Сергей Тихонович Егоров

Расскажите о своем солдате, о труженике тыла, о тех людях которые ковали победу. Не ограничивайтесь сухими строчками биографии, добавьте личные воспоминания, документы, фотографии.
Ответить

Автор темы
Имя

Сергей Тихонович Егоров

Сообщение Имя » 01 июн 2015, 10:33

Кавалер орденов Красного Знамени, Красной Звезды (дважды) и Отечественной войны II степени.
Егоров.jpg
Сергей Тихонович Егоров родился 1918 году в Тепло-Огарёвском районе Тульской области в крестьянской семье. В 1936 году, после окончания средней школы, начал работать в редакции Тепло-огарёвской районной газеты.
В 1939 году был призван на действительную срочную службу в ряды Рабоче-Крестьянской Красной армии (РККА). В том же году был принят в ВКП(б) и направлен на учёбу в Московское военно-политическое училище, ускоренный курс которого закончил в мае 1941 года.
С начала и до самого конца Великой Отечественной войны С.Т. Егоров находился в действующей армии и исполнял различные должности политработника от политрука кавалерийского эскадрона до заместителя командира по политической части отдельного гвардейского артиллерийского дивизиона.
Принимал личное участие во многих операциях и сражениях Великой Отечественной войны. В апреле 1945 года в ходе Берлинской операции получил серьезное ранение, по поводу которого находился на излечении в полевом госпитале. Откуда досрочно выписался, чтобы вместе со своей частью принимать участие в штурме Берлина. Уволен в запас Вооруженных сил в звании майора зимой 1946 года.
За героизм и мужество, проявленные борьбе с немецко-фашистскими захватчиками С.Т. Егоров удостоен орденов Красного Знамени, дважды Красной Звезды, Отечественной войны II степени и медалей «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией».
После демобилизации С.Т. Егоров приезжает в Алексин, где занимается партийно-хозяйственной деятельностью. Являлся секретарём партбюро завода «Тяжпромарматура». В 1948 г. избран вторым секретарём Чернского РК ВКП(б), в 1951 г. стал председателем колхоза в Мценском районе Орловской области, с 1956 г. – первый заместитель начальника Мценского райсельхозуправления.
С 1960 года С.Т. Егоров снова в Алексине работает заместителем директора и секретарём партбюро Алексинского завода тяжелой промышленной арматуры, начальником сельхозинспекции по заготовкам.
В 1976 году назначается директором совхоза «Авангард», где в полной мере проявились его организаторские способности и управленческий талант. За трудовые успехи по развитию сельхозпроизводства награжден орденом «Знак Почёта». С 1988 года на пенсии проводил большую общественную работу, являлся заместителем председателя районного Совета ветеранов. Умер после тяжелой и продолжительной болезни в 2006 году. Похоронен в г. Щёкино.
Вечная память земляку!


Елена Егорова
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 май 2018, 19:30
Имя: Елена

Re: Сергей Тихонович Егоров

Сообщение Елена Егорова » 09 май 2018, 19:37

Спасибо вам за память. Это родной брат моего дедушки. Я помню. Я горжусь.

Ответить

Вернуться в «Бессмертный полк»