Книги, которые произвели на нас впечатление
-
- Контактная информация:
Re: Книги, которые произвели на нас впечатление
Лидия Раевская "Мама Стифлера". Реально впечатлило. Порой смеялась так, что думала соседи в гости придут. А порой очень жизненно и местами грустно. Рекомендую. у Лидии еще много интересных рассказов. Правда, сразу предупреждаю - в книгах присутствует ненормативная лексика и написаны рассказы "падонкавским" языком
В своё время очень впечатлил Миихаил Велер "Легенды Невского проспекта" - классика жанра!
Потом перечитала все его книги. Недавно попалась свежеиспечённая "Срок для президента". Читаю. Сегодняшний день, про нашу страну.
Потом перечитала все его книги. Недавно попалась свежеиспечённая "Срок для президента". Читаю. Сегодняшний день, про нашу страну.
А ещё с удовольствием читала Сухово-Кобылина "Дело", "Смерть Тарелкина" и "Свадьба Кречинского". Юмор и драма одновременно. Очень талантливо написано, читается легко, невозможно оторваться.
-
Рекомендую почитать Анатолия Кима. Начните с "Белки", потом "Луковое поле", "Нефритовый пояс", ну и далее везде.
«Норвежский лес» Харуки Мураками. На мой взгляд, одна из лучших книг в современной литературе.
«Звездная бабочка» Бернара Вербера. По мне — единственное у него хорошее произведение.
«Звездная бабочка» Бернара Вербера. По мне — единственное у него хорошее произведение.
«В этом мире жить невозможно, но больше негде». (Джек Керуак, «Бродяги Дхармы».)
-
У меня дочка увлеклась Вербером, сейчас читает Танотавты и Энциклопедию Относительного и абсолютного знания. Сама только собираюсь почитать, так что не могу судить.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…
Большего бреда я в своей жизни не читывал. Именно эта книга меня от Вербера отвратила. Чушь собачья и больше ничего, хотя идея была не совсем плохая.Пенелопа писал(а):читает Танотавты
Интереснее будет читать «Муравьев». Там первая книга классная, вторая не совсем, третью уже не осилил — скучно.
«В этом мире жить невозможно, но больше негде». (Джек Керуак, «Бродяги Дхармы».)
-
согласенFeanor писал(а):«Норвежский лес» Харуки Мураками.
Это моё оценочное суждение, основанное на оценочных суждениях людей живущих в России.
-
Наверное, но моя дочь большая упрямица и хочет прочесть Вербера, что называется, от и до. Хотя, я такая же, даже если книга скучна мне и неинтересна, все равно заставляю себя прочесть до конца. Иначе как поймешь: интересно или чушь полнейшая.Feanor писал(а):Большего бреда я в своей жизни не читывал
Я тоже не люблю бросать чтение и «Танатонавтов» осилил до конца. Но теперь на полке стоят совсем не читанные «Мы боги», «Империя ангелов» и ещё что-то и мне совсем не хочется продолжать знакомство с произведениями данного автора.Пенелопа писал(а):Хотя, я такая же, даже если книга скучна мне и неинтересна, все равно заставляю себя прочесть до конца
-
Моей 14 лет и пока у нее только формируется вкус к литературе (хотя я лет так с 10 уже твердо знала какие книги хочу прочесть, а какие для "надо" прочесть), современные дети, к сожалению, больше с компьютером, чем с книгой.
Возможно, для 14 лет лысый француз более близок. Мне он кажется черезчур... примитивным, что ли.
-
Я к теме "дочитываю до конца". Самое мучительная дочитка в моей жизни - это "Донкихот" Сервантеса. Полный вариант - это кирпич толщиной в 10 см. Стоя читал, сидя просто вырубался на каждой странице. Надо было по предмету "Иностранная литература" в универе, вот и решил по-честному: от корки до корки. Итог - ни хрена не помню, кроме того, что всем известно без всякого чтения: мельница, Санчо и т.д. Страшно тяжелая вещь!
-
Для меня такой тяжелой книгой лет в 18 стал Спартак Джованьоли. И вообще, я пришла к выводу, что каждому возрасту свои книги. Например, в старших классах учась, совершенно скучным казался Толстой, особенно Война и мир, длинные описания, много французского, длинные монологи. Лет в 30 перечитала уже с большим интересом, хотя Толстой так и не стал "моим" писателем.
-
Ещё конечно не дочитал ,но уже полон впечатлений от "Географ глобус пропил" написанную Алексеем Ивановым.
Советую,читается легко.Переплетение драмы и юмора и много милого сердцу для поколения 80-ых
Советую,читается легко.Переплетение драмы и юмора и много милого сердцу для поколения 80-ых
Мы окружены?!
Отлично!!
Наступаем в любом направлении!
Отлично!!
Наступаем в любом направлении!
-
Автор темы
-
"В окопах Сталинграда" Виктора Некрасова. Отличная вещь. Потрясающая. Одно из самых честных и талантливых произведений о войне, на мой взгляд. Великолепно, с точки зрения литературы, написано. Просто и в то же время проникновенно-глубоко. Еще раз убедился, что Иосиф Виссарионович был далеко не дурак, раз присудил премию этой прямой, честной, но в тоже время жесткой книге еще в 1947 году.