Брагин Алексей Андреевич (1920 - 1995)

Расскажите о своем солдате, о труженике тыла, о тех людях которые ковали победу. Не ограничивайтесь сухими строчками биографии, добавьте личные воспоминания, документы, фотографии.
Ответить

Автор темы
Гость

Брагин Алексей Андреевич (1920 - 1995)

Сообщение Гость » 15 май 2015, 13:50

Брагин Алексей Андреевич
(1920 - 1995)
Кавалер трёх орденов Боевого Красного Знамени и Красной Звезды

Алексей Андреевич Брагин родился в 1920 году в деревне Александровке Епифанского уезда Тульской губернии (ныне Кимовский район Тульской области). В городе Донском закончил 9 классов, одновременно обучался в аэроклубе города Сталиногорска (ныне г. Новомосковск Тульской области). В 1940 году семья Брагиных переезжает в город Алексин и в августе того же года А.А. Брагин был зачислен в Таганрогскую авиашколу, которую с началом войны в 1941 году эвакуировали в Омскую область, а затем и вовсе расформировали. Личный состав был направлен в аэрошколу г. Уральска. В мае 1943 года Алексей закончил обучение с присвоением звания младшего лейтенанта и был направлен на 4-й Украинский фронт в 565-й авиационный полк, в котором проходил военную службу до конца 1946 года. За время службы А.А. Брагин совершил 105 боевых вылетов, дважды был ранен, но каждый раз возвращался в строй.
За мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, лейтенант А.А. Брагин был награждён тремя орденами Красного Знамени, орденом Красной Звезды, медалью «За освобождение Праги», чехословацкой медалью «За храбрость».
После войны, с декабря 1946 г. до ноября 1951 г. Алексей Андреевич служил в различных авиационных частях, в том числе и Тульском авиаполку, из которого был уволен в запас в звании капитана.
С декабря 1951 года А.А Брагин работал трактористом-машинистом грейдера в дорожно-строительной организации г. Алексина. В 60 - 80-х годах прошлого века его доблестным трудом выполнен огромный объём работ на строительстве автомобильных дорог в нашем Алексинском районе: Алексин-Першино, Алексин-Солопёнки, Алексин-Мичурино, на городским автомагистралях. За трудовые успехи Алексей Андреевич был награждён медалью «За трудовое отличие» и многочисленными почётными грамотами Алексинского райисполкома и Тульского областного автодорожного управления. Вышёл на заслуженный отдых только в 1984 году. Умер А.А. Брагин в возрасте 75 лет. Похоронен в Алексине.
Вечная память земляку!
Вложения
Брагин.jpg

Ответить

Вернуться в «Бессмертный полк»