Цветаевский яблочный пирог

делимся рецептами своих лучших фирменных блюд :)
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Пенелопа
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Цветаевский яблочный пирог

Сообщение Пенелопа » 26 ноя 2011, 20:50

Давным-давно нашла в инете рецепт пирога с яблоками с романтическим названием Цветаевский. Да вот приготовить всё недосуг было. А сегодня все, как в пасьянсе, сложилось удачно и я его приготовила.
Вот сам рецепт:

Ингредиенты:
1 кг яблок

Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

Инструкции:
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.

1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.

2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
Изображение
3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Изображение
Приятного аппетита
Изображение
К сожалению, более удачного фото готового пирога нет, так как мы его сразу слопали. Вкусно необыкновенно! А готовится просто.
P.S.Антонвки у меня нет, поэтому готовила из того, что было. И сахара я сыпала вполовину меньше, чем в рецепте.Это кому как нравится.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»