Роддом в Бору?

Медицинское обслуживание в Алексине. Вопросы о здоровье и профилактике болезней.
Аватара пользователя

Автор темы
Motohooligan
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 19:24
Имя: Алексей
Откуда: Москва - АлексинЪ;Евпатория
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Роддом в Бору?

Сообщение Motohooligan »

:?:
Всем привет!!!
Кто-нибудь расскажет про роддом в Бору?
Как там врачи, обращение с будущими мамами?
Ave, Caesar, morituri te salutant.
Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников.© Лао Дзы
Если хотите одержать победу, бейте в самое сердце противника.© Карл фон Клаузевиц
„Съ Нами Богъ!“
Аватара пользователя

ALiKA
Сообщения: 4338
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение ALiKA »

Роддом хоть и называется новым. Оборудование в нем не продуманное и похоже устарело еще на момент постройки. Это я говорю, сравнивая свои впечатления от Тульского роддома в котором я была 13 лет назад и от нашего в котором была, чуть больше года назад.

Отношение врачей и акушерок в целом мне понравилось, вежливые, внимательные, действовали грамотно, хотя без эксцессов тоже не обошлось.
Особую благодарность хочу сказать санитарочкам.
Изображение
Аватара пользователя

ALiKA
Сообщения: 4338
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение ALiKA »

Могу предложить вашему вниманию статью из АГ. №46. 2008, 19 ноября

ПЕРВЫЙ КРИК
Демографическая ситуация в нашем городе не совсем благоприятная. Хотя дети стали появляться на свет чаще, что можно связать с принятыми государством мерами для поддержки ма теринства, смертность по-прежнему превышает рождаемость. Практически каждый человек начинает свой жизненный путь в стенах родильного дома - своей первой обители, где прозвучал первый крик ребенка, по которому, говорят некоторые специ алисты, даже можно определить будущую судьбу. Какая она – эта обитель, которую в Алексине так долго ждали? Об этом беседа нашего корреспондента с главным врачом родильного дома С.В. Гавриловым.

- Для начала, Сергей Викто рович, если не секрет, почему вы выбрали не столь характерную для мужчины профессию – врач гинеколог?
- Я не единственный мужчина в нашем коллективе, есть ещё аку шер-гинеколог Евгений Азарович Воробьёв, анестезиологи Сергей Александрович Петров и Алексей Александрович Паршин. Ещё один молодой специалист проходит ин тернатуру, надеюсь, что с августа 2009-го года будет у нас работать.
Мои дядя и тётя - тоже врачи, я с детства общался с ними, слышал разные истории, что и повлияло на мой выбор. Родился я в Туле, окончил Российский Государствен ный Медицинский Университет. В Алексине мне как молодому спе циалисту предложили жильё. Так я перебрался в этот маленький город. В нем есть свои преимущества для молодого специалиста - практичес ки с первых дней работы предо ставляется возможность проводить операции, ну, и продвигаться по служебной лестнице.

- Есть ли кадровая проблема?
- Да, есть, особенно со средним медицинским персоналом – мед сёстрами- анестезистами, детскими сёстрами. Связано это с оттоком специалистов в Москву, поскольку зарплата там существенно выше. Есть потребность и в акушерах, так как основной их костях – люди, проработавшие в этой профессии много лет.

- Родовые сертификаты должны были поправить финан совое положение родильного дома, ведь, если я не ошибаюсь, каждая роженица «приносит» консультации 3 тыс. рублей, а родильному дому - 6 тысяч. Как на практике это выглядит?
- Часть денег идёт на повыше- ние заработной платы сотрудников. Кроме того, за деньги, получен ные от родовых сертификатов, мы приобрели новое оборудова ние, в частности, ультразвуковые очистители, ультрафиолетовые рециркуляры, специальные столы для поддержания стерильности медицинских инструментов, следя щую реанимационную аппаратуру, фетальные мониторы матери и ребёнка. Разумеется, этих средств недостаточно. Нужны новые уль тразвуковые аппараты. Наши при боры работают ещё с 1999 года, а для подобного рода оборудования это большой срок. На средства от сертификатов, полученные за один год, мы не в силах оплатить даже половины стоимости такого аппа рата. Правда, в новом строящемся здании женской консультации такой аппарат будет. Кстати, в этом году администрация нашего города выделила почти 4 миллиона рублей на ремонт помещений. На эти де ньги мы осуществили практически полную замену системы отопления и провели ремонт в послеродовом отделении на 3-м этаже.

