Еда и погода
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
-
Автор темы - Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
Холодные супы - спасение в жару
1. Окрошка.
Думаю, рецепт приготовления окрошки есть у каждого. Так как это один их супов, который можно кушать в жару.
Моя бабушка готовила окрошку так.
Зеленый лук мелко порезать и потолочь толкушкой до выделения сока. Мелко порезать укроп. Натереть яйца, огурец и вареную картошку на крупной терке. Добавить колбасу или ветчину, порезаную кубиками. Все перемешать, залить холодным квасом и разлить по тарелкам. По вкусу заправить майонезои или сметаной.
Думаю, рецепт приготовления окрошки есть у каждого. Так как это один их супов, который можно кушать в жару.
Моя бабушка готовила окрошку так.
Зеленый лук мелко порезать и потолочь толкушкой до выделения сока. Мелко порезать укроп. Натереть яйца, огурец и вареную картошку на крупной терке. Добавить колбасу или ветчину, порезаную кубиками. Все перемешать, залить холодным квасом и разлить по тарелкам. По вкусу заправить майонезои или сметаной.
-
Автор темы - Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
Re: Холодные супы - спасение в жару
А еще вместо кваса можно кефиром залить. Говорят вкусно, но я сама не пробовала.
А если такую окрошку залить холодным свекольным отваром - получится холодный суп - свекольник
А если такую окрошку залить холодным свекольным отваром - получится холодный суп - свекольник
-
Автор темы - Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
Re: Холодные супы - спасение в жару
Холодный огуречный суп.
Все продукты берутся на глазок.
Огурец, болгарский перец, укроп, петрушку, зеленый лук измельчик в блендере (у кого нет блендера можно натереть на крупной терке). Добавить соль перец по вкусу. Залить кисломолочным продуктом (см. ниже):
Тан
Айран
Кефир
Сметана + минералка
Сливки
Попробуете, скажете, вкусно или нет
Все продукты берутся на глазок.
Огурец, болгарский перец, укроп, петрушку, зеленый лук измельчик в блендере (у кого нет блендера можно натереть на крупной терке). Добавить соль перец по вкусу. Залить кисломолочным продуктом (см. ниже):
Тан
Айран
Кефир
Сметана + минералка
Сливки
Попробуете, скажете, вкусно или нет
-
Автор темы - Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
Re: Холодные супы - спасение в жару
Холодный помидорный суп (Гаспачо)
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец
Помидоры и огурцы очистить от кожицы, перец очисть от семян.
Помидоры, огурец, перец, лук и чеснок измельчить в блендере. Добавить сок лимона, соль, перец, масло, все снова взбить и поставить в холодильник. Подавать с гренками и посыпать зеленью.
Рецепт взят здесь http://www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец
Помидоры и огурцы очистить от кожицы, перец очисть от семян.
Помидоры, огурец, перец, лук и чеснок измельчить в блендере. Добавить сок лимона, соль, перец, масло, все снова взбить и поставить в холодильник. Подавать с гренками и посыпать зеленью.
Рецепт взят здесь http://www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html
Re: Холодные супы - спасение в жару
а я люблю в окрошку с квасом добавлять горчицу и хрен - остренько)))
и ещё в окрошке обязательно, имхо, должна быть редиска!
а в отвар свекольника для кислоты я добавляю уксус, иначе он сладковат на мой вкус.
и ещё в окрошке обязательно, имхо, должна быть редиска!
а в отвар свекольника для кислоты я добавляю уксус, иначе он сладковат на мой вкус.
-
Автор темы - Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:47
- Имя: Анастасия
- Откуда: Алексин, Горушки
- Контактная информация:
Re: Холодные супы - спасение в жару
Ой, Яна, абсолютно с тобой согласна! Что-то я упустила этот момент :smu:sche_nie:Zlatenika писал(а):ещё в окрошке обязательно, имхо, должна быть редиска
Re: Холодные супы - спасение в жару
не знаю, как на грядках ( у нас, увы, нет такого количества воды, чтобы её поливать), но в супермаркетах есть вроде. А бабульки продают или уже нет? я че-то не видела.
Еда и погода
Вот сейчас жара, и мы с коллегой по работе задумались, а что бы такоего ещё приготовить в такую погоду?
ну, кроме окрошки и холодных супов.
Подскажите, что вы готовите сейчас?
Я тушу овощи, потом их можно прямо из холодильника есть, они холодные и ароматные. Очень люблю жареные кабачки, посыпанные укропом.
Овощные салаты обожаю с холодненькой сметанкой и базиликом, либо с соевым соусом, лимоном и кунжутом.
Пиццу несколько раз готовила, она прекрасно идёт под холодный квас.
ну, кроме окрошки и холодных супов.
Подскажите, что вы готовите сейчас?
Я тушу овощи, потом их можно прямо из холодильника есть, они холодные и ароматные. Очень люблю жареные кабачки, посыпанные укропом.
Овощные салаты обожаю с холодненькой сметанкой и базиликом, либо с соевым соусом, лимоном и кунжутом.
Пиццу несколько раз готовила, она прекрасно идёт под холодный квас.
-
- Сообщения: 4353
- Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 45 раз
Re: еда и погода
Вот , в такую погоду ни есть, не готовить ничего не охота...
Целый день воду, квас, соки...пьем. и Ягоды собственного сбора едим
Ну а вечером,что-нибудь, из обычного меню
Целый день воду, квас, соки...пьем. и Ягоды собственного сбора едим
Ну а вечером,что-нибудь, из обычного меню
-
- Сообщения: 1638
- Зарегистрирован: 04 мар 2009, 15:04
- Имя: Влад
- Откуда: Тула
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Re: еда и погода
Ну не б/пшки конечно. Окрошкой спасюсь от жарыZlatenika писал(а):ну что-то же ты всё равно ешь? б/п-шки? )
Re: Еда и погода
Мне тут знакомая посоветовала, я теперь часто делаю в жару такое лёгкое и вкусное блюдо:
берём несладкий йогурт или нежирный жидкий творог (лучше из холодильника), с помидоров отделяем в кипятке шкурки. Смешиваем в блендере йогурт, помидоры и зелень (мне нравится укроп, петрушка и базилик), добаляем соль и специи (отличные специи от Kamis для творога,йогурта и яйц продавались не так давно в Копилках). Разливаем по чашечкам и едим))) Подруга советовала туда ещё кусочки авокадо добавлять, мы пока так не делали, но думаю, что это тоже вкусно.
берём несладкий йогурт или нежирный жидкий творог (лучше из холодильника), с помидоров отделяем в кипятке шкурки. Смешиваем в блендере йогурт, помидоры и зелень (мне нравится укроп, петрушка и базилик), добаляем соль и специи (отличные специи от Kamis для творога,йогурта и яйц продавались не так давно в Копилках). Разливаем по чашечкам и едим))) Подруга советовала туда ещё кусочки авокадо добавлять, мы пока так не делали, но думаю, что это тоже вкусно.
Re: Еда и погода
Йогурты в такую жару, лучше не есть вообще
их пока с завода довезут они уже порченные
их пока с завода довезут они уже порченные
Re: Еда и погода
едим всё время, никаких проблем)) Просто стараемся покупать в крупных супермаркетах, там с доставкой всё нормально, всегда можно сдать, если что.