Мои оригинальные блюда

делимся рецептами своих лучших фирменных блюд :)
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
Ответить

Автор темы
AnnetM.
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 22:27
Имя: Annet
Откуда: Алексин

Мои оригинальные блюда

Сообщение AnnetM. » 24 сен 2011, 20:32

Надеюсь,администраторы не будут против, открытия такой темки вне кулинарного раздела. Если что удалите.
Раньше все свободное время уделяла кулинарии......теперь только тортам :D
Хочу поделиться с форумчанами своими блюдами......рецептами, идеями украшения, возможно кому-то будет интересно.


Добрая Фея
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: Мои оригинальные блюда

Сообщение Добрая Фея » 24 сен 2011, 20:39

Давай-давай, я только за! Правда думаю, все же это лучше разместить в кулинарном разделе. :nez-nayu: Подождем мнения Татьяны.


Автор темы
AnnetM.
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 22:27
Имя: Annet
Откуда: Алексин

Re: Мои оригинальные блюда

Сообщение AnnetM. » 24 сен 2011, 20:47

Начну с салатов. Так я украшаю салаты.
Новый год 2010 Изображение
Новый год 2011
Изображение
Изображение
Просто так...Изображение
Изображение
Изображение


Автор темы
AnnetM.
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 22:27
Имя: Annet
Откуда: Алексин

Re: Мои оригинальные блюда

Сообщение AnnetM. » 24 сен 2011, 20:48

Добрая Фея, ок! как скажите.

Аватара пользователя

kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Мои оригинальные блюда

Сообщение kostyn » 24 сен 2011, 21:05

Здорово!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol: Еще бы рецептики каждого салатика, тогда можно и самому повторить Ваши салатики.


Автор темы
AnnetM.
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 22:27
Имя: Annet
Откуда: Алексин

Re: Мои оригинальные блюда

Сообщение AnnetM. » 24 сен 2011, 21:09

kostyn, спасибо! Салатик любой подойдет (даже "оливье"),а украсить можно вот так оригинально. Рецептики своих салатов напишу :)


Автор темы
AnnetM.
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 22:27
Имя: Annet
Откуда: Алексин

Re: Мои оригинальные блюда

Сообщение AnnetM. » 24 сен 2011, 21:30

Салат "Тигренок". Понадобиться:
5 средних картофеля, 200 г ветчины (небольшой кусочек оставить для украшения), 5 вареных яиц (1 яйцо для украшения), маленькая баночка маринованных грибов (0.25), 6 средних морковок, 1 небольшая свекла, 1 луковица, майонез и соль по вкусу.

Приготовление:
Картофель, свеклу и морковь сварить в кожуре, очистить. Картофель, яйца, грибы, лук, ветчину мелко нарезать, все соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать. Получившуюся массу выложить блюдо, разровнять, придать круглую форму. Морковь мелко нарезать и выложить на салат. Свеклу натереть на мелкой терке, с помощью двух вилок, выложить свеклу на морковь в виде полосок. Затем сделать мордочку тигра: из яйца – глаза, уши, нос, из ветчины – язык и усы.
Салат "Кролик" (тот что с моим деткой). Понадобиться: 4-5 средних картофеля, куриная грудка, 2-3 зубчика чеснока, 5 яиц, 100 г сыра, майонез 250 г, соль по вкусу. А также для украшения понадобиться: изюм, маленькая помидорка и зелень.
Приготовление: картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке, посолить. Куриную грудку отварить, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Измельчить чеснок. Салат выкладывать слоями в виде мордочки кролика с бабочкой:
- картофель,
- майонез,
- мясо, смешанное с чесноком,
- майонез,
- сыр,
- белок.
Из половинок желтка сделать нос и щечки, из зелени усы, глазки и язык из изюма. Оставшийся желток измельчить, помидорку разрезать вдоль пополам, одну из половинок порезать на маленькие кусочки. Желтком и помидоркой украсить бабочку кролика.

САлат "Кот Барсик". Понадобиться: 500 г отварной постной свинины, 600 – 700 г шампиньонов, 2 больших луковицы, 6 средних картофеля, 3 пачки плавленого сыра (по 100 г), 5 вареных яиц, 500 - 700 г майонеза. Для украшения: красители пищевые,1 вареное яйцо, 50 г сыра, 2 веточки сушеного укропа.
Приготовление: свинину порезать мелкими кубиками, картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на средней терке, яйца и плавленый сыр также натереть на терке. Лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Салат выкладывать виде лежащей кошки слоями: - часть картофеля, майонез; - свинина, майонез; - шампиньоны; - плавленый сыр, майонез; - яйца, майонез; - картофель. Сверху салат посыпать натертым на мелкой терке сыром. Из белка яйца сделать глаза и нос и язык, из кусочков сыра – уши. Майонез смешать с
красителями и нарисовать на белке глаза и язык. Глаза также можно сделать из маслин. Веточки сушеного укропа послужат усиками.