- Сергей Викторович, много ли женщин из других городов рожают в Алексине?
- Да, много, даже если не брать в расчёт Заокский и Ясногорский районы. Бывают и тулячки, и жи тельницы Щёкина, и даже из Че лябинска. Дело в том, что Алексин – курортная зона, сюда многие приезжают на отдых. К тому же в санатории «Строитель» проходят реабилитационный период бере менные женщины. Поэтому приток рожениц увеличивается

- Есть ли в родильном доме платные палаты, и в чём их от личие от обычных?
- Да, такие палаты есть. Это палаты повышенного комфорта – с душем и туалетом, холодиль ником и современной мебелью. Они находятся на первом этаже, и при отсутствии противопоказаний допускается посещение мамы и малыша родственниками. Стоят такие палаты 7 тысяч рублей за весь период пребывания. Обычные па латы тоже достаточно комфортны, большинство из них также одно местные, но есть и двухместные. К слову сказать, в Тульском цент ральном родильном доме палаты 7-8 местные, а дети лежат отдельно от мам. Мы же, - за совместное пребывание матери и ребёнка, это служит ещё и профилактикой детских инфекций.


- Практикуется ли присутс твие мужа при родах?
- Пока нет, но мы планируем ввести эту услугу, но, в связи с требованием санитарно-эпидеми ологического режима, это сделать трудно. Да и будущим папам необ ходимо будет проходить тщатель ное медицинское обследование, прежде, чем присутствовать на родах.

- Как обстоят дела со здоро вьем будущих мам? Статистика патологии неутешительная?
- Отделение патологии бере менности рассчитано на 32 чело века. Сейчас оно практически заполнено. К сожалению, число разного рода патологий ежегодно увеличивается. Растёт также про цент кесаревых сечений, так как увеличилось число показаний к ним. Больше стало разного рода экстрагенитальных патологий: болезни сердечно-сосудистой системы, бронхо-лёгочные забо левания.

- Сергей Викторович, раньше в 25 лет женщину, рожающую первого ребёнка, считали уже старородящей, а сегодня?
- Сейчас средний возраст мате рей, с одной стороны, увеличился, а с другой уменьшился. Старородя щими можно назвать тех, кто рожа ет первенца после 30. Много стало и тех, кто рожает детей до 18 лет. И тот, и другой варианты не совсем хороши. С возрастом у женщин больше проявляется врождённых патологий, увеличивается и чис ло сопутствующих заболеваний, из-за чего становится проблемным родить здорового малыша. У «ма лолеток» ещё не сформирована психика, и нет чувства ответствен ности за малыша.

- Не секрет, что многие бу дущие мамы курят. Как ска зывается курение на здоровье будущего ребёнка, что можно этому противопоставить?
- Да, курение – это наш бич. У курящих женщин гораздо чаще встречаются врождённые пороки развития, гипотрофия плода, фе топлацентарная недостаточность, из-за которой ребёнок получает меньше кислорода и питательных веществ, необходимых для раз вития его мозга и других органов.
В отделении мы беседуем с буду щими мамами о вреде курения в достаточной мере представлены и просветительские материалы.

- В этом году пятеро детей родились вне медицинского учреждения. Каковы причины этого? Чем опасны домашние роды?
- Некоторые женщины, осо бенно повторнородящие, иногда не успевают доехать до роддома. Такие роды называют дорожными. Есть и другие причины: безответс- твенность, особенно женщин из села, которые даже не становятся на учёт в женскую консультацию, а так же не делают попыток доехать до роддома. Для некоторых это способ безнаказанно избавиться от ребён ка. Домашние роды опасны своими осложнениями как для матери (сильные кровотечения, которые могут привести к смерти), так и для ребёнка (может задохнуться)

- Как обстоят дела с детской смертностью в нашем городе?
- Смертность находится на уров не среднеобластных показателей, даже несколько ниже, так как наш родильный дом средней категории риска. Причинами мертворожде ний служат вирусные инфекции матери, замирание беременности и пороки развития плода.

