Использование информации с форума
-
Re: Использование информации с форума
Хотя, идеальным был бы вариант совмещения первого пункта со вторым - новость "другими словами" со ссылкой на источник 

а какая выгода форуму от того что своими словами?Hartamon писал(а):Хотя, идеальным был бы вариант совмещения первого пункта со вторым - новость "другими словами" со ссылкой на источник

Выкурил сигарету - спас лошадь!
-
Киллера вызывали? Нет? Он сам пришёл!
Помоему я знаю, что произойдёт через пару-тройку дней
Я дам ещё вам немного пожить в вашем (нашем) бреду. Потом.... Тема явно безперспективна 
Помоему я знаю, что произойдёт через пару-тройку дней

Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/
-
Ребята, давайте жить дружно! (с)
Ну делает мой коллега (читай конкурент) Алексинский новостной портал. Мне конечно не очень нравится, что мой форум и сайт пощипывают. Но он же официально спрашивает разрешение
ИМХО, было бы проще договорится с каждым индивидуально, но он выбрал такой способ. Было ли решение удачным
А почему и нет
Порядочно, если при копировании информации, указывается , вместо расплывчатой фразы: по сообщению одного из алексинских форумов
, активная ссылка на форум и автора.
Но любую новость, можно пересказать своими словами. И уже не надо указывать ни форум не автора. Потому что действительно, новость она не субъект авторского права. При пересказе новости, главное ничего не перепутать, чтобы не попасть потом в сводку курьезных новостей
Это если говорить, о сообщениях, которые носят новостной характер.
Но вопрос поставлен разрешить или запретить свободное использование информации с форума . А у нас тут еще и авторские произведения, и фотографии, которые тоже имеют своих авторов. А это уже субъект авторского права (Или я ошибаюсь?). И автор почему-то разместил их здесь, а не на другом сайте...хотя мог и на другом, интернет такая штука, каждый может свободно выбрать "полянку" где ему конформно.
Уважая выбор своих посетителей, считаю, что копирование информации с форума возможно только с согласия авторов сообщений.
Ну делает мой коллега (читай конкурент) Алексинский новостной портал. Мне конечно не очень нравится, что мой форум и сайт пощипывают. Но он же официально спрашивает разрешение

ИМХО, было бы проще договорится с каждым индивидуально, но он выбрал такой способ. Было ли решение удачным

Порядочно, если при копировании информации, указывается , вместо расплывчатой фразы: по сообщению одного из алексинских форумов

Но любую новость, можно пересказать своими словами. И уже не надо указывать ни форум не автора. Потому что действительно, новость она не субъект авторского права. При пересказе новости, главное ничего не перепутать, чтобы не попасть потом в сводку курьезных новостей

Это если говорить, о сообщениях, которые носят новостной характер.
Но вопрос поставлен разрешить или запретить свободное использование информации с форума . А у нас тут еще и авторские произведения, и фотографии, которые тоже имеют своих авторов. А это уже субъект авторского права (Или я ошибаюсь?). И автор почему-то разместил их здесь, а не на другом сайте...хотя мог и на другом, интернет такая штука, каждый может свободно выбрать "полянку" где ему конформно.

Уважая выбор своих посетителей, считаю, что копирование информации с форума возможно только с согласия авторов сообщений.

-
А разве кто-то сорится?ALiKA писал(а):Ребята, давайте жить дружно! (с)
ALiKA писал(а):Но вопрос поставлен разрешить или запретить свободное использование информации с форума .
Александр писал(а):Если есть часная инфа, указываем автора. Если "слизано" от куда-то, то указываем откуда. И всё.
Так вот об этом и разговор. И я не понимаю. до сих пор о чём тут все флудят?ALiKA писал(а):Уважая выбор своих посетителей, считаю, что копирование информации с форума возможно только с согласия авторов сообщений.

Александр aka Kockul "Всегда и везде"