Единая "Скорая", или Вы не с нашего района

Медицинское обслуживание в Алексине. Вопросы о здоровье и профилактике болезней.
Ответить

Автор темы
Гость

Единая "Скорая", или Вы не с нашего района

Сообщение Гость » 02 май 2013, 16:47

Вот такую заметку прочитал в городской газете

Для жителей деревни Юдинки одна из главных проблем – невозможность дозвониться до алексинской «скорой помощи». С мобильного телефона нас «выносит» на Заокск, видимо, потому что он ближе, чем наш «родной» райцентр. А ехать оттуда к нам, естественно, не должны и хотят. Есть в деревне и телефон, установленный «Тулателекомом» прямо на столбе. Он работает по тому же принципу, что и сотовый, и с него мы попадаем в… Калугу! Но жить-то надо, и мы нашли выход – отыскали стационарный городской телефон станции, номер 4-07-44. Правда, по нему отвечают каждый раз новые люди, и каждый раз я объясняю им, почему не набираю «03». Но спасибо и за то, что не отказываются спуститься на первый этаж к диспетчерам и передать наш вызов. Плохо только, что это, наверное, телефон дирекции учреждения, которая, естественно, работает с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00. В выходные и ночами и этот номер не отвечает.
Вот я и прошу от лица односельчан руководство Алексинской станции скорой медицинской помощи: не сочтите за труд, протяните телефонный кабель со второго этажа на первый и опустите аппарат к диспетчерам. И если он зазвонит в выходные, пожалуйста, пусть дежурные поднимают трубку. Это Юдинки и Хатманово вас беспокоят и надеются…
Знаю ситуация, актуальна и для некоторых других деревень нашего района.

Если к нам не едут с другорайона, почему же служба называется единой? И почему нельзя наладить переадресацию в единой диспетчерской

Ответить

Вернуться в «Медицина и Здоровье»