Детское блюдо «Девочка»: голова – круглая котлетка, волосы – макароны (спиральки), платье – листья салата, банты и губы вырезаны из помидора, серьги –вареная свекла, глаза – белок яйца и зеленый лук, ресницы – укроп, нос – кусочек желтка или твердого сыра, уши – половинки кружочка огурца.
Блюдо «Барашка»: из вареного риса сформировать на тарелке голову барашки, прикрепить глазки - зерна кукурузы, носик – укроп, язычок и ушки вырезать из вареной колбасы (сосиски). Из соцветий цветной капусты, отваренных в подсоленной воде, выложить туловище. Вареную сосиску разрезать на 2 равные части, а затем каждую половинку сосиски разрезать вдоль пополам. Из половинок сосиски сделать ножки. Из мелко нарезанного лука получиться травка.

Салат «Идеал»
Понадобиться: 1 вареная куриная грудка, баночка консервированной кукурузы, 2 средних огурца, 3 сваренные вкрутую яйца, листья салата, пучок укропа, майонез, соль по вкусу.
Приготовление: куриную грудку, яйца, огурцы мелко порезать и соединить, добавить кукурузу, мелко порубленный укроп, майонез, соль, перемешать. Листья салата порвать и выложить на блюдо, сверху положить салат, украсить пожеланию. Совет: в этот салат можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.Изображение

Аватара пользователя

kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Мои оригинальные блюда

Сообщение kostyn » 24 сен 2011, 21:35

А какой на Ваш вкус самый самый :-ok-:


Автор темы
AnnetM.
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 22:27
Имя: Annet
Откуда: Алексин

Re: Мои оригинальные блюда

Сообщение AnnetM. » 24 сен 2011, 21:41

kostyn,вкусы у всех разные.....


Автор темы
AnnetM.
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 22:27
Имя: Annet
Откуда: Алексин

Re: Мои оригинальные блюда

Сообщение AnnetM. » 24 сен 2011, 21:43

Салат «Нептун»
Понадобится: 700 - 500 г. отварного филе горбуши, 1 луковица, 5 яиц, 150 г. сыры, маленький кочан цветной капусты, соль и перец по вкусу, 200г майонеза.
Приготовление:
Филе размять вилкой, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук и 2 ст. л. майонеза, перемешать. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать, сыр натереть на терке. Капусту разделить на соцветия и отварить до готовности. 1/3 соцветий отложить, остальные нарезать кубиками.
Выкладывать на блюдо слоями:
1. нарезанная цветная капуста,
2. горбуша
3. яйца
4. сыр, перемешанный с майонезом
Бока и верх салата украсить целыми соцветиями капусты.
Изображение

Аватара пользователя

kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Мои оригинальные блюда

Сообщение kostyn » 24 сен 2011, 21:55

Спасибо AnnetM! Вы правы на счет вкусов, ни очень люблю цветную капусту, но все равно попробую сделать.


Автор темы
AnnetM.
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 22:27
Имя: Annet
Откуда: Алексин

Re: Мои оригинальные блюда

Сообщение AnnetM. » 25 сен 2011, 08:15

Моя секретная закусочка :D , очень просто, но гости всегда в восторге.
Рулетики с красной рыбой.
Понадобиться:
250 г твердого (желательно малосоленого) сыра, 200 г соленой красной рыбы.
Приготовление: сыр натереть на мелкой терке, поместить в плотный полиэтиленовый пакет (лучше в пакет для запекания), плотно завязать и опустить в кипящую воду, варить 10 – 15 минут до полного расплавления. Сыр выложить на пищевую пленку, накрыть пищевой пленкой и раскатать тонким слоем, рядами разложить тонко нарезанную рыбу. Свернуть в рулет, накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник для застывания.
Изображение
А без этого блюда у нас праздники не обходятся!
Печеночный торт с капустой в восторге .
Понадобиться: 500 г говяжьей печени, 3 яйца, 0.5 ст. молока, 3 ст. л. муки, 1 большая луковица, кочан капусты (около 1 – 1.5 кг), соль и сахар по вкусу, 250 г майонеза, раст. масло для жарки.
Приготовление: Печень пропустить через мясорубку. К печени добавить яйца, молоко, соль и муку, все тщательно перемешать. Из получившегося теста испечь блины. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить нарубленную капусту, посолить, посахарить и жарить все до готовности. Блины смазать майонезом, переслоить начинкой. Верх торта можно украсить натертым сыром или зеленью.
Изображение


Лена
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 14:50
Имя: Леночка

Re: Мои оригинальные блюда

Сообщение Лена » 27 сен 2011, 18:38

Красота да и только!

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»