Вконтакте Вход Регистрация

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

В Алексине люди вынуждены жить в полуразрушенном доме

20.03.2019 10:34

Местные жители, проживающие по адресу улица Набережная дом 20 в Алексине, бьют тревогу о том, что их жилье находиться в ненадлежащем состоянии, и что находиться тут становится все опаснее и опаснее. Но местные власти включать его в программу переселения из ветхого и аварийного жилья отказываются.

Вот уже более 10 лет жильцы обивают пороги различных инстанций, чтобы разрушающийся дом признали аварийным.

Данному строению уже около 80 лет, и строилось оно как временное жилье для рабочих Алексинского химического комбината. Но все временное часто становится постоянным, и этот дом не стал исключением. За эти годы барак пришел в ветхое состояние: фундамент практически разрушился, из-за этого полы в квартирах перекосились, стены вздулись, образовались глубокие трещины. С фасада осыпалась штукатурка, из-под нее виден внутренний брус дома, через щели в квартиры дует. Сейчас в доме проживает 14 человек.

 «Я родилась здесь и прожила всю жизнь. Нас обещали расселить еще в далекие годы, но в 80-х сделали ремонт фасада, и больше о том, чтобы дать людям новые квартиры не говорили. Недавно в моей квартире с потолка отвалился слой штукатурки. Своими силами мы с мужем кое-как залатали дыру», — рассказывает жительница дома Елена Чекмарева.

 

«Посмотрите, с фасада штукатурка осыпается при малейшем прикосновении. Здесь тонкая стена, и сразу за ней – жилое помещение. Зимой и в межсезонье все продувает», — показывает внешнее состояние стены дома жительница Наталия Кучерова. 

Жильцы направляли обращение в администрацию города Алексина с просьбой провести межведомственную комиссию для обследования дома на признание его аварийным. Но до сих пор  добиться экспертизы не удалось.

Как сообщают «Тульские Новости», активисты ОНФ в Тульской области отправили обращение в администрацию города Алексина с просьбой провести комиссию по оценке состояния дома. По результатам экспертизы должно быть принято решение: признать дом аварийным и поставить жильцов в очередь на расселение, либо проводить капитальный ремонт. Кроме того, общественники написали запрос в Государственную жилищную инспекцию региона с целью провести проверку по факту проживания людей в аварийных условиях.

Расскажи друзьям:

Комментарии

avatar
  Subscribe  
Оповещать о
Пользовательское соглашение Контакты Реклама на сайте Создание сайта
Easytex