Торт Зебра.

делимся рецептами своих лучших фирменных блюд :)
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
Ответить
Аватара пользователя
Пенелопа
Сообщения: 1770
Зарегистрирован: 13.03.2010{, 13:15}
Имя: Ольга
Откуда: Алексин

Торт Зебра.

Сообщение Пенелопа » 28.04.2011{, 13:37}

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и простого в изготовлении торта "Зебра".
Я его выставляла в кулинарном конкурсе. А сейчас рецепт и пошаговое выполнение.
Для теста:
Сахар -300гр;
Мука - 250гр;
Яйца - 4шт;
Сметана - 200гр;
Маргарин или масло - 100гр;
какао - 2 ст. ложки;
сода, гашёная уксусом - о,5 ч.ложки; либо разрыхлитель для муки.
Приготовление.
торт Зебра 001.jpg
Слегка взбить половину сахара с яйцами
торт Зебра 003.jpg
Вторую половину сахара взбить с размягчённым маслом или маргарином.
торт Зебра 005.jpg
Соединить всё вместе. Добавить сметану, муку и соду. Тщательно перемешать.
торт Зебра 006.jpg
Получившееся тесто разделить на две части, в одну добавить какао и перемешать
торт Зебра 008.jpg
В смазанную маслом форму по центру аккуратно выкладывать 2 ложки темного теста, затем 2 ложки белого и т.д.
торт Зебра 009.jpg
Для красоты я ножом нарисовала цветок
торт Зебра 010.jpg
И приблизительно на час в духовку (я выпекала в мультиварке , включила и уехала по делам, когда вернулась сели пить чай)
торт Зебра 011.jpg
Можно разрезать на пласты и кремом промазать, можно в тесто орехи добавить. В общем, на сделать на любой вкус. экспериментируйте.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…

Добрая Фея
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 08.07.2009{, 22:47}
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: Торт Зебра.

Сообщение Добрая Фея » 28.04.2011{, 21:10}

:co_ol: Ням-ням, какая вкусняшка!

Мариша
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 07.03.2011{, 21:08}
Имя: Мари
Откуда: Алексин

Re: Торт Зебра.

Сообщение Мариша » 29.04.2011{, 16:31}

понравился способ изготовления рисунка

Аватара пользователя
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28.03.2010{, 15:52}
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Торт Зебра.

Сообщение kostyn » 29.04.2011{, 18:29}

Супер получилось :co_ol: :co_ol: :co_ol: . А я в хлебопечке вот такой сбацал, конечно не такой красивый как у Вас.
Вложения
DSC027701.jpg

Аватара пользователя
Пенелопа
Сообщения: 1770
Зарегистрирован: 13.03.2010{, 13:15}
Имя: Ольга
Откуда: Алексин

Re: Торт Зебра.

Сообщение Пенелопа » 29.04.2011{, 18:32}

И тесто в хлебопечке замешивали? А выпечка на каком режиме?
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…

Аватара пользователя
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28.03.2010{, 15:52}
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Торт Зебра.

Сообщение kostyn » 29.04.2011{, 18:41}

Тесто делал как и Вы, а в хлебопечке есть режим выпечка кекса, через час выпекает.

Аватара пользователя
Пенелопа
Сообщения: 1770
Зарегистрирован: 13.03.2010{, 13:15}
Имя: Ольга
Откуда: Алексин

Re: Торт Зебра.

Сообщение Пенелопа » 29.04.2011{, 18:49}

Жаль, в моей хлебопечке нет такого режима, она у меня старушка - ей лет 15, одна из первых.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…

Аватара пользователя
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28.03.2010{, 15:52}
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Торт Зебра.

Сообщение kostyn » 29.04.2011{, 19:03}

А как называется Ваша печка?

Аватара пользователя
Пенелопа
Сообщения: 1770
Зарегистрирован: 13.03.2010{, 13:15}
Имя: Ольга
Откуда: Алексин

Re: Торт Зебра.

Сообщение Пенелопа » 29.04.2011{, 19:22}

Была раньше такая фирма Gold Star. Теперь это LG.
Ничего, старенькая, но печет, 6 режимов: 1.обычный хлеб, 2.специальный или сладкий,3.пшеничный, 4. французский, 5.быстрый и 6. тесто
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…

Аватара пользователя
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28.03.2010{, 15:52}
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Торт Зебра.

Сообщение kostyn » 29.04.2011{, 19:26}

Понятно, у меня на этом режиме ни чего не делается (не замешивается) только выпекание и таймер стоит 60 мин. может у Вас есть такое же только по другому называется.

Аватара пользователя
Пенелопа
Сообщения: 1770
Зарегистрирован: 13.03.2010{, 13:15}
Имя: Ольга
Откуда: Алексин

Re: Торт Зебра.

Сообщение Пенелопа » 29.04.2011{, 19:40}

Нет, у меня все режимы с замесом. Да я уже приспособилась, если что выпекаю в мультяшке, кстати, в ней кексы и бисквит отлично получаются, хлеб тоже пробовала в ней выпекать.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»