Вторые блюда

Описание: делимся рецептами своих лучших фирменных блюд :)
Правила раздела: 1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.

space
space
Репутация: 282
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 12.03.2010
С нами: 7 лет 2 месяца
Имя: space
Откуда: Россия

Re: Вторые блюда

#21 space » 03.12.2010, 12:05

Да драники тоже класс ...
Это моё оценочное суждение, основанное на оценочных суждениях людей живущих в России.

Александр
Александр
Возраст: 56
Репутация: 496
Сообщения: 2907
Зарегистрирован: 05.10.2007
С нами: 9 лет 7 месяцев
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново

Re: Вторые блюда

#22 Александр » 03.12.2010, 13:35

Дранники тоже наше любимое блюдо. Ибо жена белоруска. Я только не понял постности в удалении яиц и добавлении майонеза, который в тыщу раз "ядовитей" :smu:sche_nie:
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/

Zlatenika
Автор темы
Zlatenika
Автор темы

Re: Вторые блюда

#23 Zlatenika » 03.12.2010, 15:20

ну, в пост яйца нельзя, а майонез - можно)))

Пенелопа
Аватара
Пенелопа
Репутация: 476
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 13.03.2010
С нами: 7 лет 2 месяца
Имя: Ольга
Откуда: Алексин

Re: Вторые блюда

#24 Пенелопа » 03.12.2010, 17:04

Так в состав майонеза яйца входят.Или я не права? А вообще я майонез только в салатах люблю.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…

space
space
Репутация: 282
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 12.03.2010
С нами: 7 лет 2 месяца
Имя: space
Откуда: Россия

Re: Вторые блюда

#25 space » 03.12.2010, 17:05

Пенелопа писал(а):Так в состав майонеза яйца входят.Или я не права? А вообще я майонез только в салатах люблю.
Это только в настоящий майонез яйца входят - такой теперь не купишь...

Пенелопа
Аватара
Пенелопа
Репутация: 476
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 13.03.2010
С нами: 7 лет 2 месяца
Имя: Ольга
Откуда: Алексин

Re: Вторые блюда

#26 Пенелопа » 03.12.2010, 17:30

Ну и сегодня ещё приготовила пиццу из того, что нашлось в холодильнике.Когда дочка болеет стараюсь выполнять все её просьбы в отношении еды.Ну что поделаешь, балую
Изображение Изображение

Добрая Фея F
Добрая Фея F
Возраст: 36
Репутация: 62
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 08.07.2009
С нами: 7 лет 10 месяцев
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
ICQ

Re: Вторые блюда

#27 Добрая Фея » 03.12.2010, 22:21

Мммм, какая аппетитная! Да и Настена так смотрит на нее...

Zlatenika
Автор темы
Zlatenika
Автор темы

Re: Вторые блюда

#28 Zlatenika » 06.12.2010, 10:15

space писал(а):Это только в настоящий майонез яйца входят - такой теперь не купишь...
вот именно))
настоящий соус-майонез, к слову, и не белого цвета, так что всё нормально)

Пенелопа
Аватара
Пенелопа
Репутация: 476
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 13.03.2010
С нами: 7 лет 2 месяца
Имя: Ольга
Откуда: Алексин

Re: Вторые блюда

#29 Пенелопа » 09.12.2010, 15:28

Раззадорила меня Zlatenika сочным описанием драников. Решила приготовить, только чуть изменен рецепт приготовления
Картофельные драники с грибами
500 гр. - картофеля
150-200 гр. - шампиньонов
1 шт. - репчатого лука
2 ст. ложки - сметаны
1-2 ст. ложки - муки
1 яйцо
3 шт. - зубчика чеснока
соль
чёрный молотый перец
немного зелени петрушки и укропа
растительное масло для жарки

Картофель очистить, тщательно промыть под проточной водой,
натереть на средней тёрке, немного присолить и отставить,
чтоб он пустил сок. Тем временем грибы нарезать мелкими
кусочками и обжарить на растительном масле. Когда излишняя
жидкость испариться, к грибам добавить репчатый лук,
нарезанный мелкими кубиками, и продолжать обжаривать,
периодически помешивая, пока лук не приобретёт золотистый
цвет. Картофель слегка отжать и слить сок. Грибы с луком
остудить и ввести в картофель. Добавить сметану, яйцо, муку,
поперчить, посолить по вкусу, добавить мелко порезанную
зелень укропа и петрушки, пропущенный через ручной пресс
чеснок и всё тщательно вымешать.

