Запеченные куриные грудки Пармезан

Описание: делимся рецептами своих лучших фирменных блюд :)
Правила раздела: 1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.

kostyn
Автор темы
Аватара
kostyn
Автор темы
Возраст: 49
Репутация: 145
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 28.03.2010
С нами: 7 лет 10 месяцев
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

#1 kostyn » 20.02.2011, 22:37

Люблю вкусно поесть, когда в выходной есть свободное время делаю вот такое. Очень просто и вкусно.
Ингредиенты: 3-4 куриные грудки.
Базелик.
Чесночные хлебные сухарики.
4 зубка чеснока.
Красный жгучий перец - по вкусу.
350-400мл. томатного соуса.
200г натертого сыра моцарелла.
100г пармезана.
Вложения
DSC0253111.jpg
Приятного аппетита!
DSC02529111.jpg
Запикать 35-40 минут при температуре 175 градусов
DSC0252411.jpg
Закрываем фольгой, а за 10мин до готовности фольгу нужно снять.
DSC0252311.jpg
Завершить оставшейся половиной моцареллы и пармезана.
DSC0252211.jpg
Сверху в один слой выкладываем сухарики.
DSC0252111.jpg
Выложить на курицу половину моцареллы и половину пармезана.
DSC0251911.jpg
Пармезан натереть на терке.
DSC02518111.jpg
DSC02518111.jpg (166.53 КБ) 1014 просмотров
DSC025171111.jpg
Сверху на курицу равномерно нанести томатный соус (обильно). Посыпать нарезанным базеликом. Желательно свежим но зимой не нашол.
DSC0251511.jpg
Уложить в один слой на протвень.
DSC02514111.jpg
Каждую куриную грудку разрезать в доль на 2 части, посолить и поперчить.
DSC0251311.jpg
Для тех, кто любит поострее, добавить крупномолотого красного перца.
DSC0251311.jpg (135.98 КБ) 1014 просмотров
DSC0251111.jpg
Протвень смазать растительным маслом, и равномерно распределить натертый чеснок по всему дну протвеня.
DSC0250911.jpg
DSC0253111.jpg

Ёжик
Аватара
Ёжик
Возраст: 51
Репутация: 1353
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 06.01.2010
С нами: 8 лет 1 месяц
Имя: Сергей
Откуда: Алексин - Москва

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

#2 Ёжик » 20.02.2011, 23:00

Эхххххх.... Люблю тоже повеселиться- особенно пожрать. :smu:sche_nie:
Какая бы дурь ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники

Hartamon
Аватара
Hartamon
Возраст: 32
Репутация: 155
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 04.03.2009
С нами: 8 лет 11 месяцев
Имя: Влад
Откуда: Тула

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

#3 Hartamon » 20.02.2011, 23:03

Ёжик писал(а):Эхххххх.... Люблю тоже повеселиться- особенно пожрать. :smu:sche_nie:
Плюс стопиццот! Пожрать я с детства люблю... :)

ЗЫ. Тему перенёс в кулинарный раздел

Добрая Фея F
Добрая Фея F
Возраст: 37
Репутация: 62
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 08.07.2009
С нами: 8 лет 7 месяцев
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
ICQ

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

#4 Добрая Фея » 20.02.2011, 23:25

Разве можно такую вкусноту ночью выкладывать?! Как теперь спать ложиться?

ALiKA F
ALiKA F
Репутация: 564
Сообщения: 4750
Зарегистрирован: 22.05.2008
С нами: 9 лет 9 месяцев
Имя: Татьяна

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

#5 ALiKA » 21.02.2011, 06:56

Народ не дотерпел и уже участвует в кулинарном конкурсе :D
Зачет!
Изображение

МариДа
Аватара
МариДа
Репутация: 8
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 02.12.2008
С нами: 9 лет 2 месяца
Имя: МариДа
Откуда: Алексин, Бор-Москва,ВДНХ

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

#6 МариДа » 21.02.2011, 17:49

kostyn, спасибо за рецепт! Выглядит очень ням-ням!
Подскажите, а какой гарнир с такими вкусняшками готовили?

kostyn
Автор темы
Аватара
kostyn
Автор темы
Возраст: 49
Репутация: 145
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 28.03.2010
С нами: 7 лет 10 месяцев
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

#7 kostyn » 21.02.2011, 19:55

Вы знаете гарнир и не нужен, сухарики пропитанные соусом и соком от куриных грудок, заменяют и гарнир и хлеб.

