Чтобы помнили

В данный раздел посвящен периоду боевых действий на территории алексинского района. Хроника событий происходивших на алексинской земле. Воспоминания очевидцев. Документы.
Правила форума
Великая Отечественная война была самой тяжелой из всех войн, какие знала история нашей Родины. В то же время она явилась и героическим периодом этой истории. Великая цель защиты Отечества, подняла исполнительные силы, полные беспримерного мужества и самоотверженности.
Цель проекта «Мост поколений» сохранение народной памяти об исторических событиях, происходивших на алексинской земле, для современного и будущего поколений. Мы можете принять посильное участие в нашем проекте.
Ответить

Автор темы
Sagik
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 21:20
Имя: Сергей

Чтобы помнили

Сообщение Sagik » 09 май 2012, 19:12

[video][/video]


Shtusha
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 21:36
Имя: Shtusha
Откуда: Алексин

Re: Чтобы помнили

Сообщение Shtusha » 09 май 2012, 19:16

интересный сайт посвященный...

http://www.pobediteli.ru/
Собака не роскошь, а средство передвижения!!!


ДохлЫй
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Чтобы помнили

Сообщение ДохлЫй » 10 май 2012, 07:37

Сучья страна ,не считающаяся с душами и жизнями своих граждан.
В начале 70-х ,Владимир Высоцкий следовал в первые в стольный град Париж с пассией Мариной Влади.На промежуточной двухчасовой остановке в западной(тогда) германии он вышел посмотреть город.
Увиденное потрясло его ,а возле магазина колбас его безудержно рвало.
-"Марина!Как же так?Ведь победили-то мы. :ne_ne_ne: "
Вот ещё пример.
Аллах щедро спонсирует нохчей.
Мы окружены?!
Отлично!!
Наступаем в любом направлении!


Автор темы
Sagik
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 21:20
Имя: Сергей

Re: Чтобы помнили

Сообщение Sagik » 03 июл 2012, 09:06

Из книги Роберта Кершоу «1941 год глазами немцев. Березовые кресты вместо железных»

«Во время атаки мы наткнулись на легкий русский танк Т-26, мы тут же его щелкнули прямо из 37-миллиметровки. Когда мы стали приближаться, из люка башни высунулся по пояс русский и открыл по нам стрельбу из пистолета. Вскоре выяснилось, что он был без ног, их ему оторвало, когда танк был подбит. И, невзирая на это, он палил по нам из пистолета!»
/Артиллерист противотанкового орудия/

«Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить…»
/Танкист группы армий «Центр»/

После успешного прорыва приграничной обороны, 3-й батальон 18-го пехотного полка группы армий «Центр», насчитывавший 800 человек, был обстрелян подразделением из 5 солдат. «Я не ожидал ничего подобного, – признавался командир батальона майор Нойхоф своему батальонному врачу. – Это же чистейшее самоубийство атаковать силы батальона пятеркой бойцов».

«На Восточном фронте мне повстречались люди, которых можно назвать особой расой. Уже первая атака обернулась сражением не на жизнь, а на смерть».
/Танкист 12-й танковой дивизии Ганс Беккер/

«В такое просто не поверишь, пока своими глазами не увидишь. Солдаты Красной Армии, даже заживо сгорая, продолжали стрелять из полыхавших домов».
/Офицер 7-й танковой дивизии/

«Качественный уровень советских летчиков куда выше ожидаемого… Ожесточенное сопротивление, его массовый характер не соответствуют нашим первоначальным предположениям»
/Генерал-майор Гофман фон Вальдау/

«Никого еще не видел злее этих русских. Настоящие цепные псы! Никогда не знаешь, что от них ожидать. И откуда у них только берутся танки и все остальное?!»
/Один из солдат группы армий «Центр»/

«Поведение русских даже в первом бою разительно отличалось от поведения поляков и союзников, потерпевших поражение на Западном фронте. Даже оказавшись в кольце окружения, русские стойко оборонялись».
/Генерал Гюнтер Блюментритт, начальник штаба 4-й армии/

Ответить

Вернуться в «Спасибо деду за победу»