Полученную смесь выложить столовой ложкой на сковороду,
с разогретым растительным маслом, формируя оладьи и
обжарить с двух сторон до появления румяной, золотистой
корочки. Подавать со сметаной, соусами или овощным салатом.
Изображение
Вкусно!

Zlatenika
Автор темы
Zlatenika
Автор темы

Re: Вторые блюда

#30 Zlatenika » 09.12.2010, 15:54

во, я теперь тоже так хочу!! завтра надо сделать))
бабушка моя ещё с мясом делала.
Для меня важным элементом в драниках является чеснок :hi_hi_hi:

Добрая Фея F
Добрая Фея F
Возраст: 36
Репутация: 62
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 08.07.2009
С нами: 7 лет 10 месяцев
Имя: Анастасия
Откуда: Алексин, Горушки
ICQ

Re: Вторые блюда

#31 Добрая Фея » 09.12.2010, 20:43

ммм, ням-ням, аж слюнки потекли! Завтра тоже надо сделать!

Zlatenika
Автор темы
Zlatenika
Автор темы

Re: Вторые блюда

#32 Zlatenika » 24.01.2011, 11:10

Вчера делала пряное мясо по любимому рецепту Людовика (кажется) 12-го ))

Кол-во всего брала на глаз, поэтому без пропорций))
говядина
мука
слив масло
шампиньоны
лук
лавровый лист
душистый перец
белое вино
лимонный сок
смесь перцев
соль
сыр

картофель

Говядину варить около двух часов (я варила где-то 2,15-2,20) в подсоленой воде с луковицами, нашпигованными лавровым листом и душистым перцем.
Разогрела на в глубокой сковороде муку (брала ложки 2 наверное), добавила сливочное масло (грамм 70 точно), тщательно перемещала, добавила бульона от мяса. Получилась такая жидко-кремовая консистенция, туда добавила порезанные свежие шампиньоны, порезанный лук, белое сухое вино (50-70 мл) и лимонный сок, молотую смесь перцев. Положила в соус порезанное на небольшие кусочки мясо, немного всё это потушила.
Дальше выложила на противень, посыпала тертым сыром и запекла. Получилось очень нежно, вкусно и совершенно нежирно)))

Я немного изменила рецепт, положив на противень к мясу заранее отваренный картофель, запекала уже вместе.

Фото нет, ибо забыли сфоткать))

Не знаю уж, наше всем известно "мясо по-французски" делают ли во Франции, но этот рецепт действительно французский))

Zlatenika
Автор темы
Zlatenika
Автор темы

Re: Вторые блюда

#33 Zlatenika » 18.02.2011, 11:32

На днях делала простую и вкусную запеканку.
На парУ минут 8-10 отварить небольшие соцветия цветной капусты и брокколи, откинуть на дуршлаг.
Взбить венчиком 5 яиц с солью, специями и свежей зеленью.
Обмазать форму для выпечки (я брала стеклянную огнеупорную) сливочным маслом, выложить соцветия капусты, посыпать тёртым сыром, залить яйцами и снова посыпать сыром. Запекать минут 40-50 при температуре 170-200 градусов. Если корочка начнёт слишком подрумяниваться, можно накрыть форму фольгой.
Там ещё по рецепту добавлялись грецкие орехи, но у меня их не оказалось.
Получилось очень вкусно, красиво и ароматно.
Такая вариация привычного омлета)

Пенелопа
Аватара
Пенелопа
Репутация: 476
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 13.03.2010
С нами: 7 лет 2 месяца
Имя: Ольга
Откуда: Алексин

Re: Вторые блюда

#34 Пенелопа » 30.11.2011, 22:02

Куриное филе по-французски.
1.Куриное филе разрезаем на тоненькие ломтики. Солим, посыпаем специями по-вкусу (я люблю с куркумой). Отбиваем.
Изображение
2. Картофель почистить, нарезать тоненькими ломтиками, выложить на смазанный растительным маслом лист или форму, чуть присолить.
Изображение
3.На картофель выложить филе
Изображение
4. сверху филе выложить лук, нарезанный кольцамии чеснок.(Кто любит, можно побольше)
Изображение
5. промазать майонезом
Изображение
6. Посыпать тертым сыром.
Изображение

ВСЁ! Осталось поставить форму в духовку на 40-45 минут и у вас готов ужин как в ресторане. Приятного аппетита!
Изображение
(Время приготовления: 10-15 минут на разделку+45 минут готовится)
Быстро-просто-вкусно.


Вернуться в «Кулинарный раздел»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость