Вконтакте Вход Регистрация

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

В Алексине мужчина грабил своих собутыльников пока те спали

13.11.2017 13:40

В Алексинском городском суде Тульской области состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении Горелова А.С., совершившего два преступления, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает пресс-служба управления судебного департамента региона.

Судом установлено, что летом 2017 года Горелов находился в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего знакомого – супруга потерпевшей, распивая с ним алкогольные напитки.  После того, как собутыльник уснул, у Горелова возник преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества – ювелирных изделий из золота, юбилейных монет СССР достоинством 1 рубль, наручных часов.

Убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, Горелов взял с полки шкафа шкатулку, из которой достал ювелирные изделия из золота. Далее он убежал с места преступления и распорядился награбленным по своему усмотрению. Своими преступными действиями Горелов А.С. причинил женщине материальный ущерб на общую сумму 110 183 рубля.

Тем же летом подсудимый совершил похожее преступление. Он проснулся дома у своего товарища и увидел, что тот спит на диване. У Горелова возник умысел украсть мобильный телефон, туалетную воду, плащ, джинсовые брюки и пуловеры. Убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, он надел джинсы, свитер и плащ, положил в карман плаща мобильный телефон с находящимися в нем двумя сим-картами, на счете которых находились денежные средства в сумме 100 рублей и 150 рублей, а также туалетную воду. Он скрылся с места преступления и по своему усмотрению распорядился награбленным. На сей раз ущерб составил чуть более 10 тысяч рублей.  

На суде мужчина вину в совершении преступления признал полностью. В итоге он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ, и ему назначено наказание, с учетом рецидива преступлений, в виде лишения свободы на срок 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: Тульские известия

Расскажи друзьям:

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

Оповещать о
avatar
wpDiscuz
Пользовательское соглашение Контакты Реклама на сайте Создание сайта
Easytex