- В этом году уже четыре мамы отказались от своих детей. Что, на ваш взгляд, побуждает женщину, в муках родившую ребёнка, от него отказываться?
- В 2007-м году отказных де тей было семеро, так что можно говорить о некотором улучшении ситуации, хотя сам факт по себе безобразен. Наиболее часто отка зываются от детей молодые мамы в возрасте до 18 лет и женщины асоциального типа поведения, у которых нет средств на воспитание ребёнка. Ещё одной причиной отказа служат пороки развития малышей. Ведь молодые родители из благополучных семей не отка зываются от детей, имеющих даже очень серьёзные патологии.

- Бывает ли что женщины, отказавшиеся от ребёнка, пере думывают?
- Была у нас молодая мама 14-ти лет, которая скрывала от родителей свою беременность. Родила ребён ка и оставила его на улице. Слава Богу, прохожие вовремя заметили его, малыша доставили к нам в роддом, и он выжил. Вычислить маму работникам милиции не со ставило труда. Она сначала хотела отказаться от ребёнка, но потом расплакалась и передумала.
Мне кажется, что родители девочек должны более внимательно отно ситься к своим дочерям и быть в курсе всех сфер их жизни, в том числе и половой. Я не понимаю, как родители до девяти месяцев могут не догады ваться о беременности дочери.


Это уже другая, не менее сложная тема – доверие в семье, взаимоотношения матери и доч ки, формирование настоящих ценностей, взгляда на любовь и многое другое. Редакцию инте ресует мнение наших читателей по затронутым вопросам. Захо дите, звоните, пишите.

Беседовала
Олеся МАМАТКУЛОВА
Изображение
Аватара пользователя

Автор темы
Motohooligan
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 19:24
Имя: Алексей
Откуда: Москва - АлексинЪ;Евпатория
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Motohooligan »

Спасибо. Познавательно.
Ave, Caesar, morituri te salutant.
Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников.© Лао Дзы
Если хотите одержать победу, бейте в самое сердце противника.© Карл фон Клаузевиц
„Съ Нами Богъ!“

МариДа
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 00:05
Имя: МариДа
Откуда: Алексин, Бор-Москва,ВДНХ

Сообщение МариДа »

За одну свою беременность лежала в нашем роддоме 4 раза. Когда лежала в патологии, то все было замечательно и отношение персонала и «бытовые условия». Каждый раз ложилась туда с удовольствием :))). Совсем другое дело родильное ( или как его правильно называют) отделение. Вспоминаю с ужасом. Грубейшее отношение персонала и к матери и к ребенку. Не знаю как с другими, но со мной именно так и было.
Аватара пользователя

Егоровна
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 13:28
Имя: Люся
Откуда: Алексин

Сообщение Егоровна »

Поделитесь опытом. кто рожал "платно" какого врача выбрать?
Какая палата лучше с ребенком и без?
Аватара пользователя

Александр
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 75 раз

Сообщение Александр »

Как это ни странно звучит. Из личного опыта.
Сын из Москвы привез свою жену (сноху) погостить в деревню Барышня на последних месяцах беременности. Тут, внезапно, подступили майские праздники. И естественно, как положенно на 9 мая, к ночи, отошли воды. Вызвали в Колюпаново скорую (сам-то за руль уже не смог), и отвезли в бор. На утро появился внук.
Со слов снохи. Отдельная палата. Прекрасное отношение персонала. Врач приходил, чуть ли ни каждый час, все чистенько и уютно, и куча позитива. При выписке букет цветов и бутылка шампанскоко. Лена (сноха) после возвращения в Москву и общения с подругами сказала, что за все за это, в Москве ей бы ни каких денег не хватило. Вот. :)
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
Аватара пользователя

Егоровна
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 13:28
Имя: Люся
Откуда: Алексин

Сообщение Егоровна »

А телевизор в палатах есть?
А родственников пускаю в палату или только в коридоре можно встречаться?

