Вконтакте Вход Регистрация

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Алексинские активисты получили ответ от тульской минэкологии по вопросу вырубки леса

20.03.2019 13:41

Активисты Алексина получили ответ из министерства природных ресурсов и экологии Тульской области относительно вырубки леса в районе села Карташево.

Напомним, данная история была придана широкой огласке в феврале текущего года. Местные общественники заявили, что возле населенного пункта владелец земли начал сплошную вырубку вековых сосен. На место выезжали сотрудники администрации и полиции.

По данным минэкологии, до принятия действующего Лесного кодекса РФ, леса, расположенные на указанной активистами территории, относились к первой группе, то есть носят статус защитных насаждений. Эта информация содержится в государственном лесном реестре и лесном плане Тульской области.

«Статьей Лесного кодекса определено, что защитные леса подлежат освоению в целях сохранения средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций лесов с одновременным использованием при условии, если это использование совместимо с целевым назначением защитных лесов и выполняемыми ими полезными функциями. Сплошные рубки в защитных лесах проводятся только в тех случаях, если насаждения утратили указанные функции при наличии соответствующих обследований и в установленных лесохозяйственным регламентом объемах», – говорится в документе, направленном активистам Алексина.

В ведомстве также отметили, что в виду отсутствия соответствующих полномочий, министерство не осуществляет надзор за использованием, охраной и воспроизведением лесов на землях сельскохозяйственного назначения. Документы, подтверждающие принадлежность земельного участка к лесу, в министерство не поступали и не хранились.

В сообщении министерства природных ресурсов и экологии говорится, что земельный участок, где велась рубка, является землями сельхозназначения и находится в частной собственности.

По результатам проведенных мероприятий рубка леса была приостановлена, спецтехника помещена на штрафстоянку, а рабочие доставлены в отдел полиции для дачи объяснений. Сотрудники полиции проводят проверку по факту сплошной рубки лесных насаждений.

«Ущерб, причиненный лесным насаждениям, исчисляется в соответствии с таксами и методикой, предусмотренными особенностями возмещения вреда, причиненного лесам и находящимся в них природным объектам вследствие нарушения лесного законодательства»,– говорится в документе.

Ранее мы сообщали, что жители Алексина намерены обратиться к властям по факту вырубки леса возле деревни Карташево. В частности, к главе городской администрации и губернатору Тульской области.

Источник: ТСН24

Расскажи друзьям:

Комментарии

avatar
  Subscribe  
Оповещать о
Пользовательское соглашение Контакты Реклама на сайте Создание сайта
Easytex