Вконтакте Вход Регистрация

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Часть жителей аварийного  дома в Алексине переселят в комнаты этого же дома

07.02.2019 14:08

 

В многоквартирном доме №5/7 по улице Вересаева происходит  разрушении стены.

 «Скоро по улице Вересаева 5/7 рухнет часть дома, а по новостям скажут взрыв бытового газа. Жалоб и заявлений куча никто не реагирует, даже Путину звонили», – пишет автор поста.

 Согласно данным экспертизы, проведенной в 2018 году, дом находится в аварийном состоянии. Помимо разрушения стены, протекает кровля, из-за чего жители верхних этажей боятся пользоваться электричеством, стены поражены плесенью, деформированы несущие конструкции. В дом необходимо проводить срочные противоаварийные мероприятия.

По сообщению администрации города, в ближайшее время часть жителей  дома будут расселены.

— У нас есть свободные жилые помещения, — рассказывает заместитель начальника управления по вопросам жизнеобеспечения, ГО и ЧС администрации Алексина Светлана Наумова, — Изначально, дом должен был быть отремонтирован в 2031 году, но по результатам проведенной экспертизы срок был изменен. В планах – проведение экспертизы фасада здания, капитального ремонта крыши, укреплению несущих конструкций. В первую очередь будет укреплен фасад.

Переселять будут жителей комнат, расположенных на третьем и четвертом этажах.  Причем его стены покинут не все жители, некоторых расселят в более пригодные для жизни помещения этого же дома.

Точное количество жителей, которым предстоит переселение, будет установлено дополнительно. Всего в доме зарегистрировано 162 человека.

Ранее дом принадлежал Алексинскому опытному механическому заводу, с 2015 года перешел в муниципальную собственность.

 

Источник: ТСН-24

Расскажи друзьям:

Комментарии

avatar
  Subscribe  
Оповещать о
Пользовательское соглашение Контакты Реклама на сайте Создание сайта
Easytex