Компьютерный мастер

Связь, провайдеры, софт, железо, Web-дизайн

Александр
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Компьютерный мастер

Сообщение Александр » 06 ноя 2013, 05:41

safelog писал(а): если вы планируете оставить старый
Старое всё как работает, так и будет жить до естественной кончины. Планируется всё параллельно новое.
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/


safelog
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:15
Имя: Евгений
Откуда: Горушки

Re: Компьютерный мастер

Сообщение safelog » 06 ноя 2013, 11:27

забыл совсем про жёсткий, вот тогда такой вариант раз всё новое надо. корпус нижний с верхнего сообщения.
Цены взяты с just.ru , если интересует сборка, доставка, система и танчики могу взяться за 1500р, ориентировочно к 12 числу будет готово,
туда же до кучи можно влепить 3g роут, поскольку это второй комп
http://www.ulmart.ru/goods/287713
и приложившись шапкой об пол , ЭХ!!, взять антенну,
http://www.o-t-s.ru/equipment_320.html
Вложения
437053916.png


s_e_r_d_j
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 22:26
Имя: s_e_r_d_j
Контактная информация:

Re: Компьютерный мастер

Сообщение s_e_r_d_j » 06 ноя 2013, 16:04

Александр писал(а):Старое всё как работает, так и будет жить до естественной кончины. Планируется всё параллельно новое.
Да возьмите http://mxp.ulmart.ru/goods/501594 (даже комплектующие подробно расписаны, афигеть!) и наслаждайтесь - бывает, что после некоторых "строителей" до фундамента разбирать приходиться :D

P.S. Гарантия опять же 36 мес., это есть очень хорошо :-:ok:-:
Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало


safelog
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:15
Имя: Евгений
Откуда: Горушки

Re: Компьютерный мастер

Сообщение safelog » 06 ноя 2013, 19:25

тогда уж вот этот надо брать, уступать будет гораздо меньше предыдущего, всего 1 гиг видео памяти и 200Гц в проце. даже в комментах есть отзыв о производительности.
Достоинства
Летает! 1920х1080, WoT, Hi 105 Fps.
http://mxp.ulmart.ru/goods/432271


s_e_r_d_j
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 22:26
Имя: s_e_r_d_j
Контактная информация:

Re: Компьютерный мастер

Сообщение s_e_r_d_j » 06 ноя 2013, 19:56

safelog писал(а):тогда уж вот этот надо брать, уступать будет гораздо меньше предыдущего, всего 1 гиг видео памяти и 200Гц в проце. даже в комментах есть отзыв о производительности.
Достоинства
Летает! 1920х1080, WoT, Hi 105 Fps.
http://mxp.ulmart.ru/goods/432271
он просил 28-30 :) ясно, что чем дороже, тем быстрее, так можно и до сотки дойти, будет летать со скоростью света :D

Аватара пользователя

TiMg33
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:04
Имя: Сергей
Откуда: отсюда...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Компьютерный мастер

Сообщение TiMg33 » 06 ноя 2013, 22:21

А вот интересно : это всеобщий ПСИХОЗ современности ? или это что-то иное ? потустороннее ? не доступное обычному (здравомыслящему) человеку ... Ну да ладно, риторический вопрос.
Запускаем любой адекватный аудитор, лезем-проверяем-смотрим ПЕРВЫЕ попавшиеся цены в сети (т.е. для непонятливых : могут быть и МЕНЬШЕ ! если поискать):

AMD ATHLON-64 X2 5600+ (ADO5600) 2.9 GHz / 2core / 1Mb / 65W / 2000MHz Socket AM2________ ~ 1700
1,00 ГБ Одинканальный DDR2 @ 400 Мгц (6-6-6-18)__________________________________________~ 1000
BIOSTAR Group N520D-A2 (Socket AM2 )____________________________________________________~ 1500
NVIDIA GeForce GT610___________________________________________________________________~ 1500
500 Гб Seagate ST500DM002-1BD142 (SATA)_________________________________________________~ 1500
ASUS DRW-24F1ST_______________________________________________________________________~ 500
"вентилятор" + сетевуха + картридер + SATA-шлейф(2шт) + доп USB (планка 4порта)_____________~ 1200
БП (600Wt) (ХЗ какой, лень читать лезть)__________________________________________________~ 1300