Zlatenika

Сообщение Zlatenika »

Егоровна писал(а):А телевизор в палатах есть?
А родственников пускаю в палату или только в коридоре можно встречаться?
вот это требования! :shock:
в конце концов, женщины ложатся в роддом рожать или сериалы смотреть? :mrgreen: :mrgreen:
Аватара пользователя

Егоровна
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 13:28
Имя: Люся
Откуда: Алексин

Сообщение Егоровна »

Почему сразу сериалы
может быть новости собираюсь смотреть
Аватара пользователя

ALiKA
Сообщения: 4338
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение ALiKA »

Не по теме: Да какая разница сериалы или новости. Телевидение, это одно из самых вредных изобретений человечества. Оно пожирает наше время, зомбирует наше сознание, внушает нам ложные ценности. И нам уже трудно обойтись хотя бы несколько дней без телевизора.
Кстати, именно с изобретением телевидения, стала падать рождаемость. В настоящие время высокая рождаемость только в тех странах, где плохо обстоят дела с телевидением

По теме: Я не призываю экономить на детях и здоровье, если есть средства в достаточном количестве, пожалуйста, платите. На бесплатных родах, тоже не плохо. Врачи несут ответственность за каждого рожденного ребенка и поэтому вряд ли станут намерено вредить. Возможно за ваши деньги, вы получите больше улыбок и добрых слов, вместо фраз « ты что рожать не умеешь?» А возможно если будете рожать быстро ваш врач, вообще не успеет к вам на роды.
Решать быть вам с ребенком или без, скорее всего вам не дадут. Если роды пройдут нормально, положат с ребенком. Плюсы и минусы есть в обоих вариантах.

МариДа
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 00:05
Имя: МариДа
Откуда: Алексин, Бор-Москва,ВДНХ

Сообщение МариДа »

Егоровна, телевизора, естественно, в палатах нет. Зато есть отдельный туалет с подобием душа. Это в родильном, а в патологии туалеты и душевые с биде находятся в одном месте. При мне родственников ни к кому не пускали. Но, думаю, это как договоритесь. В патологии можно было самой спуститься на первый этаж, открыть входную дверь и пообщаться в предбаннике. На крайняк, там же открывалось окно. В родильном такого нет. Все общение через окно по мобильнику.
Вообще, условия в роддоме хорошие, почти на «современном уровне», персонал был бы еще соответствующий условиям…

Tancha
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 09:49
Откуда: Алексин

Сообщение Tancha »

с подобием душа.
Точно подмечено, впрочем в старом родоме вообще никакого не было
Аватара пользователя

Егоровна
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 13:28
Имя: Люся
Откуда: Алексин

Сообщение Егоровна »

Всем спасибо! Вот такой вопрос?
Присутствие папы на родах: за или против. Нужен ли муж на родах ?
Аватара пользователя

Егоровна
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 13:28
Имя: Люся
Откуда: Алексин

Сообщение Егоровна »

Ну что никто не скажет?

Zlatenika

Сообщение Zlatenika »

честно говоря, затрудняюсь ответить.Думаю, что условия нашего роддома пока не могу этого обеспечить, хотя, кто знает...

МариДа
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 00:05
Имя: МариДа
Откуда: Алексин, Бор-Москва,ВДНХ

Сообщение МариДа »

Не знаю как другие, но я бы и сама не хотела бы, чтоб муж присутствовал на родах. В предродовой еще можно с ним побыть – водичку принести, в случае чего акушерку позвать и т.д.
Аватара пользователя

Егоровна
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 13:28
Имя: Люся
Откуда: Алексин

Сообщение Егоровна »

Роддом замечательный Всем врачам спасибо За самого лучшего мальчика Егорку на свете.

МариДа
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 00:05
Имя: МариДа
Откуда: Алексин, Бор-Москва,ВДНХ

Сообщение МариДа »

Егоровна писал(а):Роддом замечательный Всем врачам спасибо За самого лучшего мальчика Егорку на свете.
поздравляю с Егоркой!
Аватара пользователя

admin
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 09:09
Имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение admin »

У меня жена рожала в Щекино, т.к в Алексине на тот момент (март 2007) врачи были никакие, незнаю как сейчас...
Ответить

Вернуться в «Медицина и Здоровье»