Греческа кухня: запеканка с овощами и фаршем

делимся рецептами своих лучших фирменных блюд :)
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
Ответить
Аватара пользователя
Tancha
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 21.02.2007{, 09:49}
Откуда: Алексин

Запеканка с фаршем и макаронами.

Сообщение Tancha » 25.07.2009{, 11:11}

Может быть кому-то порции покажутся маленькими, то можно увеличить в двое. Я люблю готовить столько, что бы не оставалось на потом и при этом не переедать:)

Рецепт "Запеканка с фаршем и макаронами"
на 4 порции
продукты:
500гр (2 пачки) фарша (лучше свинина+говядина, но можно любой)
200гр --макаронных изделей (лучше рожки или ракушки)
200гр--помидоры ( консервированные в собственном соку или свежие)
150 гр -твердого сыра
1-2 луковицы (по вкусу)
Раст. масло, соль, перец, зелень --по вкусу

Для соуса:
1 литр молока
100гр слив масла
100гр муки
соль, перец

Приготовление:
Макароны отварить, инструкцию смотри на упаковке :)

Лук мелко нарезать, обжарить в раст. масле.
С помидоров снять шкурки, размять, сок не сливать.
Добавить фарш к луку, немного обжарить, добарить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15 мин, на слабом огне.

Готовим соус.
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешаваем доводим до густоты сметаны.
Солим, добавляем мускатный орех или чеснок--все по вкусу :)

Запекаем:
В форму для запекания (можно в сковороду без пластмассовых и деревянных ручек) выкладываем слоями: макароны--соус--фарш--соус--тертый сыр. ставим в разогретую духовку. температура запекания 180*С, время 20-25 мин

Аватара пользователя
Tancha
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 21.02.2007{, 09:49}
Откуда: Алексин

Греческая кухня

Сообщение Tancha » 25.07.2009{, 11:28}

запеканка с овощами и фаршем
МУСАКА

продукты:
500гр фарша
3-4 баклажана (средней величины)
3-4 картофелены (средней велечины)
томатный сок 1 стакан
1-2 луковицы, 2 зуб. чеснока
3-4 помидора
приправы: кориандр, укроп, паприка, соль, перец, свежая зелень
50гр-тертого сыра
оливковое и растит. масло.

приготовление

Картофель отварить порезать кружочками

Лук и чеснок мелко порезать обжарит в оливк. масле. Добавит фарш, посолить, поперчить, приправить, перемешать и жарить 15 мин

Баклажаны нарезать пластинами, посолить, поперчить, обжаривать на растительном масле

помидоры порезать кружочками.
томатный сок можно приготовить из томатной пасты

В форму для запекания выкладываемслоями: картофель -томат. сок --фарш--томат. сок--баклажаны--томат. сок--фарш--томат. сок--баклажаны-томат. сок--помидоры--тертый сыр--зелень
Запекаем при температуре 180-200*С, время 25 мин

Р.S. сыр и зелень можно добавлять перед самой готовностью

Аватара пользователя
Серафима
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.10.2009{, 12:21}
Имя: Сима

Греческа кухня запеканка с овощами и фаршем

Сообщение Серафима » 22.10.2009{, 07:42}

Курица по-императорски

500 г куриных окорочков,
2 ст. ложки жира,
1ст. ложка виноградного вина,
1 ст. ложка водки,
луковица,
щепотка молотого имбиря,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу.

Мясо нарезать мелкими кусочками. На сковороде растопить жир и обжарить в нем лук с имбирем. Положить курицу и обжарить до полуготовности. Полить водкой, посыпать сахаром и залить кипятком, закрыть крышкой и тушить час на слабом огне, добавить виноградное вино. Посолить.
Готово, когда подлива загустеет.
Подавать с соусом.

Очень вкусно, особенно когда ешь палочками

evomobeisse

Запеканка из картофеля

Сообщение evomobeisse » 15.12.2009{, 06:56}

ингредиенты:

- картофель - 3-4шт.
- фарш домашний - 500г
- молоко - 150мл
- сыр - 200г
- луковицы - 2шт.
- яйцо - 1
- майонез
- соль

способ приготовления:

- картофель почистить, отварить, посолить, добавить молоко и 1 яйцо
- лук почистить, порезать, обжарить на сковороде, добавить фарш, перемешать и обжаривать пока не испарится воды, примерно 20-25 минут
- на протвень положить слой картофеля примерно 2/3 от общего количества, затем слой обжаренного фарша и еще слой картофеля
- сыр потереть на терке, положить сверху последнего слоя картофеля и смазать тонким слоем майонеза
- поставить в духовку буквально на 15 минут, пока сыр не запечется.

И все готово

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»