Судьба Петровской больницы

Медицинское обслуживание в Алексине. Вопросы о здоровье и профилактике болезней.
Ответить

Автор темы
vovan12101
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 20:36
Имя: Владимир

Судьба Петровской больницы

Сообщение vovan12101 »

Вчера слышал что Петровскую больницу расформировали. Персонал и больных перевели в другие мед учреждения города. Говорят, что здание будут ремонтировать. Но я не уверен что в него вернется прежний хозяин.

Zlatenika

Re: Судьба Петровской больницы

Сообщение Zlatenika »

А что за петровская больница? И что значит
vovan12101 писал(а):прежний хозяин
больницы? У них есть хозяева?

Автор темы
vovan12101
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 20:36
Имя: Владимир

Re: Судьба Петровской больницы

Сообщение vovan12101 »

Конечно есть в данном случае это администрация города.

Zlatenika

Re: Судьба Петровской больницы

Сообщение Zlatenika »

т.е. вы хотите сказать, что больница станет частно? разве такое может быть?

Автор темы
vovan12101
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 20:36
Имя: Владимир

Re: Судьба Петровской больницы

Сообщение vovan12101 »

я предполагаю что там будет увеселительное заведение типа кафе, и тп
Аватара пользователя

ALiKA
Сообщения: 4338
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Судьба Петровской больницы

Сообщение ALiKA »

О Петровской больнице (из статьи АГ №40)
...всех взбудоражил слух о закрытии ренгенкабинета.
Начальник управления Алексинского здравоохранения Н.П. Баранова опроверга этот слух, сказав, что для закрытия нет никаких оснований. Кабинет прошел лицензирование и будет работать.
...
В настоящие время два больничных отделения, не так давно занимавших весь второй этаж -- глазное и кожное, не фунционируют.
Глазное переведено на Соцгород. Кожное --По официальной версии закрыли на время из-за необходимости ремонта кровли здания, после проведения которого отделение снов должно востановить свою работу.
однако прошло уже полгода, а никакого ремонта никто не начинал.
...
Как альтернатива кожному отделению сегодня существует дневной стационар при петровской поликлиннике, однако такая форма лечения приемлема лишь для дерматологических больных.
Изображение

Автор темы
vovan12101
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 20:36
Имя: Владимир

Re: Судьба Петровской больницы

Сообщение vovan12101 »

спасибо что все разъяснили

«АГ»
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 18:15
Имя: Дорогая редакция
Откуда: Алексин

Re: Судьба Петровской больницы

Сообщение «АГ» »

ОПТИМИЗМА ЕЩЕ МЕНЬШЕ

Несколько месяцев назад в статье «Взгляд на петровское здравоохранение без оптимизма» мы писали о том, что после закрытия кожного отделения и перевода глазного самым живучим в Петровской больнице оказалось отделение сестринского
ухода, так как ни закрывать, ни переводить куда-то его пока не собираются. Видимо, мы ошибались. В настоящее время от двух десятков стариков, еще в декабре коротавших здесь свои дни, осталось всего трое. И это не от того, что число больных, нуждающихся в сестринском уходе, поубавилось?
Отнюдь. Просто здесь новых пациентов уже не принимают, а старых - кого разобрали по домам, кого направили в дома престарелых. Отделение готовится к закрытию. Официальный повод - здание больницы находится в аварийном состоянии.
Кроме того, как пояснила начальник Управления здравоохранения Алексинского района Н.П. Баранова, такой профиль отделения не свойственен для лечебного учреждения. Немощных стариков и инвалидов, нуждающихся в уходе, необходимо содержать
в домах-интернатах для престарелых и инвалидов.
Так-то оно так, вот только вряд ли для всех потенциальных пациентов отделения сестринского ухода (это люди с крайней степенью потери способности
к самообслуживанию, одинокие, либо брошенные на произвол судьбы своими
родственниками) найдутся места в домах престарелых. Особенно принимая во
внимание, что в последние год-полтора, по словам старшей медсестры отделения
сестринского ухода Н.А. Фединой, с путевками в дома престарелых стали возникать сложности. Бывает, что пациенты отделения ждут их по году и больше, при этом некоторые умирают, так и не дождавшись переселения.
Понятно, что отделение сестринского ухода, – лишь временный приют для
одиноких немощных людей, однако те несколько месяцев, что они пребывали
здесь в ожидании путевок, за ними полноценно ухаживали: кормили, следили
за их личной гигиеной, контролировали состояние здоровья, осуществляли
назначения лечащих врачей и т.д. Какое ведомство теперь возьмет на себя все
эти функции?
Если взять Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, то ни в одном из его отделений не предусмотрена такая форма обслуживания, как сестринский уход. Медики, работающие в отделении медикосоциального обслуживания на дому, не специализируются по уходу за лежачими больными, их подопечные – люди с
определенной степенью утраты способности к самообслуживанию, но не нуждающиеся в круглосуточном уходе. Готовить, кормить и следить за гигиеной своих подопечных не входит в должностные обязанности его сотрудников.
Уход за больными и престарелыми не входит также и в полномочия работников дома ночного пребывания. А ведь бомжи составляли порядка половины контингента отделения сестринского ухода, поступая сюда на реабилитацию с инсультами, нарушениями мозгового кровообращения, обморожениями, после ампутации конечностей и др.
- Специфика нашей работы не рассчитана на предоставление нашим постояльцам круглосуточного сестринского ухода, - поясняет директор дома ночного пребывания Людмила Ильина. - Мы предоставляем ночлег и оказываем социальную поддержку: восстанавливаем утерянные документы, обеспечиваем одеждой и едой, помогаем в трудоустройстве и т.д. Максимум, что мы можем сделать для этой группы людей, – это помочь с оформлением инвалидности и определить их в дома-интернаты. Однако на эти
бумажные дела уйдет как минимум несколько месяцев. Где будут находиться все это время больные люди, и кто будет о них заботиться – большой вопрос.
- То, что подобное отделение – нагрузка на местный бюджет, – это понятно, однако это не значит, что можно экономить на людях, - комментирует начальник отдела социальной
поддержки населения Комитета соцзащиты Ольга Крутогорская. - Не погосударственному закрывать отделение для немощных больных и ничего не создавать взамен. То, как мы сейчас относимся к нашим старикам, – показатель
цивилизованности нашего общества.
В нашем случае – показатель отсутствия цивилизации. Заметьте, что в соседних с Алексинским районах хосписы и больничные отделения сестринского ухода сохранены.
Реструктуризация здравоохранения, в результате которой Алексин и район уже потерял стационар психоневрологического диспансера, противотуберкулезный диспансер, дерматологическое отделение Петровской больницы, а в ближайшее время потеряет и от-
деление сестринского ухода, не закончена. Дальше - в том же духе?

Светлана ГЕРАСИМОВА
АГ №9 от 10.03.2010
"Алексинская городская"
выходит каждую среду. рекомендованная цена 7 руб
Аватара пользователя

admin
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 09:09
Имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Судьба Петровской больницы

Сообщение admin »

будем надеятся, что детскую поликлиннику не закроют
Ответить

Вернуться в «Медицина и Здоровье»