Вконтакте Вход Регистрация

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

В Алексинском районе не чистят дороги после снегопадов.

13.02.2018 11:17

Серия репортажей «Молодого коммунара» посвящена отвратительному состоянию дорог в Алексине.

Как сообщают читатели «МК», проблемы у водителей начинаются уже от поворота с федеральной трассы М2 на Алексин. Снег на дороге, хоть он и разбит колесами проезжающих машин, затрудняет движение. Особенно опасным выглядит отрезок пути у Алексинского лесничества — буквально в километре от районного центра.

Еще хуже ситуация по пути к Бунырево, Егнышевке. Дорога, ведущая к санаторно-курортной зоне покрыта наледью, что вынуждает водителей сбрасывать скорость до минимума. Но даже замедленное движение не гарантирует безопасности.

Через 4 дня ситуация никак не изменилась, даже непосредственно вблизи города не чистят дороги.

Впрочем, нет: снежный покров, разбитый автомобильными колесами, подмерз, что также не облегчает движение. Автомобили — тульские и московские — «улетают» с дороги, «теряют» запчасти. Только самые осторожные, крадучись, добираются до места назначения.

Спустя 2 дня Алексинская администрация демонстрирует завидную последовательность — подъезды к городу как не чистили, так и не чистят. Видимо, ожидание того, что всё растает в апреле — принципиальная позиция муниципальной власти.

Жительница Егнышевки сообщает, что ехала со скоростью 40 км/час. Не помогло — у самого Алексина машину занесло на скользкой трассе. Спасибо, проезжавшие мимо водители, проявили участие.

С алексинской исполнительной властью всё понятно: чиновники ждут весну. Хуже другое — водители, попавшие в ДТП, вынуждены, по их словам, ждать приезда сотрудников ГИБДД по часу и больше. Дорожные полицейские явно не успевают, а камеры, которыми вследствие перманентного сокращения службы обещают заменить «живую силу», в такой ситуации вряд ли помогут.

Расскажи друзьям:

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Оповещать о
Пользовательское соглашение Контакты Реклама на сайте Создание сайта
Easytex