Итого :________________________________________________________________________________~ 10 200
ВНИМАНИЕ ! По-слогам : И-ТО-ГО - десять двести... :D

Не тридТцать..., не писят, не тыщастопицотписят ... де-сять ! две-сти ! бг-гггх :hi_hi_hi:

И всё, как говорится "летает" (хотя у меня тут кроме кошки и силиконового крокодила ничего не "летает") - тупо на полу стоит.

"Фепеэсы-бенчмарки-*уенчмарки"... Зачем это фсё ? В половине случаев как минимум - это так дрова написаны, что б в синтетических тестах показывать заведомо завышенный результат.

Может кто подскажет, ЧТО у меня НЕ ТАК ? Почему всё работает ? Ну там "Чужие супротив хичников", "Масс эффекты" всяко-разные... тот же "Крайсис" ? Да вон то же "Метро"..."Луч надежды" которое... И даже "2033" ! Почему "даже" ? Да потому, что при не очень сложной "обвеске" само приложение вышло крайне тяжёлое (по причине абсолютно идиотического не оптимизированного кода).
Корелы-фотожопы, пакетные режимы, Нанокады, 3d-визуализаторы и т.п. ЧТО ещё можно запустить на компе, что б "этому" реально, подчёркиваю : РЕАЛЬНО потребовалось бы ...эээ... ну к примеру 4 гига оперативы ? Бреднах.
PS:
Фсёжа дело не в бабине... :ts_ss:

2PS:
а собрать можно и не "в", а "на" ... на "гвоздях на стенке")))
А тут, в магазине, предложение собрать железо на столе (- на воооон той папочке !) и стартануть повергло товарисчей в глубокий шок...
А картина запуска компа, как типа автомобиля - ключом от квартиры (ну кнопки-то нету... которая "Пуск" ха-ха-ха) вызвало у одного нервный тик...
Характеризует, как говорится...
"-Электроудочник !!!" орал рыбинспектор Герасиму, заметив Муму, привязанную к старому аккумулятору.
из книги "Зимний Джиг-Аккумулятор"


s_e_r_d_j
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 22:26
Имя: s_e_r_d_j
Контактная информация:

Re: Компьютерный мастер

Сообщение s_e_r_d_j » 06 ноя 2013, 23:12

коробочка со старым хламом у него уже есть, он компьютер хотел


safelog
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:15
Имя: Евгений
Откуда: Горушки

Re: Компьютерный мастер

Сообщение safelog » 06 ноя 2013, 23:29

TiMg33 писал(а): ЧТО ещё можно запустить на компе, что б "этому" реально, подчёркиваю : РЕАЛЬНО потребовалось бы ...эээ... ну к примеру 4 гига оперативы ? .
Например современная игра Call of Duty: Ghosts может требовать 6 Гб оперативной памяти.
http://rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=152697


ДохлЫй
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Компьютерный мастер

Сообщение ДохлЫй » 06 ноя 2013, 23:38

Смешно конечно когда в магазах пытаются впарить рундук с i7 игроку в танчики ,мотивируя что данная модель прорисовывает все виды трав на карте "мурованка".
Прописанные TiMg33 компоненты вполне себе для домашнего использования и танков в максимальной графе.
Мы окружены?!
Отлично!!
Наступаем в любом направлении!


safelog
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:15
Имя: Евгений
Откуда: Горушки

Re: Компьютерный мастер

Сообщение safelog » 06 ноя 2013, 23:52

может речь не о WoT идёт?
с 1 гигом оперативки и в огород вконтакте не комфортно играть.
для танков производитель минимум просит 1.5г для ХР и 2г для 7 . это минимум, что запустилась нормально.
http://worldoftanks.ru/ru/content/docs/update/


ДохлЫй
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Компьютерный мастер

Сообщение ДохлЫй » 07 ноя 2013, 00:06

Памяти гиг маловато конечно.
В принципе она в цене компа роли великой и не играет.
Можно подумать если за полтос комп взять он будет пирожки печь и на машинке вышивать.Пятнадцать , ну максимум20 тыщ.

