Вконтакте Вход Регистрация

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Автоинструктору из Алексина грозит до 10 лет лишения свободы за избиение бомжей

08.08.2018 20:00

Уголовное дело инструктора по вождению 38-летнего Виктора Курносова готовится к передаче в Алексинский районный суд.

Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью мужчине без определенного места жительства. Однако родственники, да и многие жители Алексина уверены, что Виктора ошибочно обвиняют.

В соцсетях развернулась целая кампания в защиту мужчины, была создана петиция в его поддержку. Многие жители знают Виктора лично как отзывчивого и порядочного человека, много лет преподающего вождение на автомобилях..

Виктор уже пятый месяц находится под стражей. А началась эта история с пожара в подвале жилого дома № 4 по улице Строителей в Алексине, который случился 13 декабря 2017 года.

– Около двух лет назад в подвале нашего дома жили люди без определенного места жительства. В 13 декабря прошлого года в подвале дома из-за них произошло возгорание матраса. Жителей из-за сильного задымления эвакуировали на улицу. В том числе и нас с мужем и двумя детьми 1,5 и 8 лет. После того, как пожар был потушен, бомжи снова пошли в подвал. На следующий день со слов мужа, когда он подъехал к дому после работы, то увидел, как бомжи опять направляются в подвал. Одному из них одетому в красную куртку, который был ближе к нему, мой муж сделал замечание. После его замечания, бомжи ушли, но продолжали жить в подвале нашего дома, рассказала жена подсудимого.

Через полторы недели после того случая с пожаром, 49-летний мужчина без определенного места жительства, Геннадий Лешуков, попал в отделение гнойной хирургии с переломом плеча и серьезными осложнениями. Помимо травмы у него было выявлено наличие алкоголя в крови.

Со слов Лешукова, примерно пять дней назад он был избит неизвестным гражданином, в результате чего и получил травму.

По итогам осмотра медики приняли решение ампутировать Лешукову руку.

Информация об избиении была передана в полицию, составлен протокол и началась проверка. Лешуков рассказал, что он был избит мужчиной, который ставил около подъезда «яркую машину». Об этом же говорили и другие бродяги, обитавшие в подвале. По описанию машина подходила под учебный автомобиль, на котором работал Виктор Курносов.

22 марта 2018 года следственный отдел Алексинского района возбудил уголовное дело. 4 апреля следователь пригласил Виктора Курносова на беседу, по окончании которой мужчина был задержан. На следующий день ему предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, а 6 апреля городской суд заключил Курносова под стражу.

-В апреле 2018 года моему мужу позвонили на сотовый из следственного комитета, чтобы после работы он заехал к ним. После этого мой муж так и не вернулся домой. Сейчас он в СИЗО в Туле и ему грозит наказание по статье 111 Уголовного кодекса РФ, – продолжила супруга.

Причиной ареста послужили слова Лешукова о том, что он якобы его боится.

По данным Myslo, по версии следствия, утром 17 декабря 2017 года Курносов спустился в подвал дома. Там находились Лешуков и еще несколько человек. Мужчина стал их выгонять, но те сопротивлялись. Произошла драка, в ходе которой Лешуков и получил перелом плечевой кости. Именно с этой травмой он впоследствии и обратился в больницу.

Курносова заключили под стражу на месяц. Но через неделю после этого судебного заседания потерпевший внезапно скончался. Родственники Виктора уже надеялись, что теперь его выпустят из-под стражи. Но появился новый потерпевший: буквально накануне рассмотрения вопроса об избрании новой или продлении этой меры пресечения Курносову к следователям обратился некто Пудовкин и заявил, что его тоже в тот день избил обвиняемый. На основании этого заявления началась проверка, а Курносова вновь оставили под стражей по той же причине, что и месяцем ранее.

Родственники уверены, что всё это оговор: Курносов в тот день, 17 декабря, находился на работе. Непричастность Виктора к избиению бомжей готовы подтвердить семь свидетелей, в том числе его ученики, обучавшиеся в тот день вождению.

Родные Виктора считают, что следствие основано лишь на словах потерпевших, которые испытывали неприязнь к Курносову за сделанное им ранее замечание и хотели за это отомстить.

Они уверены, что настоящий преступник, который избил Лешукова и Пудовкина, не установлен.

Со слов адвоката Курносова Светланы Александровой стало известно, что в ходе предварительного следствия были отклонены почти все ее ходатайства.  Более того, она отмечает, что было допущено много нарушений Уголовно-процессуального кодекса.

Следствие подходит к завершению и передаче дела в суд. Если вина Виктора будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.

А дома его ждут двое несовершеннолетних детей и жена, находящаяся в декретном отпуске по уходу за ребенком.

Источники: MYSLO и ТСН24

Расскажи друзьям:

2
Комментарии

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
КотЕлена Овсянникова Recent comment authors
  Subscribe  
новые старые по просмотрам
Оповещать о
Елена Овсянникова
Елена Овсянникова

Полная чушь, алкаши сами ничего не помнят,один сказал и все собутыльники повторили это,хотя скорее промычали,говорить они вряд-ли уже могут.У бомжа печень отказала и в этом тоже виноват Курносов? В подвале завалился или где на улице,а последнее запомнил,как их разогнали с подвала-вот и нашли крайнего. Виктор отличный человек и профи своего дела,он и ругаться то не может.Училась у него вождению и брала доп уроки-ездили кормить бездомных собак на эстакаду.

Кот
Кот

В наше время даже животных нельзя бить, посадят, оно так и выходит, всегда надо думать, а надо ли?

Пользовательское соглашение Контакты Реклама на сайте Создание сайта
Easytex