Вконтакте Вход Регистрация

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Жизнь города на Неве, вид с крыши отеля Санкт-Петербург

06.03.2018 11:32

Возможно, многие знают про славную традицию петербургской молодёжи забираться на крыши и обозревать любимый город с высоты птичьего полёта. Каждый, кто хоть раз в жизни так делал, знает, каким удивительным кажется Петербург с такого необычного ракурса. Петербургские крыши уже давно стали своеобразным брендом нашего города. На крышах появляются арт-пространства, кинотеатры, устраиваются ресторанные дни, проводятся занятия йогой – всего и не перечислить! Вообще, вся центральная часть города строилась по жесткому высотному регламенту, поэтому виды с высоких точек открываются поистине завораживающие. Для ознакомления с ними есть разные возможности, в т.ч. прогулка над городом на вертолете.

Одной из таких возможностей стал видовой ресторан La Vue (фр. «вид») на крыше отеля «Санкт-Петербург» (Пироговская наб., д. 5/2): открытая кухня, контакт-бар, дегустационный зал и винотека, разнообразное меню, «Лучшая оригинальная винная карта» (Russian Wine Awards). Сама гостиница Санкт-Петербург недорого предоставляет возможность разместиться практически в самом центре города на Неве. Отсюда открывается прекрасный вид на акваторию Невы и целый ряд петербургских достопримечательностей – крейсер «Аврора», Петропавловскую крепость, Дворцовую набережную, Исаакиевский собор, Спас на Крови. 

Задержитесь здесь подольше – и вы увидите, как город оживает. С наступлением ночи загораются фонари, и набережные окутываются мягким сиянием. В пору белых ночей город особенно романтичен – голубоватые сумерки сливаются со светом фонарей. Шум машин стихает, воздух становится прохладным и прозрачным. Наконец, наступает миг – и медленно «расправляет крылья» Троицкий мост. Развод мостов – вообще одно из самых удивительных впечатлений от Петербурга, которое останется в вашей памяти надолго.

Ещё более прекрасным воспоминанием о петербургских белых ночах станет светящийся алый парусник, плывущий по Неве в честь праздника выпускников школ «Алые паруса». С обзорной площадки на крыше отеля можно проследить весь путь сияющего, как огонёк, кораблика, над которым расцветают фейерверки, заполняющие полнеба.

Праздничный салют запускается от стен Петропавловской крепости по особым дням – на День Победы 9 мая, на День города 27 мая, на Новый год. Это самый главный и самый зрелищный салют города. Кстати, не все петербуржцы выходят полюбоваться фейерверком на набережные Невы. Многие смотрят на салют из окон своих домов, если живут неподалёку, выходят на балконы – или поднимаются на крыши! Вот и у гостей города, посетивших ресторан La Vue, есть лишний повод почувствовать себя настоящими петербуржцами.

Посмотрите на наш город с высоты – и вы полюбите его ещё больше!

 

Расскажи друзьям:

Комментарии

avatar
  Subscribe  
Оповещать о
Пользовательское соглашение Контакты Реклама на сайте Создание сайта
Easytex