Помоему на сайте никса конструктор имеецо для потребностей.


safelog
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:15
Имя: Евгений
Откуда: Горушки

Re: Компьютерный мастер

Сообщение safelog » 07 ноя 2013, 00:16

о чём речь? 15-20 тысяч на что?


ДохлЫй
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Компьютерный мастер

Сообщение ДохлЫй » 07 ноя 2013, 00:32

Уж коли разговор зашел о компьютерах, то пусть это будет ценой системного блока для домашнего использования без фанатизма. :)


ДохлЫй
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Компьютерный мастер

Сообщение ДохлЫй » 07 ноя 2013, 00:38

Вот навскидку побаловаццо
http://www.upcomputers.ru/shop/build_computer.html


safelog
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 14:15
Имя: Евгений
Откуда: Горушки

Re: Компьютерный мастер

Сообщение safelog » 07 ноя 2013, 00:58

для дома можно и за 12 собрать и там даже usb3.0 будет, а если убрать видео карту и довольствоваться встроенным в мать видео, ты выйдет и 9400р вовсе.
речь шла о компе с заделом на 5 лет вперед и ценой до 30000, очевидно что более мощный комп даже если устареет технологией будет некоторое время "тащит" за счёт производительности. Современный системник без фанатизма под 15-20 тысяч где то и стоит и стоил всегда. Тот конфиг что подобран за 30т это именно игровой комп и он понятное дело через 2-3 года устаревать будет. Но устаревать будет и тот что за 20т сейчас можно купить. Вот только на 20ке вы и сейчас притащив из магазина не факт что на макс настройках на 27" мониторе сможете сходить в рейд из 40 человек в ММОРПГ.
Вложения
437104171.png
437104171.png (23.1 КБ) 2101 просмотр

Аватара пользователя

TiMg33
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:04
Имя: Сергей
Откуда: отсюда...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Компьютерный мастер

Сообщение TiMg33 » 07 ноя 2013, 02:00

safelog писал(а):Например современная игра Call of Duty: Ghosts
единичный пример... У меня всегда, некая настороженность к продуктам, требующим что-то именно под себя... Банальная выкачка денег, посредством впаривания "заумного" железа...
может требовать 6 Гб оперативной памяти.
Ню-ню... "может" ? "требует" ? "реально" требует ? или это так разрабы утверждают ?
Хорошо, максимально упрощаю :D :
TiMg33 писал(а): ... что б "этому" реально,...
ключевой момент :
...подчёркиваю : РЕАЛЬНО потребовалось бы ...
Ну да "блажен кто верует" ... Это ж везде такое... да взять хоть рыбакофф : никто ж аналогично не соглашается, что топовая "Стелла" за полтинниГ - она, будучи, каГбЭ - конфеткой, при этом гафно-гафном по сравнению с "кен-кроном" за три "рубля"... Так и тут.

И да - это чтолеее единственный пример того, что смутило ? lol Ну так я Вам скажу : там ЧЕТЫРЕ слота с поддержкой двухканальности если чё... Ну мниться, что оператывы мало - ну ещё три планки вштырить можно. Как раз их 4-е штуки, в мелком опте по 700 рупь пучёк отдадут... Значит в конце будет не десять, а одиннадцать. Тьфуты-нуты, ну пусть 12-ть, 13-ть,... ну хрен с ним - 15-ть ! Но тридцатка - это психоз и маразм. (ну или попытки нивелировать собственную криворукость. Да только, судя по разговорам в просторах сети не получается у большинства). У меня дружбан такой : комп, как полмашины стоит и при этом - нихрена не работает-не запускается.

