Нет шрифта

Связь, провайдеры, софт, железо, Web-дизайн
Ответить

Автор темы
ALiKA
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 30 раз

Нет шрифта

Сообщение ALiKA » 01 фев 2012, 07:42

У нас тут ысе специалисты такие компьюторные! Потому вопрос, от лодыря. Почему принтер может не печатать шрифт?
Вот все печатает FreeSet нет :ne_vi_del:
Изображение


ДохлЫй
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Нет шрифта

Сообщение ДохлЫй » 01 фев 2012, 09:16

ALiKA писал(а):Вот все печатает FreeSet нет
Попробовать драйвер обновить как вариант.
Мы окружены?!
Отлично!!
Наступаем в любом направлении!


Shtusha
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 21:36
Имя: Shtusha
Откуда: Алексин

Re: Нет шрифта

Сообщение Shtusha » 01 фев 2012, 14:56

Ну эт так, хз на сколько поможет Попробуйте поискать решение в настройках принтера.

Скажите модель принтера, тогда проще будет помочь.

И так было всегда или Вы установили новый принтер и началась эта проблема, или раньше не замечали эту проблему. Либо проблема началась после установки каких либо сторонних программ.

И выше уже дан один из вариантов решения. :ps_ih:
Собака не роскошь, а средство передвижения!!!


safelog
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:15
Имя: Евгений
Откуда: Горушки

Re: Нет шрифта

Сообщение safelog » 01 фев 2012, 15:12


Аватара пользователя

TiMg33
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:04
Имя: Сергей
Откуда: отсюда...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Нет шрифта

Сообщение TiMg33 » 06 фев 2012, 02:24

Freeset это шрифт "маковский", с софтом FlightCheck постоянно конфликтует. Часто и в "большой" полиграфии...
И вообще его нет в системе по-умолчанию. Посмотреть можно по адресу: C:\WINDOWS\Fonts (в этой папке системные шрифты).
Вполне вероятно, что его нет и в дровах принтера (или допустим есть, но на компе выставлен запрет на установку\добавление новых шрифтов, потому при установке драйверов принтера добавление шрифтов было проигнорировано, или выполнена "общая установка" в которой этот шрифт не устанавливается, или в "выборочной установке" надо галку в четбоксе выставлять, т.с "принудительно" заставить :) ).
"-Электроудочник !!!" орал рыбинспектор Герасиму, заметив Муму, привязанную к старому аккумулятору.
из книги "Зимний Джиг-Аккумулятор"


Автор темы
ALiKA
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Нет шрифта

Сообщение ALiKA » 12 фев 2012, 11:16

Всем спасибо за ответы.

Фишка предложенная Shtushей и safelogом не помогла, а "дрова" переустанавливать я не умею.

Впрочем острой необходимости в решении данной проблемы нет! Т.к проблема возникает только "на местном" уровне, во всех остальных случаях шрифт прекрасно опознается.

Но тем кому хотелось, бы довести дело до конца , сообщу
Что данная проблема возникла после "поломки" на моем рабочем компьютере (накрылся жесткий диск)
Диск был заменен и минимум необходимой информации восстановлен. И вот после этого принтер перестал печать указанный шрифт и еще несколько несистемных шрифтов.

Модель принтера HP laserJet5200PCL6


Shtusha
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 21:36
Имя: Shtusha
Откуда: Алексин

Re: Нет шрифта

Сообщение Shtusha » 12 фев 2012, 12:27

После поломки жесткого дискса переустановили систему?

Если да, то какая стояла до этого и какая сейчас?


Автор темы
ALiKA
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Нет шрифта

Сообщение ALiKA » 15 фев 2012, 06:58

С какой целью интересуетесь?
Систему устанавливали, ту же что и была. Хотя конечно, многое из индивидуальных установок и настроек было забыто.
Потому, я и надеялась что проблему можно будет решить настройками... не получилось :ne_vi_del:

Хотя конечно, странное дело вот если Freeset - принтером игнорируется полностью, можно предположить что данного шрифта просто нет
а вот со системным шрифтом Arial, творится вообще "странное дело" принтер периодически пропускает в нем буквы А и В :ne_vi_del:


safelog
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:15
Имя: Евгений
Откуда: Горушки

Re: Нет шрифта

Сообщение safelog » 15 фев 2012, 07:18

ALiKA писал(а):а "дрова" переустанавливать я не умею.
вот зря проскочили это место, на сайте HP под ваш принтер 2 драйвера. "родной" и универсальный, вот попробовали бы их поставить по очереди. глядишь с одним и заработает.


