Вконтакте Вход Регистрация

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Природоохранная прокуратура провела проверку по факту гибели скота в алексинской деревне

29.11.2019 11:43

Природоохранной прокуратурой Тульской области с участием специалистов комитета ветеринарии Тульской области, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка по факту гибели скота в алексинской деревне.

Прокуратура выяснила, что индивидуальный предприниматель вела деятельность по разведению молочного крупного рогатого скота в нарушение сразу нескольких законов. В 2019-м году скот не вакцинировали против бешенства и сибирской язвы, а также не проводились исследования на лейкоз и бруцеллез.

Территория хозяйства по периметру не огорожена, отсутствует площадка для складирования навоза, дезинфицирующие коврики перед входом в животноводческое помещение не установлены, отсутствует достаточный запас кормов и ветеринарные сопроводительные документы на них.

Кроме того, ИП скрыла от государственной ветеринарной службы трупы коров и костей животных, которые были просто сброшены в ров.

В связи с выявленными нарушениями в отношении индивидуального предпринимателя вынесены постановления о возбуждении административных дел сразу по четырем статьям КоАП РФ.

Постановления направлены для рассмотрения в Комитет ветеринарии Тульской области.

Напомним, информация о том, что женщина-фермер содержит скот в ненадлежащих условиях, появилась в соцсетях более недели назад.  Специалисты комитета ветеринарии, проведя осмотр места гибели скота, ввели на территории профилактический карантин сроком на 30 дней.

Источник: Тульские новости

Расскажи друзьям:

Комментарии

avatar
  Subscribe  
Оповещать о
Пользовательское соглашение Контакты Реклама на сайте Создание сайта
Easytex