Вконтакте Вход Регистрация

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

И снова у деревни Карташево рубят лес. (Видео)

20.02.2019 13:20

Жители Алексина снова бьют тревогу, у деревни Карташево возобновили вырубку леса. Местные активисты сообщили об этом в группе «Дежурный по Алексину».

«Когда жители Карташево написали мне новую жалобу на лесорубов и рассказали про новый лесоповал, скажу честно – не поверил. Подумал, розыгрыш.

Каково же было общее удивление, когда действительно обнаружили лесорубов. Их было 5 человек, работали в 3 пилы.

Это НОВАЯ сплошная вырубка леса, который имеет статус защитного на другом (соседнем через дорогу) участке.

Предыдущий был 785 кадастровый номер, этот – 783», – написал один из активистов в группе.

Также в социальной сети опубликовано видео, в котором подрядчик, занимающийся валкой деревьев, показывает общественнику документы. Он отмечает, что в бумаге говорится о том, что данный лес не является водоохраной зоной, особо охраняемой зоной и частью лесфонда.

– Дома мы не можем построить, это земли сельскохозяйственного назначения. Но если разрешат поменять назначение, то почему бы и нет. Хорошее место, – отметил представитель подрядчика.

Также в сообщении говорится, что общественники вызвали полицию и управление по административно-техническому надзору. Лесорубов снова задержали.

Буквально на прошлой неделе в районе деревни Карташево уже велась вырубка леса. По данному делу сейчас проводится проверка Алексинской районной прокуратурой.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов заявил, что рубка деревьев в этом месте запрещена, так как они являются защитными насаждениями.

Видео из группы «Дежурный по Алексину»

Расскажи друзьям:

Комментарии

avatar
  Subscribe  
Оповещать о
Пользовательское соглашение Контакты Реклама на сайте Создание сайта
Easytex