Автор темы
ALiKA
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Нет шрифта

Сообщение ALiKA » 15 фев 2012, 07:47

Думаете, стоит попробовать? Киньте ссылочку, если не жаль

Ведь тогда, совсем не слезут.. и так на добровольных основах эникейшиком приходится подрабатывать :du_ma_et:

Тогда, вопрос. Имеет значение к какому конкретно компьютеру из сети подключен принтер? ( я извиняюсь если вопрос не правильно сформулирован)


safelog
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:15
Имя: Евгений
Откуда: Горушки

Re: Нет шрифта

Сообщение safelog » 15 фев 2012, 21:34

то есть у вас сеть и принтер через usb подключён к одному из компов, но печатают все компы в сети так? значения к кому подключён не имеет, комп "носитель" просто предоставляет доступ к принтеру. если с других компов шрифт печатается нормально, а с того к которому принтер подключён на прямую нет, то проблема только В и У компа к которому подключён принтер :) надеюсь написал по русски.

ну на сколько я знаю, компьютер через установленный драйвер отсылает задание принтеру, и если на компе нет драйвера для принтера, то он ничего на печать отправить не сможет. потому что просто этот принтер не существует в системе компа. по этому один из ключевых моментов это драйвер в компьютере. принтер получает задание и если оно ему понятно то он его выполняет, если задание не корректно то не выполняет.
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/Te ... lj-39819-6 "родной" драйвер.
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/Te ... ds-99353-2 универсальный.

переустановите принтер заново. если не поможет то наверно надо сделать упор на то что шрифт "маковский" вспомните кто вам настраивал принтер в предыдущий раз и обратитесь к нему же:) так быстрее будет чем наше гадание :)


Автор темы
ALiKA
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Нет шрифта

Сообщение ALiKA » 17 фев 2012, 18:18

Попытка обновить драйвера, не удалась! Обнаружился административный запрет. Изучаю возможность обхода запрета :D
то есть у вас сеть и принтер через usb подключён к одному из компов
-да
но печатают все компы в сети так?
данный пункт проверить не возможно. Во-перых, юзается этот принтер исключительно с моего рабочего компьютора ( всем остальным нет необходимости печать формат А3, а все потыки распечатать что в другом формате приводят к отказу принтера, вообще печатать что-либо), А во-вторых , ни у кого на других компьторах не установлены указанные шрифты.


safelog
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:15
Имя: Евгений
Откуда: Горушки

Re: Нет шрифта

Сообщение safelog » 17 фев 2012, 21:29

удалите пароль админа. если этот компьюер ваш. если надо нарисую инструкцию как, ток в субботу.
и если не сложно киньте ссылку на любой файл с этим шрифтом, который не пропечатывается. можно на почту safelog@yandex.ru


Автор темы
ALiKA
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Нет шрифта

Сообщение ALiKA » 18 фев 2012, 08:06

Юридически конечно не мой, я просто за ним работаю.

по шрифтам.
http://www.xfont.ru/font/%D1%88%D1%80%D ... _13187.htm - вот здесь (там в одном случае используется FreeSet Cyrillic)
В другом FreeSetC-Bold http://www.azfonts.ru/load_font/freesetc_bold.html

Цифры это шрифта принтер печатает... может просто стоит обновить шрифты :du_ma_et:


Feanor
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 15:31
Имя: Feanor
Контактная информация:

Re: Нет шрифта

Сообщение Feanor » 08 апр 2012, 23:27

Во-первых, дрова принтера менять надо, как уже подсказали камрады. Во-вторых, эта проблема есть и с другими шрифтами, например, Mysl. Не прожевывает сей принтер многие шрифты adobe type. Попробуйте использовать truetype'овский, должно помочь.
«В этом мире жить невозможно, но больше негде». (Джек Керуак, «Бродяги Дхармы».)


Автор темы
ALiKA
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Нет шрифта

Сообщение ALiKA » 09 апр 2012, 06:17

Ну дык, я уже было сказано. Что там целый букет шрифтов которые не печатыет тот принтер.
Попытка обновить дрова, наткнулась на административный запрет, на данную операцию. Обойти нахрапом не удалось. Да конце-концов есть человек, который получает деньги за то чтобы работало, зачем я буду чужой хлеб забирать :)

В самом деле использую лишь те шрифты, которые переваривает принтер. Тут сам знаешь, значительно важнее те шрифты, котрые примет типография :D


Feanor
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 15:31
Имя: Feanor
Контактная информация:

Re: Нет шрифта

Сообщение Feanor » 09 апр 2012, 22:57

Принтер не пропечатывает, например, месяц в дате в колонтитуле в Перекрестке.
Если в типографию не прокатывает чего, можно всегда перевести шрифт в кривые (шифт-контрол-О или внизу списка во вкладке ТЕКСТ Индизайна), но при этом ощутимо увеличится размер файла.

Ответить

Вернуться в «Интернет и компьютеры»