ALiKA F
ALiKA F
Репутация: 564
Сообщения: 4750
Зарегистрирован: 22.05.2008
С нами: 9 лет 9 месяцев
Имя: Татьяна

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

#8 ALiKA » 23.02.2011, 08:14

:smu:sche_nie: Ой, а вы специально, не правильное название нашего сайта списали? :kli_ny:

L.Tolstoi.jpg
L.Tolstoi.jpg (11.7 КБ) 962 просмотра

вообще вот, если кто желает, может нашу "фирменную" бирочку в фотошопе прицеплять

kostyn
Автор темы
Аватара
kostyn
Автор темы
Возраст: 49
Репутация: 145
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 28.03.2010
С нами: 7 лет 10 месяцев
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

#9 kostyn » 23.02.2011, 09:59

Нет все согласно инструкции:
Значит так
1.в центре фотографии (не в смысле в центре кадра, а в смысле главный объект на фото) должно быть приготовленное блюдо.
прим. Порезанное яблоко -считается приготовленным блюдом
2. В кадре (не на кадре) должна быть надпись aleksin-ciry.info, выполненная любым приятным для вас способом
3. Блюдо можно просто сфотографировать, а можно с фотографировать с учетом знаний правил и техники фотографирования (можете даже нанять профессионального фотографа )
4. По желанию, в описании к блюду можете разместить рецепт приготовления
5. По желанию можно покадрово заснять весь процесс приготовления, но на конкурс выкладываем только последний кадр (т.е фото готового продукта)
(процесс приготовления блюда в фото можно будет выложить, после окончания конкурса в подходящей теме)

Вы наверно ошиблись, но я тоже не заметил, но уже исправили. :)

ALiKA F
ALiKA F
Репутация: 564
Сообщения: 4750
Зарегистрирован: 22.05.2008
С нами: 9 лет 9 месяцев
Имя: Татьяна

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

#10 ALiKA » 23.02.2011, 11:06

Ну по крайне мере нарушено 2 пункта данной инструкции

2. В кадре (не на кадре) должна быть надпись aleksin-ciry.info, выполненная любым приятным для вас способом
Ведь же сделано, специальное уточнение в кадре, т.е написанное на бумажке, салфетке, дощечке, пластмасске... и сфотографированное вместе с блюдом, на не на кадре, т.е не написанное на уже готовой фотографии в фотошопе или каком либо другом графическом редакторе.

aleksin-ciry.info -это конечно моя ошибка. Не хочется оправдываться. Просьба к модераторам, если замечаете явные грамматические ошибки (особенно в моих постах :smu:sche_nie: ) исправлять или писать в ЛС. В данном конкретном случае большое спасибо Ёжику за внимательность :). Ну а в целом, без острой необходимости, мы стараемся не править чужие посты, уважая уникальность стилей каждого автора.

5. По желанию можно покадрово заснять весь процесс приготовления, но на конкурс выкладываем только последний кадр (т.е фото готового продукта)
(процесс приготовления блюда в фото можно будет выложить, после окончания конкурса в подходящей теме)

В данном пункте ключевое слово было после окончания конкурса

Кстати, прием фотографий на конкурс начинается сегодня здесь
gallery/album.php?album_id=71
просьба выкладывать, только фото готового блюда :)

Так что ждем вашего участие в кулинарном конкурсе.

kostyn
Автор темы
Аватара
kostyn
Автор темы
Возраст: 49
Репутация: 145
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 28.03.2010
С нами: 7 лет 10 месяцев
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

#11 kostyn » 23.02.2011, 12:31

У самого с грамматикой не очень, поэтому просто скопировал, чтоб не ошибиться, ну, да и условие прочитал не внимательно, поэтому написал в графическом редакторе, на бумажке как то в век высоких технологий не смотрится. А рецептик выложил пока просто так без участия в конкурсе. Может с подробным описанием и фотками лучше сразу выкладывать? кто-то сделает, попробует, и в конце конкурса оценку будет ставить не только по красоте, но и по вкусноте :) Ошибки учту, будем совершенствоваться.

ALiKA F
ALiKA F
Репутация: 564
Сообщения: 4750
Зарегистрирован: 22.05.2008
С нами: 9 лет 9 месяцев
Имя: Татьяна

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

#12 ALiKA » 23.02.2011, 13:05

Т.к. конкурс с сегодняшнего дня считается открытым, его условия менять уже не будем!
тем более, что проект "правил конкурса" был представлен участникам на обсуждение и доработку.

kostyn писал(а): на бумажке как то в век высоких технологий не смотрится.

Еще раз повторюсь, это не обязательно должна быть бумажка и в век современных технологий не обязательно писать от руки.
Можно хоть лазурным лучом на золоте выгравировать, если средства позволяют :D
Главное чтобы эта надпись попала в представленный вами кадр, ну и все таки не слишком отвлекала, от главного объекта съемки :)


Вернуться в «Кулинарный раздел»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость