Алексинская женская гимназия

Появление этого раздела закономерно. Без сомнения станет полезен людям, чьи корни уходят в алексинскую землю. Однако разделу требуется модератор!
Аватара пользователя

Автор темы
SvOleg
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 09:30
Имя: Svetlana
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 4 раза

Алексинская женская гимназия

Сообщение SvOleg » 06 дек 2018, 13:34

SvOleg писал(а):
03 фев 2015, 12:41
Александра Максимовна хранила письмо того времени с фотографией ребенка ее подруги Н.Поповой
Прошло более 3 лет, как удалось раскрыть содержание письма 1926 года из Нижнего Новгорода. С результатами поисков хочу поделиться с Вами.

Аватара пользователя

Автор темы
SvOleg
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 09:30
Имя: Svetlana
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 4 раза

Алексинская женская гимназия

Сообщение SvOleg » 06 дек 2018, 15:07

Фотография "Мальчик с мячом" представлена в сообщении "Дом на Радбужской"


Angala
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 15:25
Поблагодарили: 1 раз

Алексинская женская гимназия

Сообщение Angala » 07 янв 2019, 22:43

SvOleg писал(а):
17 сен 2018, 07:47
18 января 1915 года Орлов Николай Васильевич (купец , предположительно, 1-й гильдии, владелец нескольких бакалейных магазинов) обвенчался в С.Серебряни в г.Алексине с 39-тилетней Марией Ивановной Золотаревой (урожденной Щукиной) .
В какой церкви они венчались? Все-таки в Серебряни или Алексине? Если в Алексине, то в какой церкви?
См.мой пост чуть выше:"Из метрической Георгиевской церкви села Серебрянь Алексинского уезда Тульской губернии за 1915 год:..."
Т.е. с.Серебрянь Георгиевская церковь.
Про Назаровых:
Из книги записей Назарова Михаила Ермолаевича известно , что его отец Ермолай изменил фамилию с Кирьянова на Назарова ( по имени своего отца) . Сделано это было, предположительно, в коммерческих целях : Назар Кирьянов был человеком с предпринимательской жилкой - открыл две чайных с «заезжими дворами». В каждом посадил по сыну : Ермолая и Егора. Одна «чайная» была в с.Кострово , на новом Московском тракте , на арендованной земле помещицы Ксенофонтовой. В этой чайной был хозяином Ермолай Назаров , а затем его сын Михаил Ермолаевич. Анна Ивановна урожд.Щукина ,вторая супруга Михаила Ермолаевича Назарова. Первая супруга Дружинина Мария Ивановна (дочь управляющего имением Богучарово ) умерла в 1898 году. И все их шестеро детей умерли во младенчестве. А вот с Анной Ивановной у него было еще пятеро детей, которые впоследствии воспитывались в семье Орловых Николая Васильевича и Марии Ивановны (Золотаревой-Щукиной). Больше никакой информации про других Назаровых у меня нет. И в книге записей упоминаются Кирьяновы,Щукины,Рудневы, других Назаровых там нет.
А вот про Щукиных удалось раскопать ,что их предок в свое время пришел в Алексин из г.Боровска Калужской губернии . И их род ведет свое начало от того самого Ивашки Щукина , от которого пошел род известных московских меценатов Щукиных.

Ответить

Вернуться в «Генеалогия Алексинского района (уезда)»