Вконтакте Вход Регистрация

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Алексинскую ферму проверит природоохранная прокуратура

19.11.2019 14:18

Вчера  интернет «взорвался» от истории про ферму  в деревне Большое Шелепино Алексинского района, где  мертвых животных просто сбрасывали в траншею.

А полудохлую корову на веревках вытащили из ангара и оставили умирать на улице.

Животных не кормят, нет надлежащего ухода.

Как рассказывает сама владелица хозяйства, которая работает здесь уже семь лет, у неё на содержании находится 11 животных, а мёртвая корова, которую жители нашли в овраге, погибла от пневмонии.

Местные жители неоднократно обращались в администрацию и надзорные органы по данному вопросу, но получали лишь отписки.

По словам жителей, полиция приезжала 16.11.19 г. на ферму, но ничего не сделали, сказали не их компетенция.

Также на ферме побывал муниципальный депутат города Алексина Алексей Носов вместе со своим помощником Сергеем Терехиным.

Социальные сети позволили создать резонанс, и на эту злополучную ферму приехали три тульских телеканала, несколько полицейских, природоохранная прокуратура, работники санэпидемстанции.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России Алексинский проводят проверку по факту сообщений о гибели животных на ферме.

Природоохранная прокуратура в ходе визуального осмотра уже выявила многочисленные нарушения условий содержания скота. Представители прокуратуры провели беседу с владелицей.

Также приехали неравнодушные фермеры из соседней Калужской области, которые предложили недобросовестной шелепинской фермерше выкупить всех её животных.

Началась проверка по факту ненадлежащего захоронения животных, а также ненадлежащего ухода и вакцинации крупного рогатого скота.

В свою очередь сотрудники ветеринарной службы обеззаразили траншею, где лежит туша, и куда на протяжении нескольких лет скидывали мертвых животных

Окончательные результаты проверки будут известны после проведения исследований проб, взятых специалистами. На этом, по словам специалистам, необходимо минимум две недели. Исходя из результатов, будет принято решение о привлечении фермера к ответственности.

Расскажи друзьям:

Комментарии

avatar
  Subscribe  
Оповещать о
Пользовательское соглашение Контакты Реклама на сайте Создание сайта
Easytex