Я в интернете нашла интересную игрушку.
Берем слово из четырех букв, например я взяла слово небо и сочиняем такое четверостишие, чтобы каждая его строчка начиналась ту же по счету букву, что и строка четверостишия, то есть первая строчка на первую букву слова, вторая строчка на вторую букву и т. д. и пишет следующее слово на которое уже четверостишие сочиняет другой человек!
Допустим на слово НЕБО (я когда-то стих сочинила и вот так забавно получилось): Невинен сад осенний за окном, Единой пеленою покрыта вся земля, Большими раскатами гром, Окликает частички дождя.
Ну как-то так и мое следующее слово лето
Ну-с..........вперед!!!!!!!
Такие стихи называются акростихами.
АКРОСТИХ (греч. akrostichis – крайние стих) – стих, первые буквы всех строк которого образуют слово или фразу, чаще всего имя самого автора. Акростих ведёт своё начало из магических текстов и был популярен в поэзии Средневековья.
Вот несколько примеров:
Прозаики от рифмы далеки, От чёткого размера, тайны света, Эфирного дыхания строки - Того, что позволяет стать поэтом. Семён Цванг
Ангел лёг у края небосклона, Наклоняясь, удивлялся безднам. Новый мир был тёмным и беззвёздным. Ад молчал. Не слышалось ни стона.
Алой крови робкое биенье, Хрупких рук испуг и содроганье, Миру снов досталось в обладанье Ангела святое отраженье. Тесно в мире! Пусть живёт, мечтая О любви, о грусти и о тени, В сумраке предвечном открывая Азбуку своих же откровений. Н.Гумилёв
Пишу о чем-то вдохновенно, О Боже! снова в раж вошел - Экстаз творения нетленный Зачем-то вновь меня нашел. И что б там ни было вокруг, Я весь во власти дивных мук! А.Бердников
Поэзия не терпит пустоты. О чем поведать хочешь ты, рифмуя? Эстетствуешь? Глумишься , негодуя? - Терзаешь зря пером бумагу ты. andrew
Страдания души неусыпленной, Тоски, уныния библейские грехи, История любви неразделенной, Хор публики, талантом возмущенной - Из этого рождаются стихи. andrew
А поиграть можно)) Особенно мне нравится, когда слово получается из начальных и конечных букв в четверостишии.
Короче, я попробую продолжить)))