Рисовый суп с фрикадельками.

делимся рецептами своих лучших фирменных блюд :)
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Рисовый суп с фрикадельками.

Сообщение kostyn » 23 май 2011, 22:20

Всем привет. Наступил дачный сезон и кулинарией занимаюсь редко. Решил выложить самое простое, обычный рисовый суп с фрикадельками.
Нам потребуется:
3-4 шт. среднего картофеля,
1 луковица,
1 большая морковка,
укроп (я использовал сушенный) но лучше свежий,
рис,
300г. говяжьего фарша,
соль, перец по вкусу.
Вложения
DSC027381.jpg
DSC027251.jpg
DSC027281.jpg
Порезать картошку, мелко лук и морковку.
DSC027291.jpg
Формуем из фарша фрикадельки.
DSC027311.jpg
Фрикадельки опускаем в холодную воду и ждем пока вода закипит, по мере необходимости снимаем пену.
DSC027321.jpg
Разогреваем масло на сковороде и жарим морковь, чтоб чуть посветлела, после добавляем лук и готовим до золотистого оттенка.
DSC027331.jpg
Когда фрикадельки всплывут, добавляем нарезанный картофель и рис, варим 20 мин. на слабом огне.
DSC027341.jpg
После добавляем лук и морковь.
DSC027351.jpg
Через 10 мин. закидываем укроп, солим, перчим и еще варим 5 минут. Выключаем огонь и настаиваем суп под закрытой крышкой минут 20.
DSC027391.jpg
Вот что получилось.
Приятного аппетита!


Добрая Фея
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: Рисовый суп с фрикадельками.

Сообщение Добрая Фея » 23 май 2011, 22:23

А почему фрикадельки в холодную воду? А я обычно в кипящую закладываю :nez-nayu:
Ох и любите Вы, kostyn, на ночь вкусными фотками подразниться!

Аватара пользователя

Ёжик
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 21:23
Имя: Сергей
Откуда: Алексин - Москва
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Рисовый суп с фрикадельками.

Сообщение Ёжик » 23 май 2011, 22:34

Добрая Фея писал(а):Ох и любите Вы, kostyn, на ночь вкусными фотками подразниться!
А мне сегодня его супчики на ночь не страшны, я сегодня на работу ухожу, вот!!!! :ni_zia:
Какая бы дурь ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники

Аватара пользователя

Автор темы
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Рисовый суп с фрикадельками.

Сообщение kostyn » 23 май 2011, 22:35

Да, вот такой я :pri_vet:-:

Аватара пользователя

Автор темы
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 15:52
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Рисовый суп с фрикадельками.

Сообщение kostyn » 23 май 2011, 22:38

Так вспоминать будите всю ночь :) фрикаделька пропитанная бульоном, а картошечка прям тает во рту, этаж такая вкуснятина :ya_hoo_oo:

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»