Вконтакте Вход Регистрация

ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Долфин – лечение и профилактика насморка

16.10.2017 16:23

При лечении и профилактике насморка обязательным условием является использование средств для промывания носа. Отличной альтернативой дорогим импортным средствам считается российский препарат Долфин.

Форма выпуска

В состав набора входит флакон с трубочкой и крышкой-дозатором и пакетики с раствором для промывания.

Система Долфин выпускается в четырех вариантах: Стандарт, Эконом, Для аллергиков и Для детей. Стандарт и Эконом рассчитаны на 240 мл и отличаются только количеством пакетиков, Долфин для детей имеет объем 120 мл, а в раствор Для аллергиков входят другие компоненты.

В 1, 2 и 4-м вариантах используется следующий состав для промывания носа:

  • Кристаллы органической соли;
  • Сода;
  • Экстракты солодки и шиповника.

В 3-м варианте используется другой рецепт:

  • Кристаллы органической соли;
  • Сода.

Как пользоваться препаратом Долфин

Перед проведением процедуры раствор разводят в 240 мл теплой воды. Для промывания нужно наклониться над ванной так, чтобы голова располагалась горизонтально. Затем следует сделать вдох, задержать дыхание, приоткрыть рот и прислонить флакон к ноздре. Устройство начинают медленно сдавливать, чтобы вода постепенно проникала в одну носовую полость и выливалась из другой. При этом нужно постараться не дышать. На каждый цикл расходуется ¼ флакона. После завершения промывания уберите флакон от носа, не разжимая руку, и выдохните через нос, удаляя остатки лекарства и слизи. Затем флакон снова заполняют раствором и повторяют процедуру для другой ноздри.

Для проведения процедуры маленьким пациентам пакетик в 1 г разводят в 120 мл воды. Взрослый должен научить ребенка и показать ему последовательность действий, а промывать нос маленький пациент должен сам.

В каких случаях применяют Долфин

Раствор с частицами морской соли способствует вымыванию вирусов и бактерий из полости носа. Соленая вода отлично выводит слизь, гнойный секрет, очищает от корочек.

Экстракт солодки и шиповника, входящий в состав раствора, обладает иммуномодулирующим и противовоспалительным действием, стимулируя местный иммунитет носоглотки.

Препарат входит в состав комплексного лечения при ОРВИ, рините, гайморите, используется для предупреждения послеоперационных осложнений. Лекарство Долфин рекомендуют при остром и хроническом синусите, вызванном вирусами, бактериями или аллергенами. Его можно применять в период обострения гайморита в сочетании с антибактериальными средствами.

Эффект при использовании данного средства заметен после первого применения. Он успешно устраняет насморк и першение в горле, снимает отек и удаляет вредную слизь.

Конечно, как и у каждого лекарственного средства, у набора Долфин имеются противопоказания. Его нельзя использовать, если имеется сильная заложенность носа. В этом случае процедура просто не подействует. Нельзя промывать нос Дофином при отитах, носовых кровотечениях и новообразованиях, а также при непереносимости компонентов раствора.

Расскажи друзьям:

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

Оповещать о
avatar
wpDiscuz
Пользовательское соглашение Контакты Реклама на сайте Создание сайта
Easytex