Вконтакте Вход Регистрация

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Семью из Алексина осудили за махинации с недвижимостью

06.12.2018 11:08

В Алексине вынесли приговор супругам, которые мошенническим путем пытались завладеть квартирой умершего.

По данным с сайта Myslo супруги Горбулины — 37-летняя Наталья и 43-летний Станислав – признаны виновными в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Суд назначил им наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 500 000 рублей, с ограничением свободы на один год каждому.

Всего обвиняемых по делу было трое: супруги Горбулины и риэлтор Ольга Лозина, сыгравшая роль жены умершего.

В ходе следствия выяснилось, что данная группа лица пыталась завладеть неприватизированной трехкомнатной квартирой в Алексине, после того, как умер ее наниматель. Стоимость жилья была оценена в 2 147 950 рублей.

«Супруги представили их знакомую (Ольгу Логину)  женой умершего квартиросъемщика. С помощью фотомонтажа, подставных свидетелей и поддельных документов им в суде по гражданскому делу удалось доказать, что именно эта женщина являлась членом семьи умершего. Тем самым она получила право на приватизацию квартиры», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

После того как началось расследование по факту мошенничества, Лозина пошла на сделку со следствием. Ее дело было выделено в отдельное производство, а сама обвиняемая была отпущена под подписку о невыезде.

Лозина была осуждена еще в июне, ее приговорили к 2-м годам лишения свободы условно.

Супруги Горбулины на время следствия  находились под домашним арестом, и расследование по их делам шло дольше.

Осужденные Горбулины, а также их адвокаты на приговор суда подали апелляционные жалобы. Суд не удовлетворил апелляционные жалобы. 5 декабря было вынесено апелляционное определение по делу семьи риэлторов из Алексина.

Приговор вступил в законную силу.

Расскажи друзьям:

Комментарии

avatar
  Subscribe  
Оповещать о
Пользовательское соглашение Контакты Реклама на сайте Создание сайта
Easytex