Запеченные куриные грудки Пармезан

делимся рецептами своих лучших фирменных блюд :)
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
Ответить
Аватара пользователя
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28.03.2010{, 15:52}
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Запеченные куриные грудки Пармезан

Сообщение kostyn » 20.02.2011{, 22:37}

Люблю вкусно поесть, когда в выходной есть свободное время делаю вот такое. Очень просто и вкусно.
Ингредиенты: 3-4 куриные грудки.
Базелик.
Чесночные хлебные сухарики.
4 зубка чеснока.
Красный жгучий перец - по вкусу.
350-400мл. томатного соуса.
200г натертого сыра моцарелла.
100г пармезана.
Вложения
DSC0253111.jpg
Приятного аппетита!
DSC02529111.jpg
Запикать 35-40 минут при температуре 175 градусов
DSC0252411.jpg
Закрываем фольгой, а за 10мин до готовности фольгу нужно снять.
DSC0252311.jpg
Завершить оставшейся половиной моцареллы и пармезана.
DSC0252211.jpg
Сверху в один слой выкладываем сухарики.
DSC0252111.jpg
Выложить на курицу половину моцареллы и половину пармезана.
DSC0251911.jpg
Пармезан натереть на терке.
DSC02518111.jpg
DSC02518111.jpg (166.53 КБ) 1122 просмотра
DSC025171111.jpg
Сверху на курицу равномерно нанести томатный соус (обильно). Посыпать нарезанным базеликом. Желательно свежим но зимой не нашол.
DSC0251511.jpg
Уложить в один слой на протвень.
DSC02514111.jpg
Каждую куриную грудку разрезать в доль на 2 части, посолить и поперчить.
DSC0251311.jpg
Для тех, кто любит поострее, добавить крупномолотого красного перца.
DSC0251311.jpg (135.98 КБ) 1122 просмотра
DSC0251111.jpg
Протвень смазать растительным маслом, и равномерно распределить натертый чеснок по всему дну протвеня.
DSC0250911.jpg
DSC0253111.jpg

Аватара пользователя
Ёжик
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 06.01.2010{, 21:23}
Имя: Сергей
Откуда: Алексин - Москва

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

Сообщение Ёжик » 20.02.2011{, 23:00}

Эхххххх.... Люблю тоже повеселиться- особенно пожрать. :smu:sche_nie:
Какая бы дурь ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники

Аватара пользователя
Hartamon
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 04.03.2009{, 15:04}
Имя: Влад
Откуда: Тула

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

Сообщение Hartamon » 20.02.2011{, 23:03}

Ёжик писал(а):Эхххххх.... Люблю тоже повеселиться- особенно пожрать. :smu:sche_nie:
Плюс стопиццот! Пожрать я с детства люблю... :)

ЗЫ. Тему перенёс в кулинарный раздел

Добрая Фея
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 08.07.2009{, 22:47}
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
Контактная информация:

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

Сообщение Добрая Фея » 20.02.2011{, 23:25}

Разве можно такую вкусноту ночью выкладывать?! Как теперь спать ложиться?

ALiKA
Сообщения: 4583
Зарегистрирован: 22.05.2008{, 08:49}
Имя: Татьяна

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

Сообщение ALiKA » 21.02.2011{, 06:56}

Народ не дотерпел и уже участвует в кулинарном конкурсе :D
Зачет!
Изображение

Аватара пользователя
МариДа
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 02.12.2008{, 00:05}
Имя: МариДа
Откуда: Алексин, Бор-Москва,ВДНХ

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

Сообщение МариДа » 21.02.2011{, 17:49}

kostyn, спасибо за рецепт! Выглядит очень ням-ням!
Подскажите, а какой гарнир с такими вкусняшками готовили?

Аватара пользователя
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28.03.2010{, 15:52}
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

Сообщение kostyn » 21.02.2011{, 19:55}

Вы знаете гарнир и не нужен, сухарики пропитанные соусом и соком от куриных грудок, заменяют и гарнир и хлеб.

