Японская кухня: роллы, суши и иже с ними

делимся рецептами своих лучших фирменных блюд :)
Правила форума
1. Друзья, посмотрите в список тем, может быть, схожий по тематике рецепт уже есть на форуме, тогда ваше сообщение целесообразней поместить в старую тему.
2. Если рецепт на форуме ещё не встречался или вы хотите завести раздел, посвященный кухне какой-нибудь страны, не представленной на форуме, то, милости просим, заводить новую тему.
3. При копировании рецептов с других ресурсов очень желательна ссылка на эти ресурсы или хотя бы упоминание названий использемых ресурсов.
4. Фотографии в рецепты вставляются по известной на форуме схеме.
5. Обсуждение рецептов проводится в темах, отведенных под них.
6. В кулинарной ветке форума не допускаются сообщения, абсолютно не относящиеся к кулинарной тематике.
7. За несоблюдение правил подфорума администратор или модератор может дать предупреждение или наложить бан.
Аватара пользователя

Hartamon
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 15:04
Имя: Влад
Откуда: Тула
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Японская кухня: роллы, суши и иже с ними

Сообщение Hartamon » 28 мар 2011, 16:22

Zlatenika писал(а):На макисе, обернутой плёнкой
Второй раз уже вижу, что циновку пленкой оборачивают. Зачем?
Крутил "наружные" роллы без плёнки - вроде, всё нормально получается...


Автор темы
Zlatenika

Re: Японская кухня: роллы, суши и иже с ними

Сообщение Zlatenika » 28 мар 2011, 16:31

ну так рис же между палочек макисы неминнуемо хоть чуть-чуть да застрянет, мне совершенно неохота его потом выковыривать, да и макису потом мыть ненужно - снял плёнку и всё)

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»