PS:
да-да, у меня тоже есть минимум полтора десятка "высоконаучных обоснований", почему розетка за 1500 рублей круче, чем за 150-т... и почему её ставить лучше всего за 1000 рублей, а не за бутылку...(а лучше - "инсталлировать" :D , а ещё лучше : "системно интегрировать" lol , а уж если в "модульную многоуровневую систему разветвлённой топологии" :ti_pa: - она вообще "золотой" получится). А чё такога : технология "разведения кроликов" освоена весьма успешно...
Суть аналогии-таки улавливается-не ?

2PS:
название-то какое "КАЛ"... фу-ууууубл ... А если вы ось 32-х поставите, и этот "калл" не стартанёт в результате ? что, побежим 12 оперативы докупать ? А потом ещё "мать" менять, ибо такую "мешкуху" не тянет/не поддерживает ? Да бред, в чистом виде.

Аватара пользователя

TiMg33
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:04
Имя: Сергей
Откуда: отсюда...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Компьютерный мастер

Сообщение TiMg33 » 07 ноя 2013, 02:15

речь шла о компе с заделом на 5 лет вперед ...
.... это именно игровой комп ...
вот этот момент пропустил, да, ну как всегда :smu:sche_nie: (а есть смайлик "посыпает голову пеплом" ? )
Но, думается, что подход "сработать на опережение" не сработает : не получится предсказать скорость развития технологий. И кучу западлянок, когда что-то пишется под конкретное железо... Да и разрабам не длинной пис...оперативы бы меряться, а код оптимизировать.

При том мне ещё нереально тяжело понять смысл "высоких качеств" и "наипоследнейших Директов" в моменты, когда "заставляют" к примеру затупить глазки в пол и что-там искать. Или метаться, как (танковые бои в том же "кале"))) - блохастый заяц на пожаре ... Нахрена там качество ? если времени на "полюбоваться красотами природы" не предусмотрено.


ALiKA
Сообщения: 4323
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Компьютерный мастер

Сообщение ALiKA » 07 ноя 2013, 07:13

Ух ты веселуха какая!
Может и мне тогда рабочей комп соберите?
А начальник поставил задачу, напиши требования что тебе надо
А я откуда знаю, как это в ШЕЛЕЗЕ называется
мне надо чтобы запущенные практически всегда одновременно InDesign, Photoshop, Word и Mozilla, еще возможно Corel Draw и Illustrator не тормозили
А и экран надо побольше
и еще принтер старый подключить надо будет... у него там "присоединялка" какая-то не современная...
Изображение


Sagik
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 21:20
Имя: Сергей

Re: Компьютерный мастер

Сообщение Sagik » 07 ноя 2013, 08:09

TiMg33 писал(а):А если вы ось 32-х поставите, и этот "калл" не стартанёт в результате ?

это вы про новый Call of Duty? Если да, то угу, не стартанет. Токмо 64 бита. И кстати его требования к наличию 6 гиг ОЗУ, сильно преувеличены разработчиками, как показала практика на деле это дерьмоподелка ест всего 2 гига :ne_vi_del:


Sagik
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 21:20
Имя: Сергей

Re: Компьютерный мастер

Сообщение Sagik » 07 ноя 2013, 08:12

ALiKA писал(а):мне надо чтобы запущенные практически всегда одновременно InDesign, Photoshop, Word и Mozilla, еще возможно Corel Draw и Illustrator не тормозили
ну как пример, на моем домашнем i3 c 16 Гб ОЗУ, запущенные одновременно Mozilla, Adobe Premiere, After Effect, Photoshop вполне хорошо себя чувствуют.

Ответить

Вернуться в «Интернет и компьютеры»