ALiKA
Сообщения: 4583
Зарегистрирован: 22.05.2008{, 08:49}
Имя: Татьяна

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

Сообщение ALiKA » 23.02.2011{, 08:14}

:smu:sche_nie: Ой, а вы специально, не правильное название нашего сайта списали? :kli_ny:
L.Tolstoi.jpg
L.Tolstoi.jpg (11.7 КБ) 1070 просмотров
вообще вот, если кто желает, может нашу "фирменную" бирочку в фотошопе прицеплять
Изображение

Аватара пользователя
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28.03.2010{, 15:52}
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

Сообщение kostyn » 23.02.2011{, 09:59}

Нет все согласно инструкции:
Значит так
1.в центре фотографии (не в смысле в центре кадра, а в смысле главный объект на фото) должно быть приготовленное блюдо.
прим. Порезанное яблоко -считается приготовленным блюдом
2. В кадре (не на кадре) должна быть надпись aleksin-ciry.info, выполненная любым приятным для вас способом
3. Блюдо можно просто сфотографировать, а можно с фотографировать с учетом знаний правил и техники фотографирования (можете даже нанять профессионального фотографа )
4. По желанию, в описании к блюду можете разместить рецепт приготовления
5. По желанию можно покадрово заснять весь процесс приготовления, но на конкурс выкладываем только последний кадр (т.е фото готового продукта)
(процесс приготовления блюда в фото можно будет выложить, после окончания конкурса в подходящей теме)

Вы наверно ошиблись, но я тоже не заметил, но уже исправили. :)

ALiKA
Сообщения: 4583
Зарегистрирован: 22.05.2008{, 08:49}
Имя: Татьяна

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

Сообщение ALiKA » 23.02.2011{, 11:06}

Ну по крайне мере нарушено 2 пункта данной инструкции
2. В кадре (не на кадре) должна быть надпись aleksin-ciry.info, выполненная любым приятным для вас способом
Ведь же сделано, специальное уточнение в кадре, т.е написанное на бумажке, салфетке, дощечке, пластмасске... и сфотографированное вместе с блюдом, на не на кадре, т.е не написанное на уже готовой фотографии в фотошопе или каком либо другом графическом редакторе.

aleksin-ciry.info -это конечно моя ошибка. Не хочется оправдываться. Просьба к модераторам, если замечаете явные грамматические ошибки (особенно в моих постах :smu:sche_nie: ) исправлять или писать в ЛС. В данном конкретном случае большое спасибо Ёжику за внимательность :). Ну а в целом, без острой необходимости, мы стараемся не править чужие посты, уважая уникальность стилей каждого автора.
5. По желанию можно покадрово заснять весь процесс приготовления, но на конкурс выкладываем только последний кадр (т.е фото готового продукта)
(процесс приготовления блюда в фото можно будет выложить, после окончания конкурса в подходящей теме)
В данном пункте ключевое слово было после окончания конкурса

Кстати, прием фотографий на конкурс начинается сегодня здесь
http://aleksin-city.info/forum/gallery/ ... lbum_id=71
просьба выкладывать, только фото готового блюда :)

Так что ждем вашего участие в кулинарном конкурсе.
Изображение

Аватара пользователя
kostyn
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 28.03.2010{, 15:52}
Имя: Александр
Откуда: Алексин-Москва

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

Сообщение kostyn » 23.02.2011{, 12:31}

У самого с грамматикой не очень, поэтому просто скопировал, чтоб не ошибиться, ну, да и условие прочитал не внимательно, поэтому написал в графическом редакторе, на бумажке как то в век высоких технологий не смотрится. А рецептик выложил пока просто так без участия в конкурсе. Может с подробным описанием и фотками лучше сразу выкладывать? кто-то сделает, попробует, и в конце конкурса оценку будет ставить не только по красоте, но и по вкусноте :) Ошибки учту, будем совершенствоваться.

ALiKA
Сообщения: 4583
Зарегистрирован: 22.05.2008{, 08:49}
Имя: Татьяна

Re: Запеченные куриные грудки Пармезан

Сообщение ALiKA » 23.02.2011{, 13:05}

Т.к. конкурс с сегодняшнего дня считается открытым, его условия менять уже не будем!
тем более, что проект "правил конкурса" был представлен участникам на обсуждение и доработку.
kostyn писал(а): на бумажке как то в век высоких технологий не смотрится.

Еще раз повторюсь, это не обязательно должна быть бумажка и в век современных технологий не обязательно писать от руки.
Можно хоть лазурным лучом на золоте выгравировать, если средства позволяют :D
Главное чтобы эта надпись попала в представленный вами кадр, ну и все таки не слишком отвлекала, от главного объекта съемки :)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»