидов. Проект - уже готов, и его стоимостью почти 900 млн. рублей.

Застроить площадку в 7 гектаров должны за 3 года. Но часть объектов будет сдана уже к концу этого года. Планируется возвести каркасно-монолитное здание реабилитационного центра для инвалидов с зимним садом, тренажерным залом и бассейном. Строительство начнут не с нуля - перестроят действующую республиканскую тренировочную базу "Ока". Первый объект, который обещают ввести в эксплуатацию - ледовый дворец. Он стоит недоделанным уже 20 лет. На футбольном поле появятся искусственное покрытие и новые трибуны. А все части спорткомплекса соединит крытая галерея. На денежный транш из федерального бюджета строители могут рассчитывать уже в конце мая. На территории олимпийской базы будут иметь возможность тренироваться и алексинцы: один из корпусов и бассейн перейдет в руки муниципалитета. Сейчас учебно-тренировочная база "Ока" готовится к приему 80 юных борцов по греко-римской борьбе. График работы базы расписан до ноября.
Источник: regions.ru
Во – вторых. Совсем недавно огородили забором старую баню. И теперь всех Петровчан волнует вопрос. Неужели в самом деле будут восстанавливать баню?

В-третьих, это строительство Храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев, тут вробе бы все понятно.

Это по тому, что строиться.

Теперь по тому что не строится и не известно будет ли достраиваться
Это два дома по улице Дружба, приостановленные на стадии фундамента и там же дом, в котором уже лет 7 ведутся отделочные работы (По этим трем объектам, я думаю вы Дмитрий можете, что-то прояснить)

И еще очень хочется знать, как продвигаются дела с ремонтом старого здания Петровской школы.


kobzev
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 24 май 2007, 19:59

Сообщение kobzev » 18 дек 2008, 19:53

ALiKA писал(а):судя по всему, не все Петровские стройки ваши.
Ну это вы меня мало знаете :)

Объясняю :arrow:

Оку действительно сейчас реконструируют. Все наверное видели новый ледовый дворец, теперь будут сооружены и другие здания, в том числе новая гостиница.

Храм строится по частнй инициативе и на частные деньнги. Соответственно и работы там ведутся по мере поступления средств от прихожан.

Про баню сейчас ничего конкретного сказать не могу.

Достройка домов на Дружбы заложена в "корректировке генерального плана" ( "немедленное решение" ), но когда работы там возобновятся - неизвестно.


ALiKA
Сообщения: 4321
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение ALiKA » 18 дек 2008, 20:44

Как бы стало конкретнее
И все-таки слишком много неопределенности
:?
А что скажите по поводу бывшего ресторана «Теремок». Если я правильно помню, это здание в центре ул. Советская, в старом Алексине


ALiKA
Сообщения: 4321
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение ALiKA » 10 янв 2009, 20:14

Была в бору, видела около Троицкого кладбища «блестящий заборчик» Место вроде бы не подходящие для строительства ничего, кроме как церкви. Что там планируется, не подскажете ли Дмитрий?

Аватара пользователя

Motohooligan
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 19:24
Имя: Алексей
Откуда: Москва - АлексинЪ;Евпатория
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Motohooligan » 13 янв 2009, 19:43

ALiKA писал(а):Была в бору, видела около Троицкого кладбища «блестящий заборчик» Место вроде бы не подходящие для строительства ничего, кроме как церкви. Что там планируется, не подскажете ли Дмитрий?
Всем привет.
Я опять здесь и с вами.
Знакомая сказала, что будет дом жилой.
Точно будет. Вот http://www.aleksin.3dn.ru/news/2008-12-04-11
Мне кажеться такую бандурину возводить - моветон.
Лично моё мнение.
Ave, Caesar, morituri te salutant.
Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников.© Лао Дзы
Если хотите одержать победу, бейте в самое сердце противника.© Карл фон Клаузевиц
„Съ Нами Богъ!“


ALiKA
Сообщения: 4321
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение ALiKA » 14 янв 2009, 22:44

Видела этот отчет, вот только как-то с местом не сопоставила.
:( Странно такое высотное здание, на краю оврага…
:?


Егоровна
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 13:28
Имя: Люся
Откуда: Алексин

Сообщение Егоровна » 22 фев 2009, 07:59

Рассылка.Выпуск № 1(1) 19:23

Здравствуйте, уважаемые читатели !
Вот и вышел первый номер нашей рассылки. Так уж сложилось, что он приходится на конец 2007 года, так что новая рассылка начнется необычно - с подведения итогов. Несмотря на особенности русской души, привыкшей клеймить прошлое, недовольствоваться настоящим и с опаской глядеть в будущее, следует признать, что заканчивающийся год прошел для строительной отрасли Алексина довольно удачно. Началось строительство вторых очередей торговых центров "Слобода" и "Эликс", новых зданий на улице Генерала Короткова, жилой многоэтажки в районе Соцгород. Близятся к завершению жилой дом на перекрестке улиц Тульской и Энгельса, самого крупного торгового комплекса Алексина на улице Мира, Первой очереди стекольного завода "Алексинское стекло".

Появляются и другие, пока незаметные на городски улицах подвижки - разработаны проекты корректировки генплана Алексина на 5-7 лет, который может стать хорошим подспорьем глобального изменения и увеличения города, обсуждается программа социально-экономического развития Алексина на ближайшие годы, тоже напрямую относящаяся к строительству.

