Вконтакте Вход Регистрация

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Проживание в алексинских гостиницах опасно для жизни

10.07.2018 12:01

Так после проверки гостиниц «Салют» и «Ока» сотрудниками алексинской межрайонной прокуратуры были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности и противодействия терроризму.

 По данным, размещенным на официальном сайте прокуратуры Тульской области, инспекторами были выявлены серьезные нарушения законодательства.

По данным с сайта Прокуратуры Тульской области в гостинице «Салют» на момент проверки фактически не  было проведено обследование и категорирование гостиницы, имеется не подписанный членами комиссии акт, в соответствии с которым гостиница «Салют» присвоена 4 категория опасности. Также, в гостинице «Салют» имеется должностное лицо, ответственное за обеспечение антитеррористической защищенности на территории гостиницы, однако отсутствуют должностная инструкция ответственного лица, перечень мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности гостиницы, организационно-распорядительные документы по организации охраны, пропускного режима на территории гостиницы.

Также, в гостинице « Салют» не обеспечивается надлежащим образом система пожарной безопасности. Так, имеющаяся в гостинице пожарная сигнализация находится в работоспособном состоянии, однако не соответствует техническим требованиям. Не обеспечено исправное состояние знаков пожарной безопасности, в том числе обозначающих пути эвакуации и эвакуационные выходы, отсутствует необходимое количество средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов, планы эвакуации при пожаре выполнены не в соответствии с требованиями нормативных документов о пожарной безопасности.

Такие же нарушения выявлены в гостинице «Ока».

По результатам проведённой проверки в адрес руководителей данных гостиниц внесены представления, которые находятся в стадии рассмотрения. Данный вопрос находится на контроле в Алексинской межрайонной прокуратуре.  

Источник: “Официальный сайт прокуратуры
Тульской области”

Расскажи друзьям:

Комментарии

avatar
  Subscribe  
Оповещать о
Пользовательское соглашение Контакты Реклама на сайте Создание сайта
Easytex