Вконтакте Вход Регистрация

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

В Алексине снесли остановку «Почта», на которой собирались бездомные.

07.11.2019 15:42

Остановочный павильон, о котором уже немало было написано, снесли. Именно на этой остановке «Почта» в Старом Алексине, которая недавно пострадала от сильного пожара, проводили свое дневное время  люди без определённого места жительства, которые ночевали в соседнем Комплексном центре социального обслуживания населения №2.

Однако в ноябре бездомные лишатся и этого Центра — его закроют в связи с тем, что министерства труда и социальной защиты Тульской области передало функции оказания помощи лицам без определённого места жительства негосударственному поставщику социальных услуг.

По данным  tulactive.ru, из бюджета региона на эти цели было выделено более 51 млн рублей. На эту сумму бездомным Тульской области (всего — 156 человек) окажут медицинскую и правовую помощь, помогут трудоустроиться, предоставят социально-бытовые, психологические и педагогические услуги.

Но в настоящий момент вопрос с размещением бездомных в Алексине остаётся открытым — пока местные власти не сообщают, когда будет решаться вопрос с их социализацией.

Напомним, в начале этой недели алексинский депутат Алексей Носов разместил у себя на странице обращение к губернатору Тульской области с просьбой решить проблему с бездомными в Алексине.

 

Расскажи друзьям:

Комментарии

avatar
  Subscribe  
Оповещать о
Пользовательское соглашение Контакты Реклама на сайте Создание сайта
Easytex