На 2008 год нам тоже пока грех жаловаться - судя по всему, он готовит нам новые строительные свершения. Особенно отрадно, что они произойдут в сфере жилого строительства, где в Алексине в последние годы возникали серьезные проблемы. Строительство нового современного жилья идет крайне медленно в весьма ограниченных количествах. Это отнюдь не способствует резкому росту числа жителей города. Однако, уже сейчас компания "СУ-155" заявила о том, что в 2008 году начинает строительство в Алексине нового жилого микрорайона общей площадью жилья более 16 тыс. квадратных метров. Это более чем 10 раз больше того, что в среднем строилось за год в предыдущее десятилетие. Одновременно администрация города объявила о проведении уже в январе 2008 года аукциона на право застройки еще одного микрорайона в Алексине, на Комсомольской улице. Его площадь составит около 3 гектаров. Начнутся работы и на других объектах...

Неплохо идут дела и с освещением строительных работ в Алексине на просторах сети Интернет. С мая этого года начаты публикации фотографий с объектов, летом они приобрели систематический характер, начали распределяться по конкретным адресам. В декабре был создан сайт Алексин.Реконструкция , начат выпуск специализированной рассылки. Мало того, уже сейчас начата работа по составлению общего списка всех стройплощадок города с общей информацией и специализированными страницами по каждому объекту. На каждой из них будут фотографии, история, регулярно обновляемый ход работ, примерные сроки сдачи и т.п. Пример такой "учетной карточки" - Новостройка на Тульской.
Г-н Кобзев вот это ваш первый выпуск узнаете? Общие слова в городе начнется строительство. и ни какой контретики где? когда? сколько?
фраза Неплохо идут дела и с освещением строительных работ в Алексине на просторах сети Интернет. -- хвалебная песня самому себе? не все читают интернет. На вопросы задаваемые вашими читателеми вы не отвечаете или отщучиваетесь, переводите разговор на другую тему?

В 1769 году реконструкцию нашего года проводила Екатерина II -- но тогда был план, совершенно четкий. А где ваш план? Хотелось бы увидеть.


Александр
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 64 раза

Сообщение Александр » 23 фев 2009, 11:10

Егоровна, +1 :)
А вообще, я люблю строителей. Не зная лично г-на Кобзева. хочется встать на его защиту. Он же не бог. Хотя, мэй би , и защищать-то его не от кого. Черт его знает. Но "небоскреб" в Бору это полный бред. Убить город легко, даже легче чем человека "замочить". Побольше бы творческих, художественных людей в строительный сектор. Ибо, видя как все это происходит. опускаются руки...ноги не ходют :(
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/


Егоровна
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 13:28
Имя: Люся
Откуда: Алексин

Сообщение Егоровна » 24 фев 2009, 11:57

вообще я хорошо, вот что- то рассердилась. чужой человек строит тут у нас дома "для выселенцев" и еще кричит, что благое дело делает


kobzev
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 24 май 2007, 19:59

Сообщение kobzev » 24 фев 2009, 16:19

Александр писал(а): Побольше бы творческих, художественных людей в строительный сектор. Ибо, видя как все это происходит. опускаются руки...ноги не ходют :(
Ну на это сейчас роптать грешно. Что, что но нынешние Алексинские проекты в большинстве отличаются от того, что строилось прежде. Теперь, слава Богу, не клепают однатипных серых коробок образца 60-70 годов, которыми и так застроили почти весь город.


ALiKA
Сообщения: 4321
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение ALiKA » 24 фев 2009, 23:08

Не нужно рассматривать проекты в отрыве от времени, в котором они решались. В тот период это было правильно Нужно было много быстро и все должны были быть одинаковые.

Сейчас другое время и другие требования. Жилье нужно, и оно должно быть удобное и красивое.

------------
З.Ы. мне не нравиться, что этот небоскреб обсуждается в разных разделах. Если Д. Кобзев не против предлагаю открыть для него отдельную тему.
Да чуть не забыла. При обсуждении проектов не стоит переходить на личности. Это по меньшей мере не этично.


ALiKA
Сообщения: 4321
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение ALiKA » 27 фев 2009, 16:24

ALiKA писал(а): И еще очень хочется знать, как продвигаются дела с ремонтом старого здания Петровской школы.
Если кому еще, кроме меня интересно сообщаю: Двухэтажное здание школы №9(начальные классы) признано, комиссией годным к эксплуатации. Конечно кроме работ по восстановлению фундамента, предписано оборудовать дополнительный аварийный выход со второго этажа, установить противопожарное оборудование (сигнализацию), отремонтировать лестницу ну и еще устранить целый список мелких недочетов, я все не запомнила. Об этом нам сообщили на родительском собрании, а присутствующие кандидаты, обещали оказать материальную поддержку.

Аватара пользователя

ки-13
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 12:21
Имя: Дмитрий
Откуда: Алексин

Сообщение ки-13 » 02 мар 2009, 10:46

Никогда мне не нравилась "старая школа", тоесть здание, ни когда учился в ней, ни теперь. Не приспособлено оно для большого количества детей, тем более младшего возраста. Туалет в подвале, спуск в который по крутой металлической лестнице. Подъем на второй этаж - одномаршевая ПЯТНАДЦАТИМЕТРОВАЯ шириной 1м лестница со стертыми за вековую историю сооружения ступенями. Ещё 20 лет назад по тем ступеням можно было кататься как с горки, что мы собственно и делали, и уже тогда учителя дежурили на переменах у этой лестницы, чтобы по ней не бегали. Дежурят и теперь.
В этом здании было бы вполне комфортно кружкам, клубам, студиям, но не младшим классам. Административно-хозяйственный блок школы наверное можно было бы в старое здание перенести. Библиотеку.
Три больших аудитории удалось бы освободить в "новой школе" таким образом. Наверное это именно то пространство, которого сейчас школе не хватает из-за ремонта старого здания.
величина остаточной девиации на отдельных курсах может достигать 10°

Ответить

Вернуться в «Строительство в Алексине»