да, да, я его прочитала, "я так медленно думаю"
Я в этом стихотворениии запуталась в нагромождении образов.... И тут вдруг такой финал. Короче, пытаюсь осознать, как же автор "попробовал донести". Итак,
1.
И даже вся безлошадная рвань
Укрылась периной в трубе.
Я вот не понимаю этих строк. Может, есть какое-то устойчивое словосочетание "укрыться в трубе" или автор имел ввиду что-то личное?
2.
Вот только в излюбленном изнутри
Не набирайте поспешный "ноль-три",
Смысл этих строк отдалённо до меня доходит, но для ясности мне ещё какого-то образа не хватает.
А почему "пешн
ЫЙ"? Может быть "поспеш
НО"? Мне слегка режет слух, хотя я понимаю, что имелось ввиду "поспешный
номер ноль-три"
Т.е. насколько я понимаю, "не принимайте поспешных решений, не судите строго, не принимайте меня за сумасшедшего" Так?
"в излюбленном изнутри" - и нравится за красивое звучание в связке, и не нравится, потому как имелось-то ввиду, судя по всему, всё-таки "внутри".
*полезла искать точное значение "изнутри".
с Грамота.ру:
ИЗНУТРИ, нареч.
1.
Из внутренней части чего-л. Окна зашторены, но и. пробивается свет. Дверь открылась, и. повеяло теплом. Откуда-то и. слышалось мурлыканье.
2.
С внутренней стороны, внутри чего-л. Дверь заперта и. Стёкла запотели и.
3.
В существе, в основе чего-л., а не с внешней, показной стороны. Знать жизнь и.
Т.е. во-первых странно видеть прилагательное перед наречием. Ну, хорошо, имелось ввиду наречие в роли существительного? Во-вторых, мне кажется, что между строками:
Вот только в излюбленном изнутри
Не набирайте поспешный "ноль-три"
ещё целая пропасть мысле-образов автора. А из-за того, что эти мысле-образы не вошли в стихотворение, получился смысловой обрыв. Почему ЛГ или тот, к кому он обращается должен в своем или его "изнутри" что-то там набирать? Я так думаю, что увидев что-то в "изнутри" ЛГ, его собеседник и хочет скорей набрать номер скорой, а автор от лица ЛГ просит не торопиться, а разобраться. Или я не права?
Вообще тяжело разбирать стихи, если нет отклика от самого автора, ответов его, его собственного мнения.