Вконтакте Вход Регистрация

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

В 2019 году в Алексине отремонтируют участки дорог по улицам Энгельса и Болотова

11.03.2019 12:11

Традиционно в конце зимы, в начале весны, в зависимости от погодных условий, начинается  аварийно-восстановительный ремонт дорог. Вот и в этом году этот вопрос на повестке дня у администрации Алексина.

Решение данной задачи, как обычно начнется с выполнения ямочного ремонта, на тех участках дорог, где это необходимо.

В феврале был размещён электронный аукцион по выбору подрядчика на выполнение работ по ямочному ремонту дорожного покрытия на территории муниципалитета. В рамках исполнения контракта планируется восстановить участки дорог общей площадью 850 квадратных метров.

 Контроль за ходом ремонтных работ будет осуществлять МКУ «Управление капитального строительства г. Алексин». Такова многолетняя практика.

— Управление, помимо надзора за выполнением работ, взаимодействует с подрядной организацией, ведёт подготовку необходимой документации, определяет объёмы работ, осуществляет приемку в эксплуатацию законченных объектов, — пояснил начальник МКУ «УКС г. Алексин» Алексей Наумов.

 Благодаря участию в федеральных, областных и муниципальных программах уже приведены в порядок десятки километров городских дорог. Но порой погода вносит свои коррективы в их эксплуатацию.

 Управление капитального строительства поведет комиссионное обследование улично-дорожной сети. По итогам этого обследования составят список дорог, которые отремонтируют в рамках гарантийных обязательств. Приоритет отдаётся наиболее аварийно опасным участкам основных транспортных магистралей.

В первую очередь на маршрутах движения общественного городского транспорта.

После проведения мероприятий по ямочному ремонту в Алексине начнется капитальный ремонт автодорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 — В 2019 году в рамках этой программы запланировано отремонтировать участки по улицам Энгельса и Болотова. Кроме того, ряд участков дорог будут приведены в порядок за счет средств бюджета муниципалитета и дорожного фонда, — рассказала заместитель главы администрации Алексина Татьяна Никитина.

Источник: официальный сайт муниципального
образования город Алексин

Расскажи друзьям:

Комментарии

avatar
  Subscribe  
Оповещать о
Пользовательское соглашение Контакты Реклама на сайте Создание сайта
Easytex